Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как в нашей стране приобрести жилье, не имея какой-либо финансовой поддержки за плечами, для многих - вопрос с большой буквы. Особенно в Москве. Ипотека только на словах, вроде как, существует, рассрочка от застройщиков также не обнадеживает на удачных исход дела, а жить по-прежнему негде. Может ли покупка комнаты стать переходным этапом в достижении заветной цели, или эта попытка только ухудшит и без того нелегкое положение?
Эксперты Гильдии риэлторов сошлись во мнении, что покупка комнаты - довольно рискованное дело. Однако на сегодняшний день это остается одним из способов решения семейных вопросов. Приезжие, стремящиеся «зацепиться» в Москве, родители студентов, разбежавшиеся супруги, выросшие дети, захотевшие самостоятельности – как правило, вот тот контингент людей, решивших приобрести комнату. Также большой процент населения покупает комнаты с целью получения прибыли в дальнейшем путем выкупа всей квартиры или просто для вложения денег.
Отметим, что на рынке предлагаются комнаты в коммунальных квартирах и доли в обычных квартирах, которые ради продажи любой ценой выдают за полноценную комнату.
Рассмотрим первый вариант – комнаты в коммунальных квартирах. По словам члена ГРМ, генерального директора ООО «ЦНП «ТВОЙ ГОРОД» Анны Рыжовой, при продаже комнаты в коммунальной квартире у всех соседей-собственников есть преимущественное право покупки этой комнаты, и прежде чем продавать, хозяин комнаты должен предложить купить её своим соседям.
Однако, как говорит член Совета ГРМ, генеральный директор агентства «АВРОРА Недвижимость» Роман Вихлянцев, зачастую такой сосед не очень заинтересован в продаже, так как неизвестно, кто будет новым собственником, и саботирует процесс отказа от преимущественного права покупки.
Если же комнаты находятся в собственности города, то отказ надо брать ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: