Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Давно известно, что на крышу возлагается двойная функция: защита от неблагоприятных внешних воздействий и наделение облика дома привлекательностью. Поэтому приходится очень тщательно выбирать кровельный материал. В продаже можно найти действительно много продукции для обустройства крыши. Все стройматериалы имеют свои отличительные черты, определённую стоимость. Есть и те, что сочетают в себе оптимальные характеристики и цену. Примером тому является фальцевая кровля. Что это за стройматериал? В чём состоят его преимущества и недостатки?

Разновидности материала

В настоящее время можно встретить 4 основных типа фальцевой кровли. Их различия состоят в материале изготовления:

  1. Медная. Представляет собой покрытие премиального класса. Может прослужить более 100 лет. Минус материала очевиден – очень высокая стоимость.
  2. Алюминиевая. Особенности этого покрытия состоят в прочности, стойкости к ржавчине. Впечатляет также вариативность цветовых решений. Малый вес фальцевой кровли значительно упростит монтажные работы.
  3. Титан-цинковая. Этот материал обладает пластичностью и надёжность. Вместе с тем он более капризный, чем упомянутые выше аналоги. В зимнее время покрытие ведёт себя очень непредсказуемо. В целом такой вариант смотрится красиво и благородно.
  4. Оцинкованный металл с эмалированным слоем. Наиболее популярный вариант. Имеет невысокую цену, стойкий к коррозии, обладает отражающими свойствами. Именно такая фальцевая кровля широко используется в гражданском строительстве.

Очевидно, что наиболее практичным и доступным будет последний вариант. Поэтому большинство потребителей склоняется в пользу него.

Поговорим о плюсах и минусах

Фальцевая кровля не зря заслужила свою репутацию. Потребители выбирают её за многочисленные положительные стороны. Этот материал:

  • имеет относительно малый вес;
  • не поддерживает горение;
  • имеет гладкую поверхность, что позволяет снежным массам быстро сходить с крыши и не накапливаться;
  • обладает гибкостью и пластичностью – получится создавать разнообразные формы крыш;
  • характеризуется длительным сроком службы – от 20 до 150 лет, если учитывать все виды стройматериала;
  • является ремонтопригодным;
  • подходит для вентилируемых и невентилируемых кровельных конструкций;
  • обладает антикоррозионными качествами;
  • предусматривает обустройство системами водостока, элементами безопасности.

Недостатки у фальцевой кровли также есть. Они незначительны, но всё-таки материал:

  • поддаётся образованию наледи и сосулек за счёт теплопроводности;
  • нуждается в установке громоотвода;
  • может деформироваться из-за сильных нагрузок;
  • имеет плохие звукоизоляционные свойства.

В целом фальцевая кровля отлично защищает дом от погодных явлений. Герметичный шов исключает образование сквозных щелей, так что крыша не подведёт ни при каких условиях.

Инструкция по монтажу

Благодаря малому весу установка фальцевой кровли не занимает много времени. Тем не менее лучше не рисковать и доверить это дело специалистам. Если вы решились на самостоятельный монтаж, придётся следовать таким этапам:

  1. Подготовка. Рассчитывается нужное количество стройматериала, выполняется разметка. Потом купленные листы режутся на отдельные фрагменты. С помощью специальных ножниц загибаются боковые кромки.
  2. Сооружение основы. Потребуется создать обрешётку. Оптимальный шаг между досками – 15 см.
  3. Укладка листов. Заранее подготовленный стройматериал поднимают на крышу. Листы стелятся на основу и соединяются между собой по технологии двойного загиба кромки. В целом здесь используется два типа крепления. Некоторые изготовители предусматривают в листах отверстия под саморезы. Потом они будут перекрываться последующими. Если отверстий нет, листы фиксируются посредством кляммеров. При этом соблюдается шаг между креплениями не более 50 см.
  4. Завершение. Если предусмотрены элементы безопасности, они устанавливаются после укладки. Дальше крепятся отливы, коньки и прочие конструкции.

Очень важно выполнить монтаж правильно. От этого зависит, насколько хорошо покрытие будет справляться со своими функциями.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: