Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Закон об изъятии земель вступает в силу 19 апреля 2013 года. Эксперты называют его беспрецедентным и противоречащим нормам Гражданского и Жилищного кодексов. Риелторы не могут понять, как можно собрать документы так быстро, как это предписывает закон, а юристы не могут разобраться, как же будет происходить процесс компенсации.
На процедуру изъятия власти отводят пять месяцев. В целом закон больнее всего ударит по частным собственникам, профессионалы найдут способы получить достойную компенсацию, уверены эксперты.

Нормы, вводимые новым законом, будут действовать до 1 января 2020 года. Положения закона распространяются не только на присоединённые к столице территории, но и на всю Московскую область.

Механизм воздействия

Накануне пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы распространила заявление, в котором поясняет, как будет действовать новый закон: «Так, нормы закона предусматривают, что процедура изъятия начинается еще до принятия решения об изъятии (не менее чем за два месяца). И действия на этом этапе направлены именно на обеспечение прав собственников, так как все обязательства налагаются именно на органы власти, которые через СМИ оповещают о предстоящем изъятии, сами ищут правообладателей и документы, подтверждающие их права на имущество. Собственник не является сторонним наблюдателем и уже на данном этапе может совершать действия, направленные на обеспечение своих прав».

В департаменте уточняют, что органы власти без участия правообладателя смогут совершить действия, необходимые для надлежащего оформления прав собственника (кадастровый учет, государственная регистрация). «Это с одной стороны — гарантия, что лица, у которых права не оформлены надлежащим образом, не будут лишены своего имущества вне легитимной процедуры изъятия, а с другой стороны — общее сокращение сроков изъятия и невозможность его блокирования со стороны недобросовестного правообладателя тем, что он не оформит права на недвижимость», —отмечают представители департамента.

У участников рынка недвижимости масса вопросов к закону. К примеру, один из важных: действительно ли по истечении двух месяцев со дня опубликования сообщения об изъятии земля будет считаться «имуществом без хозяина» и оформляться в собственность муниципалитета?

«Вступающий в силу закон можно смело назвать беспрецедентным, в первую очередь потому, что он противоречит нормам Гражданского и Жилищного кодекса ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: