Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост цен на недвижимость в Москве по итогам мая 2010 года практически полностью захлебнулся и разговоры об их неминуемом стремительном взлете, благодаря господдержке ипотеки, умолкли сами собой. Впрочем, ни о каком падении участники рынка слышать не хотят. Столичное жилье ждет вялый рост ниже уровня инфляции.

В мае серьезные финансовые проблемы стран Европы катастрофически обвалили курс евро, фондовые рынки и цены на нефть— основной индикатор счастья для российской экономики. Они просели на 25% всего за несколько недель.

«Такой макроэкономический фон вряд ли способствовал развитию потребительского и инвестиционного ажиотажа на рынке недвижимости. Динамика цен не заставила себя долго ждать»,— говорится в отчете консалтинговой компаний ИРН об итогах мая на московском рынке недвижимости.


Рост остановился
Если во второй половине апреля индекс стоимости жилья в Москве, рассчитываемый ИРН, прибавлял за неделю по 0,5%-1%, то во второй половине мая он практически замер на месте и в статистике уже готовы появиться «минусы».

«Чистый прирост цен на квартиры в Москве за май по еженедельному индексу составил всего 0,8% с $4394 за кв.м до $4431. Это втрое меньше, чем в апреле. А к концу мая рост вообще остановился»,— констатирует руководитель ИРН Олег Репченко.

Более того, в отличие от марта и апреля теперь основной вклад в прирост показателей вносят уже не дешевые квартиры эконом-класса (панельные и блочные дома, однокомнатные квартиры), а более инертные дорогие сегменты: квартиры бизнес-класса и элитное жилье. «Это— один из признаков перехода рынка ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(56)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: