Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как в нашей стране приобрести жилье, не имея какой-либо финансовой поддержки за плечами, для многих - вопрос с большой буквы. Особенно в Москве. Ипотека только на словах, вроде как, существует, рассрочка от застройщиков также не обнадеживает на удачных исход дела, а жить по-прежнему негде. Может ли покупка комнаты стать переходным этапом в достижении заветной цели, или эта попытка только ухудшит и без того нелегкое положение?
Эксперты Гильдии риэлторов сошлись во мнении, что покупка комнаты - довольно рискованное дело. Однако на сегодняшний день это остается одним из способов решения семейных вопросов. Приезжие, стремящиеся «зацепиться» в Москве, родители студентов, разбежавшиеся супруги, выросшие дети, захотевшие самостоятельности – как правило, вот тот контингент людей, решивших приобрести комнату. Также большой процент населения покупает комнаты с целью получения прибыли в дальнейшем путем выкупа всей квартиры или просто для вложения денег.
Отметим, что на рынке предлагаются комнаты в коммунальных квартирах и доли в обычных квартирах, которые ради продажи любой ценой выдают за полноценную комнату.
Рассмотрим первый вариант – комнаты в коммунальных квартирах. По словам члена ГРМ, генерального директора ООО «ЦНП «ТВОЙ ГОРОД» Анны Рыжовой, при продаже комнаты в коммунальной квартире у всех соседей-собственников есть преимущественное право покупки этой комнаты, и прежде чем продавать, хозяин комнаты должен предложить купить её своим соседям.
Однако, как говорит член Совета ГРМ, генеральный директор агентства «АВРОРА Недвижимость» Роман Вихлянцев, зачастую такой сосед не очень заинтересован в продаже, так как неизвестно, кто будет новым собственником, и саботирует процесс отказа от преимущественного права покупки.
Если же комнаты находятся в собственности города, то отказ надо брать ...

Читать далее на http://grmos.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: