Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банкиры уменьшили количество выдаваемых потребительских кредитов и сконцентрировались на ипотеке. Правда, дешеветь кредиты на жилье, чего требовал президент Владимир Путин, вряд ли будут. Слишком уж подорожали деньги на межбанковском рынке из-за политики ЦБ, замедления экономики и украинских событий, оправдываются банкиры.

Количество кредитов, выданных населению, в первом квартале 2014 года сократилось почти на 6% в сравнении с первым кварталом прошлого года (всего было выдано 4,8 млн кредитов). Однако размер займов только увеличился.

Общий объем выданных кредитов за этот период вырос на 8,3%. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным бюро кредитных историй (НБКИ).

По мнению генерального директора НБКИ Александра Викулина, снижения спроса на кредитные продукты не произошло: банки просто ужесточили отбор заемщиков. «Количество запросов кредитных отчетов кредиторами в первом квартале 2014 года увеличилось на 54,89%, что означает сохранение высокого спроса на заемные средства со стороны населения», — говорит он. «Качественным старым заемщикам банки могу поднимать лимит, конечно, если они при этом не слишком закредитованы», — прокомментировала тенденцию аналитик ФК «Уралсиб» по банкам Наталья Березина.

Как следует из отчета бюро, количество потребкредитов в первом квартале сократилось на 7,8%. Россияне брали почти на 2% меньше кредитов с использованием кредитки и на 10% меньше кредитов на покупку авто. Объемы выданных кредитов сократились на 1% в автокредитовании и на 3% в кредитах, выданных по карте. Автокредитование сокращается в связи со снижением объемов продаж автомобилей. «У лидеров рынка автокредитования конкуренция в автосалонах за заемщика очень сильно выросла», — говорит зампред правления Нордеа-банка Андрей Мальцев.

При этом наиболее значительный рост — и в количественном ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: