Скачать программу
10.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Давно известно, что на крышу возлагается двойная функция: защита от неблагоприятных внешних воздействий и наделение облика дома привлекательностью. Поэтому приходится очень тщательно выбирать кровельный материал. В продаже можно найти действительно много продукции для обустройства крыши. Все стройматериалы имеют свои отличительные черты, определённую стоимость. Есть и те, что сочетают в себе оптимальные характеристики и цену. Примером тому является фальцевая кровля. Что это за стройматериал? В чём состоят его преимущества и недостатки?

Разновидности материала

В настоящее время можно встретить 4 основных типа фальцевой кровли. Их различия состоят в материале изготовления:

  1. Медная. Представляет собой покрытие премиального класса. Может прослужить более 100 лет. Минус материала очевиден – очень высокая стоимость.
  2. Алюминиевая. Особенности этого покрытия состоят в прочности, стойкости к ржавчине. Впечатляет также вариативность цветовых решений. Малый вес фальцевой кровли значительно упростит монтажные работы.
  3. Титан-цинковая. Этот материал обладает пластичностью и надёжность. Вместе с тем он более капризный, чем упомянутые выше аналоги. В зимнее время покрытие ведёт себя очень непредсказуемо. В целом такой вариант смотрится красиво и благородно.
  4. Оцинкованный металл с эмалированным слоем. Наиболее популярный вариант. Имеет невысокую цену, стойкий к коррозии, обладает отражающими свойствами. Именно такая фальцевая кровля широко используется в гражданском строительстве.

Очевидно, что наиболее практичным и доступным будет последний вариант. Поэтому большинство потребителей склоняется в пользу него.

Поговорим о плюсах и минусах

Фальцевая кровля не зря заслужила свою репутацию. Потребители выбирают её за многочисленные положительные стороны. Этот материал:

  • имеет относительно малый вес;
  • не поддерживает горение;
  • имеет гладкую поверхность, что позволяет снежным массам быстро сходить с крыши и не накапливаться;
  • обладает гибкостью и пластичностью – получится создавать разнообразные формы крыш;
  • характеризуется длительным сроком службы – от 20 до 150 лет, если учитывать все виды стройматериала;
  • является ремонтопригодным;
  • подходит для вентилируемых и невентилируемых кровельных конструкций;
  • обладает антикоррозионными качествами;
  • предусматривает обустройство системами водостока, элементами безопасности.

Недостатки у фальцевой кровли также есть. Они незначительны, но всё-таки материал:

  • поддаётся образованию наледи и сосулек за счёт теплопроводности;
  • нуждается в установке громоотвода;
  • может деформироваться из-за сильных нагрузок;
  • имеет плохие звукоизоляционные свойства.

В целом фальцевая кровля отлично защищает дом от погодных явлений. Герметичный шов исключает образование сквозных щелей, так что крыша не подведёт ни при каких условиях.

Инструкция по монтажу

Благодаря малому весу установка фальцевой кровли не занимает много времени. Тем не менее лучше не рисковать и доверить это дело специалистам. Если вы решились на самостоятельный монтаж, придётся следовать таким этапам:

  1. Подготовка. Рассчитывается нужное количество стройматериала, выполняется разметка. Потом купленные листы режутся на отдельные фрагменты. С помощью специальных ножниц загибаются боковые кромки.
  2. Сооружение основы. Потребуется создать обрешётку. Оптимальный шаг между досками – 15 см.
  3. Укладка листов. Заранее подготовленный стройматериал поднимают на крышу. Листы стелятся на основу и соединяются между собой по технологии двойного загиба кромки. В целом здесь используется два типа крепления. Некоторые изготовители предусматривают в листах отверстия под саморезы. Потом они будут перекрываться последующими. Если отверстий нет, листы фиксируются посредством кляммеров. При этом соблюдается шаг между креплениями не более 50 см.
  4. Завершение. Если предусмотрены элементы безопасности, они устанавливаются после укладки. Дальше крепятся отливы, коньки и прочие конструкции.

Очень важно выполнить монтаж правильно. От этого зависит, насколько хорошо покрытие будет справляться со своими функциями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа "Самолет" лого

АКРА повысило прогноз по кредитному рейтингу ПАО «ГК «Самолет» до позитивного

Группа «Самолет» объявляет о подтверждении кредитного рейтинга Аналитическим Кредитным Рейтинговым Агентством (АКРА) на уровне BBB+(RU) и повышении прогноза со стабильного до позитивного.
00
Группа ПСН, логотип

В первом полугодии 2020 года Группа ПСН передала дольщикам более 1 500 объектов недвижимости

В течение шести месяцев девелопером было передано 1 342 квартиры в своих проектах. Также собственники приняли 205 машиномест, 30 кладовых и 21 коммерческое помещение.
00

«РВМ Капитал» привлекла Prime Property Management для управления объектами коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «РВМ Капитал» (входит в Группу «РВМ Капитал») и Prime Property Management подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию совместных проектов в сфере коммерческой недвижимости.
00
WE KNOW logo

WE KNOW пополняет свой портфель проектов: плюс ЖК «Нижегородская 74»

Консалтинговая и брокерская компания WE KNOW приступила к реализации нового проекта «Нижегородская 74», который расположен в юго-восточном округе в социально развитом районе. Застройщиком проекта выступает компания «Патек Групп», которая специализируется на реализации масштабных девелоперских проектов.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Упростят процедуру рефинансирования ипотеки с маткапиталом

В июне Правительство России поддержало законопроект по ипотечным заемщикам, которые использовали при займе материнский капитал. Законопроект был предложен Ириной Яровой в январе 2020 года.
00

В Марьино готовится к вводу в эксплуатацию здание для размещения медцентра

На Братиславской улице в районе Марьино на юго-востоке столицы готовится к вводу в эксплуатацию здание, приспособленное для размещения медицинского центра. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Более 80% жильцов расселяемой пятиэтажки на Изумрудной улице согласились переехать в новые квартиры

Дом 28, корпус 1 на Изумрудной улице стал первым расселяемым по программе реновации домом в Лосиноостровском районе. Жители 96 квартир этой пятиэтажки переедут в новостройку, которая находится на этой же улице в соседнем здании.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

За полгода город сдал в аренду предпринимателям более 220 помещений на льготных условиях

С начала года на открытых городских аукционах представители малого и среднего бизнеса арендовали у города по сниженной ставке, от 1000 рублей в подвальных помещениях и от 4750 рублей на первых этажах, 226 нежилых помещений, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00

О госуслугах для застройщиков расскажут на семинаре 13 июля

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Технополис Москва логотип

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва» расширил список продукции для поставок «Мособлгазу»

Помимо композитных футляров компания «НЦК», резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва», теперь поставляет «Мособлгазу» еще один инновационный продукт для защиты газовых труб – специальную ремонтную муфту.
00
Страна Девелопмент лого

Комплекс апартаментов «Донской квартал» может стать рекордсменом по темпам строительства в Москве

Федеральная компания «Страна девелопмент» заявила о планируемом досрочном завершении строительства комплекса апартаментов бизнес-класса «Донской квартал». Проект общей площадью 16 тыс. кв. м, реализуемый в районе станции метро «Тульская», будет достроен до конца 2020 года, на три квартала раньше запланированного срока ввода в эксплуатацию.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Экологическая обстановка – на что обратить внимание

Новая квартира нужна как воздух? При выборе жилья стоит учитывать не только цену, общую концепцию, инфраструктурную составляющую и транспортную доступность проекта. Не менее важно изучить экологическую обстановку в локации – чтобы при заселении в новую квартиру дыхание перехватило лишь от радости. Эксперты компании «Метриум» выяснили, на какие экологические аспекты стоит обратить внимание при покупке квартиры в столичном регионе.
00

Два тоннеля появятся в ТиНАО в рамках проекта новой автодороги «Мамыри – Пенино – Шарапово»

В ходе строительства очередной трассы в Новой Москве дорожники соорудят 2 путепровода тоннельного типа. Они обеспечат транспортные развязки с существующей и строящейся магистралями.
Или войти с помощью: