Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Банк отсудил у Шалвы Чигиринского 3,42 млрд руб. Один из кредиторов бизнесмена Шалвы Чигиринского — ВТБ — добился судебного решения в свою пользу. Как стало известно "Ъ", в конце прошлой недели Высокий суд Великобритании обязал компанию Gradison Consultants Inc., на которую был оформлен ряд активов предпринимателя, выплатить российскому банку 3,42 млрд рублей. В ближайшее время ВТБ планирует начать исполнительное производство в отношении компании, основным активом которой является пакет в размере 23,35% акций Sibir Energy, являющийся предметом судебного разбирательства между Шалвой Чигиринским и Русланом Байсаровым.

Высокий суд Великобритании обязал зарегистрированную на Британских Виргинских островах Gradison Consultants Inc. выплатить ВТБ 3,42 млрд рублей (или эквивалент этой суммы в фунтах стерлингах на дату платежа), а также оплатить судебные издержки в размере £1,83 тыс. Об этом говорится в решении суда от 20 августа (копия имеется в распоряжении "Ъ"). Иск N2009 folio 908, ответчиками по которому значатся Шалва Чигиринский и Gradison Consultants, ВТБ подал 6 июля. Накануне британский суд по требованию банка наложил обеспечительный арест на девелоперские проекты, объекты недвижимости и даже на личную коллекцию антикварных часов господина Чигиринского (см. "Ъ" от 8 июля).

ВТБ добивается погашения кредита в 3 млрд рублей, поручителем по которому являются Gradison и лично Шалва Чигиринский. Кредит подконтрольной господину Чигиринскому девелоперской ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: