Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объемы строительства жилья при Собянине сократились в четыре раза, а игроков на рынке девелопмента не только стало меньше — существенно изменился их состав. На смену компаниям, выросшим под патронатом лужковской администрации, пришли госбанки и частный бизнес федерального масштаба.
Стройке конец

С первых слов Собянина на посту мэра Москвы стало ясно, что безбрежные лужковские стройки на несколько ближайших лет будут остановлены. Почти сразу после вступления в должность новый градоначальник потребовал проверить все заключенные предыдущей властью строительные инвестконтракты. Результатов проверки ждать пришлось недолго: менее чем через полгода в столице была остановлена реализация 200 проектов, предусматривающих возведение 7 млн кв. м недвижимости. Обновленное правительство расторгло контракты в общей сложности на $35 млрд. Сам Собянин, комментируя решение, заявил, что средства недополучили "определенные бизнес-группы, которые всегда работали в городе", что на этот раз власти "действуют открыто, в рамках идеологии развития города".

Решительные действия мэра поддержала не только ратующая за сохранение архитектурного наследия общественность, но и некоторые крупные девелоперы. Коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов утверждает, что только таким путем можно было победить так называемый бумажный девелопмент. "Многие проекты, которые сейчас ходят по рынку, принадлежат структурам, не имеющим отношения к девелопменту,— утверждает он.— Чаще всего ситуация выглядит так: акционированное в свое время предприятие выводит основные мощности за город и принимает решение, что на столичной территории можно что-нибудь построить. Далее разрабатывают и причесывают проект, на который после согласований с властями вместо начала строительства ищут покупателя. В итоге, не имея представления о реальных затратах девелоперов и природе их работы, такие собственники раздувают цены и не способствуют развитию рынка в целом".

Правда, методы нового правительства эксперты в один голос критикуют. "Сама история с разрывом контрактов для города очень правильная. Вопрос в том, насколько правомерно все было сделано и как было воспринято участниками рынка, и здесь все не так положительно, многим было больно",— отмечает основатель IRP Group Булат Столяров ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: