Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как в нашей стране приобрести жилье, не имея какой-либо финансовой поддержки за плечами, для многих - вопрос с большой буквы. Особенно в Москве. Ипотека только на словах, вроде как, существует, рассрочка от застройщиков также не обнадеживает на удачных исход дела, а жить по-прежнему негде. Может ли покупка комнаты стать переходным этапом в достижении заветной цели, или эта попытка только ухудшит и без того нелегкое положение?
Эксперты Гильдии риэлторов сошлись во мнении, что покупка комнаты - довольно рискованное дело. Однако на сегодняшний день это остается одним из способов решения семейных вопросов. Приезжие, стремящиеся «зацепиться» в Москве, родители студентов, разбежавшиеся супруги, выросшие дети, захотевшие самостоятельности – как правило, вот тот контингент людей, решивших приобрести комнату. Также большой процент населения покупает комнаты с целью получения прибыли в дальнейшем путем выкупа всей квартиры или просто для вложения денег.
Отметим, что на рынке предлагаются комнаты в коммунальных квартирах и доли в обычных квартирах, которые ради продажи любой ценой выдают за полноценную комнату.
Рассмотрим первый вариант – комнаты в коммунальных квартирах. По словам члена ГРМ, генерального директора ООО «ЦНП «ТВОЙ ГОРОД» Анны Рыжовой, при продаже комнаты в коммунальной квартире у всех соседей-собственников есть преимущественное право покупки этой комнаты, и прежде чем продавать, хозяин комнаты должен предложить купить её своим соседям.
Однако, как говорит член Совета ГРМ, генеральный директор агентства «АВРОРА Недвижимость» Роман Вихлянцев, зачастую такой сосед не очень заинтересован в продаже, так как неизвестно, кто будет новым собственником, и саботирует процесс отказа от преимущественного права покупки.
Если же комнаты находятся в собственности города, то отказ надо брать ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: