Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Объемы строительства жилья при Собянине сократились в четыре раза, а игроков на рынке девелопмента не только стало меньше — существенно изменился их состав. На смену компаниям, выросшим под патронатом лужковской администрации, пришли госбанки и частный бизнес федерального масштаба.
Стройке конец

С первых слов Собянина на посту мэра Москвы стало ясно, что безбрежные лужковские стройки на несколько ближайших лет будут остановлены. Почти сразу после вступления в должность новый градоначальник потребовал проверить все заключенные предыдущей властью строительные инвестконтракты. Результатов проверки ждать пришлось недолго: менее чем через полгода в столице была остановлена реализация 200 проектов, предусматривающих возведение 7 млн кв. м недвижимости. Обновленное правительство расторгло контракты в общей сложности на $35 млрд. Сам Собянин, комментируя решение, заявил, что средства недополучили "определенные бизнес-группы, которые всегда работали в городе", что на этот раз власти "действуют открыто, в рамках идеологии развития города".

Решительные действия мэра поддержала не только ратующая за сохранение архитектурного наследия общественность, но и некоторые крупные девелоперы. Коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов утверждает, что только таким путем можно было победить так называемый бумажный девелопмент. "Многие проекты, которые сейчас ходят по рынку, принадлежат структурам, не имеющим отношения к девелопменту,— утверждает он.— Чаще всего ситуация выглядит так: акционированное в свое время предприятие выводит основные мощности за город и принимает решение, что на столичной территории можно что-нибудь построить. Далее разрабатывают и причесывают проект, на который после согласований с властями вместо начала строительства ищут покупателя. В итоге, не имея представления о реальных затратах девелоперов и природе их работы, такие собственники раздувают цены и не способствуют развитию рынка в целом".

Правда, методы нового правительства эксперты в один голос критикуют. "Сама история с разрывом контрактов для города очень правильная. Вопрос в том, насколько правомерно все было сделано и как было воспринято участниками рынка, и здесь все не так положительно, многим было больно",— отмечает основатель IRP Group Булат Столяров ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: