Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечном рынке начался новый виток конкурентной борьбы между основными игроками – ВТБ24 и Сбербанком.

Из-за ужесточения политики Центробанка корпоративные клиенты уходят из банков второго эшелона. Как следствие, лидеры ипотечного рынка будут вынуждены сконцентрироваться на выдаче жилищных кредитов заемщикам, находящимся на зарплатном обслуживании.

Бывшая тихая заводь
Если компания-работодатель обслуживается в некоем банке, работники компании могут рассчитывать на определенные преференции. «Как правило, сотрудникам корпоративных клиентов кредитные организации предлагают специальные условия. Это могут быть повышенные ставки по депозитам, уменьшенный список документов, подтверждающих платежеспособность, и прочие льготы», – поясняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.

Также большинство банков дает сотрудникам обслуживаемых фирм скидку при ипотечном кредитовании (см. таблицу).

При этом на ипотечном рынке при разговоре о преференциях используются два термина: корпоративная и зарплатная ипотека.

Как поясняет директор петербургского представительства банка DeltaCredit Ирина Илясова, зарплатная ипотека – это льготные условия по ипотечным программам для клиентов, чьи зарплатные счета обслуживаются именно в этом банке. А корпоративная ипотека предполагает заключение с компанией соглашения, в рамках которого, кроме прочего, предоставляются специальные условия по ипотеке для сотрудников.

В то же время тесные отношения какой-то компании и банка преимущественно объясняются общими интересами на уровне учредителей. Поэтому до последнего времени массовых переходов компаний из банка в банк не наблюдалось. Чаще всего переход фирмы на обслуживание в другой банк происходил при смене состава акционеров организации.

Однако отзыв Центробанком лицензий у нескольких проблемных банков кардинально изменил ситуацию.

Большие маневры
По словам старшего вице-президента банка ВТБ24 Михаила Иоффе, нынешней зимой число компаний, подающих заявки на зарплатное обслуживание, резко возросло. Компании отказываются от сервиса банков второго эшелона, даже несмотря на то что в ВТБ24 предлагаются более высокие тарифы.

В ответ на увеличение потока фирм-клиентов ВТБ24 и сам стал прилагать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: