Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк ВТБ за последний год стал владельцем огромного портфеля разношерстных активов — в итоге модель его бизнеса начинает напоминать структуру южнокорейских чеболей. Эксперты опасаются, что второй по размеру банк страны может не выдержать нагрузки, которую взял на себя из-за непомерных амбиций контролировать чуть ли не все сферы экономики.

Южнокорейские чеболи, как известно, объединяли в себе все – от финансовых услуг до производства автомобилей и торговли колбасой. Что-то вроде такой универсальной корпорации создает ВТБ. Больше всего госбанк набрал активов в недвижимости. Несмотря на то, что земли и домов у финансового колосса уже на сумму более 110 млрд рублей, он продолжает активно расширяться, делая новые приобретения.

Например, именно ВТБ владеет управляющей компанией «Динамо», которая построит в центре Москвы огромный комплекс к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В него войдут два стадиона на 45 тысяч и на 15 тысяч мест, жилые дома, а также офисные центры и гостиницы – все на сумму $1,5 млрд.

Скупая активы проблемных компаний или получая их имущество в качестве залогов по невозвращенным кредитам, госбанк, по сути, сам стал крупнейшим российским девелопером. Так, ВТБ купил около десятой доли в уставном капитале одного из крупных девелоперов – ПИК. А АФК «Система» за непогашенный кредит на 1 млрд рублей передала ВТБ проектно-строительное объединение «Система-Галс».

С землями у ВТБ тоже все в порядке. В Петербурге городские власти выделили банку несколько «пятен» в зоне исторической застройки или рядом с ней – например, знаменитую «Набережную Европы», где ВТБ планирует построить гигантский деловой и жилой квартал. А в Подмосковье, в районе Рублево-Успенского шоссе, банк владеет земельными участками площадью 1 тыс. 200 га и стоимостью $2,4 млрд.

Невиданную ранее активность ВТБ проявляет и в строительстве крупных инфраструктурных проектов. Наиболее известны два – прокладка автострады Западный скоростной диаметр через Финский залив и сооружение нового терминала аэропорта «Пулково» (суммарная стоимость двух проектов — до 4,5 млрд евро). Нельзя не заметить, что три года назад ЗСД пытался построить Олег Дерипаска, однако он вышел из проекта в начале кризиса. Теперь экономисты задаются вопросом: не откажется ли от стройки и ВТБ — ведь, судя по финансовым рынкам, кризис продолжается.

Кстати, ВТБ стал стратегическим инвестором ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: