Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

ВТБ 24 первым среди российских банков с начала кризиса смог провести рыночное размещение ипотечных облигаций. И хотя больше половины выпуска выкупили Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и ВЭБ, остальные бумаги приобрели независимые инвесторы. Спрос на бумаги обеспечил бренд госбанка, утверждают эксперты, указывая, что для остальных банков рыночное размещение ипотечных бумаг по-прежнему недоступно.

Вчера ВТБ 24 разместил облигации с ипотечным покрытием на сумму 15 млрд руб., срок обращения — пять лет с двухлетней офертой. Книгу заявок эмитент закрыл в понедельник, ставка купона составила 9,7% годовых, средняя доходность по портфелю кредитов составляет 12,75% годовых. Это первый случай балансовой секьюритизации на российском рынке — ипотечные кредиты не передавались специально созданной компании (SPV), а остались на балансе банка. В рамках размещения было удовлетворено 34 заявки, однако более половины выпуска выкупили АИЖК и ВЭБ, сообщил эмитент. Остальные бумаги приобрели рыночные инвесторы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: