Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк ВТБ за последний год стал владельцем огромного портфеля разношерстных активов — в итоге модель его бизнеса начинает напоминать структуру южнокорейских чеболей. Эксперты опасаются, что второй по размеру банк страны может не выдержать нагрузки, которую взял на себя из-за непомерных амбиций контролировать чуть ли не все сферы экономики.

Южнокорейские чеболи, как известно, объединяли в себе все – от финансовых услуг до производства автомобилей и торговли колбасой. Что-то вроде такой универсальной корпорации создает ВТБ. Больше всего госбанк набрал активов в недвижимости. Несмотря на то, что земли и домов у финансового колосса уже на сумму более 110 млрд рублей, он продолжает активно расширяться, делая новые приобретения.

Например, именно ВТБ владеет управляющей компанией «Динамо», которая построит в центре Москвы огромный комплекс к Чемпионату мира по футболу 2018 года. В него войдут два стадиона на 45 тысяч и на 15 тысяч мест, жилые дома, а также офисные центры и гостиницы – все на сумму $1,5 млрд.

Скупая активы проблемных компаний или получая их имущество в качестве залогов по невозвращенным кредитам, госбанк, по сути, сам стал крупнейшим российским девелопером. Так, ВТБ купил около десятой доли в уставном капитале одного из крупных девелоперов – ПИК. А АФК «Система» за непогашенный кредит на 1 млрд рублей передала ВТБ проектно-строительное объединение «Система-Галс».

С землями у ВТБ тоже все в порядке. В Петербурге городские власти выделили банку несколько «пятен» в зоне исторической застройки или рядом с ней – например, знаменитую «Набережную Европы», где ВТБ планирует построить гигантский деловой и жилой квартал. А в Подмосковье, в районе Рублево-Успенского шоссе, банк владеет земельными участками площадью 1 тыс. 200 га и стоимостью $2,4 млрд.

Невиданную ранее активность ВТБ проявляет и в строительстве крупных инфраструктурных проектов. Наиболее известны два – прокладка автострады Западный скоростной диаметр через Финский залив и сооружение нового терминала аэропорта «Пулково» (суммарная стоимость двух проектов — до 4,5 млрд евро). Нельзя не заметить, что три года назад ЗСД пытался построить Олег Дерипаска, однако он вышел из проекта в начале кризиса. Теперь экономисты задаются вопросом: не откажется ли от стройки и ВТБ — ведь, судя по финансовым рынкам, кризис продолжается.

Кстати, ВТБ стал стратегическим инвестором ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: