Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие предрекают наступление второй волны финансового кризиса в России. И новые экономические потрясения неизбежно окажут влияние и на рынок недвижимости. В связи с этим "РБК-Недвижимость" попросила ведущих экспертов дать совет потенциальным покупателям жилья: стоит ли покупать недвижимость сегодня или есть смысл подождать стагнации, которую может спровоцировать кризис?

Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood:

- Мы советуем покупать. Сейчас для покупки недвижимости наиболее оптимальные условия: цены стабильны, предложение достаточно широкое, ипотека дается на сравнительно выгодных условиях. В случае резкого ухудшения ситуации, аналогично с 2008 годом, вполне реально ужесточение условий ипотеки, особенно по рисковым для банков кредитам - большие сроки, низкий первоначальный взнос, кредиты на строящееся жилье.

Ждать, что цены на жилье быстро и сильно снизятся в текущей ситуации вряд ли стоит. С учетом более прочного положения девелоперов - отсутствия такой острой, как в канун кризиса 2008 года, зависимости от кредитных ресурсов, а также сужения числа новых проектов, как в связи с проводимой в Москве политикой, так и в связи с наступлением кризиса - заметного падения цен, как минимум в среднесрочной перспективе, не будет.

Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК "МИЦ":

- Можно говорить о неизбежности второй волны кризиса или стабильно устойчивом кризисе в стране, но потребности людей остаются неизменными. Рынок недвижимости, в отличие от тех же фондовых рынков, более стабилен. Изменения конъюнктуры рынка наглядно демонстрируют, что недвижимость - лучший инструмент хранения денег. Любой способ сбережения денежных средств подвержен изменениям, как положительным, так и отрицательным, но недвижимое имущество не теряет позиции. В кризис 2008 года самым устойчивым оказался экономкласс, его гибкость не изменится даже в случае нового финансового катаклизма. Поэтому, если говорить о покупательском спросе на жилье в экономсегменте, то ждать стагнации не стоит. Во-первых, кто сказал, что будет стагнация, а во-вторых, стагнация здесь если и случится, то будет недолгой. Что касается высокобюджетного жилья, то этот класс недвижимости переносит удары тяжелее. Прогнозировать что-либо здесь сложно: с одной стороны, предложение ограничено, с другой - колебания курсов валют также заставляют людей ждать. Панацеи от финансового кризиса нет ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: