Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Особым экономическим зонам (ОЭЗ) продлили срок жизни. Теперь эти точки роста, как еще называют ОЭЗ, могут создаваться на 49 лет. До сих пор все ОЭЗ, за исключением портовых, могли действовать не более 20 лет.

Эти, а также другие важные изменения, которые касаются особых экономических зон, вступили в силу с января этого года.

Более длинный период действия режима особых экономических зон важен для инвесторов. Он позволит им пользоваться всеми преференциями, в том числе и налоговыми, более длительный период времени. Удлинение срока жизни ОЭЗ необходимо, поскольку сами проекты в зонах рассчитываются вдолгую, пояснили "РГ" в пресс-службе ОАО "Особые экономические зоны". И при прежней схеме у инвесторов оставалось слишком мало времени для того, чтобы воспользоваться льготами. В то же время в строительство зон и государством, и бизнесом вкладываются значительные средства. И новые нормы позволят инвесторам лучше планировать свою стратегию.

Еще одно важное изменение - это законодательное закрепление возможности создавать в ОЭЗ кластеры. В них могут объединяться как зоны одного типа, так и нескольких типов. Такая новация важна, например, для строительства туристических ОЭЗ на Северном Кавказе. Предполагается, что там будет создано шесть зон, но все они будут объединены в общий туристический кластер.

Кроме того, объединение в кластеры будет выгодно для некоторых некоторых промышленно-производственных и технико-внедренческих зон. Законодательные изменения также позволяют резидентам заниматься на территории промышленно-производственных зон НИОКРами и при этом пользоваться всеми видами льгот, а также осуществлять промышленную деятельность на территории технико-внедренческих зон. Все это, по логике, должно способствовать тому, чтобы новые разработки быстрее внедрялись в производство, а эффект от работы ОЭЗ - был выше. Кстати, площадь промышленно-производственных зон тоже расширяется. Раньше они могли создаваться на участках территории, имеющих общую границу, площадь которых не превышала 20 квадратных километров. Теперь их площадь расширяется до 40 квадратных километров.

Новации также закрепляют функции управляющей компании для ОЭЗ. Это даст возможность привлекать к созданию зон в том числе и частные управляющие компании, поясняют в пресс-службе ОАО. Такие перспективы уже обсуждаются по туристическому кластеру на Кавказе, а также некоторым действующим зонам.

Резиденты технико-внедренческих и туристко-рекреационных зон получают дополнительные налоговые преференции. Для них вводится нулевая ставка по налогу на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет. Для технико-внедренческих зон такой порядок будет действовать по 2018 год, для туристических зон, объединенных в кластер - до 2023 года.

Справка "РГ"

В России действуют 24 особых экономических зоны четырех типов: промышленные (4), инновационные (4), туристические (13) и портовые (3). С 2006 года по 2011 год в особые экономические зоны России пришло 272 инвестора из 18 стран. и этот процесс набирает обороты. Объем заявленных резидентами инвестиций - более 308 миллиардов рублей или порядка $ 9,9 миллиардов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: