Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк отсудил у Шалвы Чигиринского 3,42 млрд руб. Один из кредиторов бизнесмена Шалвы Чигиринского — ВТБ — добился судебного решения в свою пользу. Как стало известно "Ъ", в конце прошлой недели Высокий суд Великобритании обязал компанию Gradison Consultants Inc., на которую был оформлен ряд активов предпринимателя, выплатить российскому банку 3,42 млрд рублей. В ближайшее время ВТБ планирует начать исполнительное производство в отношении компании, основным активом которой является пакет в размере 23,35% акций Sibir Energy, являющийся предметом судебного разбирательства между Шалвой Чигиринским и Русланом Байсаровым.

Высокий суд Великобритании обязал зарегистрированную на Британских Виргинских островах Gradison Consultants Inc. выплатить ВТБ 3,42 млрд рублей (или эквивалент этой суммы в фунтах стерлингах на дату платежа), а также оплатить судебные издержки в размере £1,83 тыс. Об этом говорится в решении суда от 20 августа (копия имеется в распоряжении "Ъ"). Иск N2009 folio 908, ответчиками по которому значатся Шалва Чигиринский и Gradison Consultants, ВТБ подал 6 июля. Накануне британский суд по требованию банка наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов господина Чигиринского (см. "Ъ" от 8 июля).

ВТБ добивается погашения кредита в 3 млрд рублей, поручителем по которому являются Gradison и лично Шалва Чигиринский. Кредит подконтрольной господину Чигиринскому девелоперской ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: