Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост цен на недвижимость в Москве по итогам мая 2010 года практически полностью захлебнулся и разговоры об их неминуемом стремительном взлете, благодаря господдержке ипотеки, умолкли сами собой. Впрочем, ни о каком падении участники рынка слышать не хотят. Столичное жилье ждет вялый рост ниже уровня инфляции.

В мае серьезные финансовые проблемы стран Европы катастрофически обвалили курс евро, фондовые рынки и цены на нефть— основной индикатор счастья для российской экономики. Они просели на 25% всего за несколько недель.

«Такой макроэкономический фон вряд ли способствовал развитию потребительского и инвестиционного ажиотажа на рынке недвижимости. Динамика цен не заставила себя долго ждать»,— говорится в отчете консалтинговой компаний ИРН об итогах мая на московском рынке недвижимости.


Рост остановился
Если во второй половине апреля индекс стоимости жилья в Москве, рассчитываемый ИРН, прибавлял за неделю по 0,5%-1%, то во второй половине мая он практически замер на месте и в статистике уже готовы появиться «минусы».

«Чистый прирост цен на квартиры в Москве за май по еженедельному индексу составил всего 0,8% с $4394 за кв.м до $4431. Это втрое меньше, чем в апреле. А к концу мая рост вообще остановился»,— констатирует руководитель ИРН Олег Репченко.

Более того, в отличие от марта и апреля теперь основной вклад в прирост показателей вносят уже не дешевые квартиры эконом-класса (панельные и блочные дома, однокомнатные квартиры), а более инертные дорогие сегменты: квартиры бизнес-класса и элитное жилье. «Это— один из признаков перехода рынка ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(56)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: