Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие предрекают наступление второй волны финансового кризиса в России. И новые экономические потрясения неизбежно окажут влияние и на рынок недвижимости. В связи с этим "РБК-Недвижимость" попросила ведущих экспертов дать совет потенциальным покупателям жилья: стоит ли покупать недвижимость сегодня или есть смысл подождать стагнации, которую может спровоцировать кризис?

Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood:

- Мы советуем покупать. Сейчас для покупки недвижимости наиболее оптимальные условия: цены стабильны, предложение достаточно широкое, ипотека дается на сравнительно выгодных условиях. В случае резкого ухудшения ситуации, аналогично с 2008 годом, вполне реально ужесточение условий ипотеки, особенно по рисковым для банков кредитам - большие сроки, низкий первоначальный взнос, кредиты на строящееся жилье.

Ждать, что цены на жилье быстро и сильно снизятся в текущей ситуации вряд ли стоит. С учетом более прочного положения девелоперов - отсутствия такой острой, как в канун кризиса 2008 года, зависимости от кредитных ресурсов, а также сужения числа новых проектов, как в связи с проводимой в Москве политикой, так и в связи с наступлением кризиса - заметного падения цен, как минимум в среднесрочной перспективе, не будет.

Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК "МИЦ":

- Можно говорить о неизбежности второй волны кризиса или стабильно устойчивом кризисе в стране, но потребности людей остаются неизменными. Рынок недвижимости, в отличие от тех же фондовых рынков, более стабилен. Изменения конъюнктуры рынка наглядно демонстрируют, что недвижимость - лучший инструмент хранения денег. Любой способ сбережения денежных средств подвержен изменениям, как положительным, так и отрицательным, но недвижимое имущество не теряет позиции. В кризис 2008 года самым устойчивым оказался экономкласс, его гибкость не изменится даже в случае нового финансового катаклизма. Поэтому, если говорить о покупательском спросе на жилье в экономсегменте, то ждать стагнации не стоит. Во-первых, кто сказал, что будет стагнация, а во-вторых, стагнация здесь если и случится, то будет недолгой. Что касается высокобюджетного жилья, то этот класс недвижимости переносит удары тяжелее. Прогнозировать что-либо здесь сложно: с одной стороны, предложение ограничено, с другой - колебания курсов валют также заставляют людей ждать. Панацеи от финансового кризиса нет ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: