Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Саморегулируемые организации (СРО) объединяют предпринимателей. Основная функция — саморегуляция сферы деятельности за пределами минимальных государственных требований.

В России саморегулирующиеся структуры регулируются:

  • ФЗ№ 7-ФЗ от 12 января 1996 года «О некоммерческих организациях». Закон впервые утвердил в России термин «саморегулируемые организации» и установил как происходит вступление в СРО.
  • ФЗ № 315-Ф3 от 1 декабря 2007 г. «О саморегулируемых организациях». Закон перевел саморегуляцию на качественно иной этап развития: растет уровень саморегулирования, увеличивается доля вступивших предпринимателей, расширяются сферы с обязательным вступлением.
  • Другие законы, в которых прямо или косвенно оговариваются саморегулируемые организации.

Преимущества саморегулирования на рынке

Государственное лицензирование в строительстве заменилось саморегулированием в 2010-м году.

Участник саморегулирующейся организации получает следующие преимущества:

  • Доверие потребителей к генеральному подрядчику выше, если он состоит в саморегулируемой бизнес структуре. Клиент понимает: членство в объединении не просто сертификат, а взятые обязательства, которые выполняются. В противном случае учреждение исключается из сообщества.
  • Обмен опытом. В рамках объединения бизнес не только обменивается опытом друг с другом и властными структурами, но и совместно развивает сферу в привлекательном для всех направлении.
  • Повышение качества работы. Участники объединения отправляют сотрудников на обучающие курсы, конференции и т. п., которые доступны только состоящим в объединении фирмам.
  • Тендеры. Члены строительных объединений участвуют в тендерах и аукционах вместе с крупнейшими игроками на рынке.
  • Другие преимущества среди которых финансовая страховка, возможность выполнения государственных заказов и т. п.

Хотя никто не говорит, что членство в саморегулируемом бизнес сообществе для генеральных подрядчиков обязательно с формально-юридической точки зрения, доступ к саморегулируемым организациям значительно повышает эффективность бизнеса.

Престижно

Об этом же говорит Государственная Дума, которая приняла, поправки в Градостроительный кодекс. Согласно новому законодательству обязательное членство в СРО остается только для тех генеральных подрядчиков, которые выполняют работы со стоимостью выше 3 миллионов рублей.

Аналитики строительного рынка предрекают: интересные и крупные заказы все рано получит бизнес, пользующийся плюсами саморегулирования. Получить допуск в сообщество означает доказать рынку и потребителям, что учреждению небезразлична репутация и оно предъявляет клиентам свидетельство о высоком профессионализме сотрудников и качестве выполняемых работ.

Дополнительная информация

Генеральный подрядчик, решивший использовать плюсы саморегулирования знает: не существует СРО генподрядчиков. Под термином обычно подразумевается строительные объединения, выполняющие работы из 33 группы Перечня Минрегиона РФ. Властная структура оговаривает сферы труда, в которых работают генеральные подрядчики.

Формально-юридические тонкости становятся причинами проблем и недопонимания между участниками рынка и клиентами. Заказчик ищет саморегуляцию у генподрядчиков, не находит таковую и вынужден обращаться за разъяснениями к специалистам, тратя собственное время и деньги.

Подготовительные работы для вступления

Для вступления в объединение строителей бизнесу следует подготовить ряд документов:

  • Учредительные документы должны содержать все изменения, дополнения и т. п.
  • Свидетельство о внесении изменений вЕГРЮЛ. Отдельно нужно подтверждение присвоения ОГРН.
  • ИНН соискателя.
  • Документ о создании учреждения, а также свидетельство о подтверждении полномочий действующего руководителя.
  • Письмо с кодами статистики.
  • Свидетельства о соответствии заявленной квалификации специалистов реальной. Это могут быть свидетельства об образовании (дипломы), аттестаты и т. п. Лучше всего, если учреждение предоставляет дипломы ВУЗов.
  • Документ, подтверждающий владение компанией имуществом, которое нужно для проведения заявленных работ.
  • Контактные и платежные данные компании, стремящейся получить членство в строительном объединении.

Бизнес объединение решает давать или не давать компании членство в зависимости от представленных документов и некоторых других факторов. В случае положительного ответа соискатель получает право на юридическую защиту и другие плюсы, которые дает членство в СРО.

В случае отрицательного ответа соискателю желательно обратиться в компанию, специализирующуюся на помощи в получении членства в саморегулирующихся бизнес структурах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
00
ГК A Plus Development

На рынке коммерческой недвижимости растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: