Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свет в конце туннеля первыми увидят компании, страхующие инфраструктурные объекты. Крупнейшие страховщики России приняли решение о реструктуризации страховых портфелей, чтобы не зависеть от спада в какой-то одной отрасли. Но даже те, кто делал ставку на страхование в строительстве - отрасли, пострадавшей от кризиса раньше и сильнее других, имеют все основания пережить тяжелое время без особых потерь. Если, конечно, в их портфелях достойное место займет госзаказ. Глубокая заморозка в строительстве затронула практически все сегменты. Алексей Горянин, заместитель директора дирекции имущественного страхования страховой группы "МАКС", считает, что в следующем году не попадут под сокращение только строительные проекты государственных заказчиков либо наиболее ликвидные проекты с участием частных инвесторов.

Его мнение разделяет и Михаил Воронько, начальник управления маркетинга Страховой группы "УралСиб". "В условиях нестабильности в первую очередь будут развиваться программы, финансируемые из бюджетов различных уровней, и проекты в рамках государственно-частного партнерства, - отмечает он. - В условиях экономического спада вполне логичной реакцией со стороны правительства стало финансирование ряда мероприятий по обустройству инфраструктуры страны и строительству объектов общественного назначения: дороги, вокзалы, детские сады и т.д. Кроме того, без изменений реализуется программа по модернизации оборудования в сфере электроэнергетики.

Больше всего пострадают от кризиса, по прогнозам Ольги Дегтяревой, начальника отдела страхования строительных рисков и ответственности компании "Согласие", строительство коммерческого жилья, строительство коммерческой недвижимости: офисных, торговых, развлекательных центров.

"Ингосстрах" уже почувствовал разницу. "Уже сейчас мы сталкиваемся с замораживанием крупных строек и приостановлением страхования по ряду договоров, - говорит Радий Сулейманов, начальник отдела страхования технических рисков этой компании. - Секвестируются бюджеты строительства как офисно-деловых и торгово-развлекательных центров, так и крупных жилых и гостиничных комплексов". Заместитель генерального директора компании "КапиталЪ Страхование" Николай Колесников сообщил "РГ", что и его компания столкнулась с приостановкой и переносом начала сроков строительства новых и реконструкции имеющихся офисных зданий. "Конечно, это обидно, когда проектно-сметная документация готова, договор подряда подписан, страховая защита разработана, но из-за финансового кризиса и отсутствия кредитных ресурсов заказчик отказывается от реализации проекта на неопределенный срок", - сетует он.

Но это закономерное явление. "Строительство является одной из основных отраслей, на которых отражаются последствия финансового кризиса. Из-за отсутствия необходимых финансовых средств у инвесторов сворачиваются и приостанавливаются проекты по строительству, в первую очередь объектов коммерческого назначения. Сокращается объем строительства объектов жилого, общегражданского и промышленного назначения, -объясняет руководитель департамента имущественного страхования и страхования ответственности Промышленной страховой группы "ОСНОВА" Михаил Терещенко. - В ближайшее время все больше будет преобладать страхование СМР при строительстве объектов, осуществляемых по государственным заказам. Прежде всего это объекты транспортной инфраструктуры, энергетики и т.д. Большинство страховых компаний, имеющих в своем общем портфеле весомую долю страхования СМР, будут ориентироваться на эти направления. Компаниям, которые в первую очередь ориентированы на страхование СМР при строительстве объектов жилого и общегражданского назначения, придется создавать новые программы страхования СМР".

Но создать новые программы, а главное, продать продукт будет не так просто. Алексей Галахов, заместитель генерального директора компании "Россия", хотя и признает, что переориентация на объекты транспортного строительства в сложившейся ситуации может быть целесообразной, но предупреждает, что объем этого рынка ограничен, в связи с чем может увеличиться конкуренция между страховыми компаниями, что неизбежно приведет к снижению тарифных ставок и, как следствие, рентабельности данных видов страхования. Кроме того, как отмечает Николай Колесников, при страховании крупных строительных проектов необходимо наличие специальной облигаторной защиты с ведущими европейскими перестраховочными компаниями, такими как Munich Re, Swiss Re. А заключение таких договоров требует длительных переговоров.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Родной город. Октябрьское поле

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Итоги 2017 года. Элитная недвижимость Москвы

Наряду с жилыми комплексами для семейного проживания, на рынке премиальной недвижимости Москвы в 2017 году особую популярность и востребованность приобрели студии и однокомнатные квартиры площадью от 35 до 60 кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Переселение и расселение в Москве: основные изменения законодательной базы

В Москве переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, которое происходило все это время, претерпело изменения, и в настоящее время переименовано в «реновацию». Одновременно произошли и изменения в законодательной базе, которые проанализировали специалисты компании Est-a-Tet.
00
Point estate - элитное агентство

Стоимость элитного жилья за 2017 год снизилась более чем на четверть

В конце 2017 года элитная недвижимость в Москве предлагалась на продажу в среднем за 79 млн руб., что на 26% дешевле, чем в 2016 г. Цена квадратного метра в ушедшем году составляла в среднем 661 тыс. руб.
00
Жилой комплекс «Аалто», эскиз проекта

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ.
00
Бест-Новострой логотип

За год квартиры в новостройках премиум-класса подорожали на 12%

По состоянию на конец IV квартала 2017 года в экспозиции были представлены квартиры в 93 жилых комплексах бизнес-класса и в 17 премиальных проектах. При этом за прошедший 2017 год количество экспонируемых квартир в премиум-классе значительно сократилось.
00
Компания Blackwood

Арендаторы элитных коттеджей заинтересовались домами большей площади

Эксперты компании Blackwood подвели итоги 2017 года на элитном загородном рынке аренды. Согласно подсчетам аналитиков, средняя площадь реализуемых в аренду коттеджей и таунхаусов в элитном сегменте выросла.
00
EVOLUTION FORUM 2018

EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00

На XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" выступит исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость" Л. Цветкова

В Москве 26 января 2018 года пройдёт XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России". Одним из ключевых экспертов в обсуждении темы "Ипотечное кредитование и рынок загородной недвижимости" выступит Людмила Цветкова, исполнительный директор компании "МИЭЛЬ-Загородная недвижимость".
00

Для физкультурно-спортивного объединения «Хоккей Москвы» возведут новый спортивный комплекс с ледовым катком

В скором будущем будет возведен новый спортивный комплекс в районе Центральное Чертаново - крупный ледовый каток для тренировок хоккеистов появится на улице Красного Маяка.
00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: