Скачать программу
24.01.2020
Тенденции рынка, аналитика
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
24.01.2020
Новости и комментарии от Евгения Еременко
23.01.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На смену лицензиям для стройкомпаний, ввели СРО. Это в своем роде наблюдение за предоставляемыми подрядами. Для самих юрлиц, участие в саморегуляционной структуре, увеличивает возможности ведения эффективного бизнеса. Обязательство по оформлению СРО возникло в 2009 году, но в 2017 были внесены существенные изменения и расширен список видов деятельности.

Что означает краткое словосочетание СРО?

СРО – означает саморегулирующую организацию (сообщество, объединяющее некоторое число предприятий). Для юрлиц осуществляющих строительно-ремонтные услуги, присутствие в СРО есть обязанность. Желание конечно объяснимо, учитывая сколько на рынке недобросовестных подрядчиков.

Юрлицо, вне зависимости от формы, должно стать членом одного или нескольких СРО, если его работа касается не только строительства, но и других схожих областей. Вступление в СРО строителей дает неоспоримые преимущества:

  • работа в легальном поле;
  • наращивание прибыли за счет принятия участия в госторгах;
  • дополнительных клиентов;
  • шанс оказывать влияние на строительный бизнес;
  • автоматическое получение выгодных заказов.

Участие в СРО стоит денег. Став членом, компания обязана вносить разовые и периодические платежи. Но в этом тоже есть свой плюс, если рассматривать вложения как инвестиционный проект. Это положительно влияет и на материальную базу, техническое оснащение, поскольку компания должна соответствовать правилам СРО.

Как правильно вступить?

Перед вступлением в СРО, фирма обязана привести предприятие к законодательным требованиям. Постановление правительства № 48, подробно разъясняет нормы кадрового состава, пакета документов и имущества потенциального члена.

Если свести обширный документ к краткому виду, то ключевые условия выглядят так:

  • наличие у компании официальной регистрации;
  • высококвалифицированный штат с соответствующим образованием;
  • присутствие имущества, достаточного для вступления.

Единоразовое оформление не гарантирует членство навсегда. Как только организация перестает соответствовать одному или нескольким требованиям, происходит исключение из СРО.

Как мы можем помочь?

Sroaso — ассоциация квалифицированных специалистов, помогающих в срочном и юридически правильном оформлении СРО для вашей компании и действующих в интересах развития вашего предприятия.

  • ответ эксперта в течение 10-15 минут;
  • развитая система партнерства;
  • юридическое образование у каждого специалиста;
  • обширный опыт в сфере СРО;
  • срочное составление пакетной документации;
  • скидки на любые виды сервиса.

Для подачи обращения на предоставление консультационных услуг и личное сопровождение членства, заполните заявку на вебсайте sroaso.ru и наш юрист перезвонит в ближайшее время.

Более подробная информация о вступлении в СРО строителей здесь.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Крост логотип

Школа 2070 в ЖК «Новая Звезда» готовится к передаче Департаменту образования

Школа №2070 в ЖК «Новая звезда» пос. Сосенское, ТиНАО, готовится к передаче от собственника городу. 4-этажное здание площадью 24 000 кв.м. на 1100 учеников получило разрешение на ввод в эксплуатацию 19 декабря 2019 года – школа построена и соответствует всем нормативно-техническим требованиям.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Последние пять пентхаусов в клубном комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – сообщает, что в продаже осталось пять пентхаусов. Стоимость квадратного метра в эксклюзивных лотах начинается от 430 000 рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые успешные девелоперы Новой Москвы в 2019 году

Больше половины реализованных в новостройках Новой Москвы площадей приходится на три девелоперские компании, работающие на местном рынке, подсчитали эксперты «Метриум». Три лидирующих по продажам девелопера продали 55% от общего числа реализованных здесь квартир в 2019 году, а их суммарная выручка составила 81 млрд рублей.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» открыло продажи в самом видовом корпусе экопроекта West Garden

«ИНТЕКО» вывело в продажу корпус 5 жилого проекта бизнес-класса West Garden, реализуемого в столичном районе Раменки. Благодаря своим видовым характеристикам, которые являются самыми яркими в комплексе и довольно редкими для любого мегаполиса, корпус 5 получил название Panorama. Цены стартуют от 350 тыс. рублей за квадратный метр.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Столетний корпус Боткинской больницы отреставрирует победитель конкурса с ограниченным участием

Реставрировать объект культурного наследия - корпус № 11 Городской клинической больницы имени С. П. Боткина - предстоит победителю конкурса с ограниченным участием. Информация о закупке опубликована на Портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
10

Определён срок внедрения системы распознавания лиц в московском метро

Внедрение полноценной системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц завершится в Московском метрополитене к 1 сентября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Праздники кончились, а скидки – нет. Акции в «Level Донском»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Донской» – объявляет о новой акции для покупателей апартаментов. До конца января можно получить скидку на пул квартир с максимальной выгодой до 1,3 млн рублей. Также действуют специальные условия для покупателей со 100-процентной оплатой.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции»: Доступная ипотека повысила спрос на большие квартиры

Планомерный рост цен на жилье сделал покупку недвижимости долгосрочным вложением: клиенты стремятся выбрать большую площадь с расчётом «на будущее». Одним из способов экономии в 2019 году стала смена формата – спросом пользовались апартаменты. Девелопер «СМУ-6 Инвестиции» подвел итоги года и отметил главные тенденции рынка недвижимости на примере проекта «Любовь и Голуби».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Начинали за здравие – итоги 2019 года на рынке жилья Москвы

По итогам 2019 года спрос на новостройки, а также на ипотечные займы в Москве сохранился на уровне прошлого года, подсчитали эксперты «Метриум», основываясь на новых данных Росреестра. Снизилось число сделок только на вторичном рынке. Однако тренд динамики активности покупателей практически во всех секторах к концу году был отрицательный.
00
JLL логотип компании

В 2019 году ввод новых торговых площадей в Москве увеличился на 33%

Компания JLL подводит итоги 2019 года на рынке торговой недвижимости Москвы. Впервые с 2016 года зафиксирована положительная динамика по вводу торговых центров: он увеличился на 33%. При этом больше половины заявленных проектов перенеслись на 2020 год.
Или войти с помощью: