Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры уменьшили количество выдаваемых потребительских кредитов и сконцентрировались на ипотеке. Правда, дешеветь кредиты на жилье, чего требовал президент Владимир Путин, вряд ли будут. Слишком уж подорожали деньги на межбанковском рынке из-за политики ЦБ, замедления экономики и украинских событий, оправдываются банкиры.

Количество кредитов, выданных населению, в первом квартале 2014 года сократилось почти на 6% в сравнении с первым кварталом прошлого года (всего было выдано 4,8 млн кредитов). Однако размер займов только увеличился.

Общий объем выданных кредитов за этот период вырос на 8,3%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, снижения спроса на кредитные продукты не произошло: банки просто ужесточили отбор заемщиков. «Количество запросов кредитных отчетов кредиторами в первом квартале 2014 года увеличилось на 54,89%, что означает сохранение высокого спроса на заемные средства со стороны населения», — говорит он. «Качественным старым заемщикам банки могу поднимать лимит, конечно, если они при этом не слишком закредитованы», — прокомментировала тенденцию аналитик ФК «Уралсиб» по банкам Наталья Березина.

Как следует из отчета бюро, количество потребкредитов в первом квартале сократилось на 7,8%. Россияне брали почти на 2% меньше кредитов с использованием кредитки и на 10% меньше кредитов на покупку авто. Объемы выданных кредитов сократились на 1% в автокредитовании и на 3% в кредитах, выданных по карте. Автокредитование сокращается в связи со снижением объемов продаж автомобилей. «У лидеров рынка автокредитования конкуренция в автосалонах за заемщика очень сильно выросла», — говорит зампред правления Нордеа-банка Андрей Мальцев.

При этом наиболее значительный рост — и в количественном ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: