Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечном рынке начался новый виток конкурентной борьбы между основными игроками – ВТБ24 и Сбербанком.

Из-за ужесточения политики Центробанка корпоративные клиенты уходят из банков второго эшелона. Как следствие, лидеры ипотечного рынка будут вынуждены сконцентрироваться на выдаче жилищных кредитов заемщикам, находящимся на зарплатном обслуживании.

Бывшая тихая заводь
Если компания-работодатель обслуживается в некоем банке, работники компании могут рассчитывать на определенные преференции. «Как правило, сотрудникам корпоративных клиентов кредитные организации предлагают специальные условия. Это могут быть повышенные ставки по депозитам, уменьшенный список документов, подтверждающих платежеспособность, и прочие льготы», – поясняет начальник управления продаж ипотечных продуктов Нордеа Банка Роман Слободян.

Также большинство банков дает сотрудникам обслуживаемых фирм скидку при ипотечном кредитовании (см. таблицу).

При этом на ипотечном рынке при разговоре о преференциях используются два термина: корпоративная и зарплатная ипотека.

Как поясняет директор петербургского представительства банка DeltaCredit Ирина Илясова, зарплатная ипотека – это льготные условия по ипотечным программам для клиентов, чьи зарплатные счета обслуживаются именно в этом банке. А корпоративная ипотека предполагает заключение с компанией соглашения, в рамках которого, кроме прочего, предоставляются специальные условия по ипотеке для сотрудников.

В то же время тесные отношения какой-то компании и банка преимущественно объясняются общими интересами на уровне учредителей. Поэтому до последнего времени массовых переходов компаний из банка в банк не наблюдалось. Чаще всего переход фирмы на обслуживание в другой банк происходил при смене состава акционеров организации.

Однако отзыв Центробанком лицензий у нескольких проблемных банков кардинально изменил ситуацию.

Большие маневры
По словам старшего вице-президента банка ВТБ24 Михаила Иоффе, нынешней зимой число компаний, подающих заявки на зарплатное обслуживание, резко возросло. Компании отказываются от сервиса банков второго эшелона, даже несмотря на то что в ВТБ24 предлагаются более высокие тарифы.

В ответ на увеличение потока фирм-клиентов ВТБ24 и сам стал прилагать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: