Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры уменьшили количество выдаваемых потребительских кредитов и сконцентрировались на ипотеке. Правда, дешеветь кредиты на жилье, чего требовал президент Владимир Путин, вряд ли будут. Слишком уж подорожали деньги на межбанковском рынке из-за политики ЦБ, замедления экономики и украинских событий, оправдываются банкиры.

Количество кредитов, выданных населению, в первом квартале 2014 года сократилось почти на 6% в сравнении с первым кварталом прошлого года (всего было выдано 4,8 млн кредитов). Однако размер займов только увеличился.

Общий объем выданных кредитов за этот период вырос на 8,3%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, снижения спроса на кредитные продукты не произошло: банки просто ужесточили отбор заемщиков. «Количество запросов кредитных отчетов кредиторами в первом квартале 2014 года увеличилось на 54,89%, что означает сохранение высокого спроса на заемные средства со стороны населения», — говорит он. «Качественным старым заемщикам банки могу поднимать лимит, конечно, если они при этом не слишком закредитованы», — прокомментировала тенденцию аналитик ФК «Уралсиб» по банкам Наталья Березина.

Как следует из отчета бюро, количество потребкредитов в первом квартале сократилось на 7,8%. Россияне брали почти на 2% меньше кредитов с использованием кредитки и на 10% меньше кредитов на покупку авто. Объемы выданных кредитов сократились на 1% в автокредитовании и на 3% в кредитах, выданных по карте. Автокредитование сокращается в связи со снижением объемов продаж автомобилей. «У лидеров рынка автокредитования конкуренция в автосалонах за заемщика очень сильно выросла», — говорит зампред правления Нордеа-банка Андрей Мальцев.

При этом наиболее значительный рост — и в количественном ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: