Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие предрекают наступление второй волны финансового кризиса в России. И новые экономические потрясения неизбежно окажут влияние и на рынок недвижимости. В связи с этим "РБК-Недвижимость" попросила ведущих экспертов дать совет потенциальным покупателям жилья: стоит ли покупать недвижимость сегодня или есть смысл подождать стагнации, которую может спровоцировать кризис?

Константин Ковалев, управляющий партнер компании Blackwood:

- Мы советуем покупать. Сейчас для покупки недвижимости наиболее оптимальные условия: цены стабильны, предложение достаточно широкое, ипотека дается на сравнительно выгодных условиях. В случае резкого ухудшения ситуации, аналогично с 2008 годом, вполне реально ужесточение условий ипотеки, особенно по рисковым для банков кредитам - большие сроки, низкий первоначальный взнос, кредиты на строящееся жилье.

Ждать, что цены на жилье быстро и сильно снизятся в текущей ситуации вряд ли стоит. С учетом более прочного положения девелоперов - отсутствия такой острой, как в канун кризиса 2008 года, зависимости от кредитных ресурсов, а также сужения числа новых проектов, как в связи с проводимой в Москве политикой, так и в связи с наступлением кризиса - заметного падения цен, как минимум в среднесрочной перспективе, не будет.

Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК "МИЦ":

- Можно говорить о неизбежности второй волны кризиса или стабильно устойчивом кризисе в стране, но потребности людей остаются неизменными. Рынок недвижимости, в отличие от тех же фондовых рынков, более стабилен. Изменения конъюнктуры рынка наглядно демонстрируют, что недвижимость - лучший инструмент хранения денег. Любой способ сбережения денежных средств подвержен изменениям, как положительным, так и отрицательным, но недвижимое имущество не теряет позиции. В кризис 2008 года самым устойчивым оказался экономкласс, его гибкость не изменится даже в случае нового финансового катаклизма. Поэтому, если говорить о покупательском спросе на жилье в экономсегменте, то ждать стагнации не стоит. Во-первых, кто сказал, что будет стагнация, а во-вторых, стагнация здесь если и случится, то будет недолгой. Что касается высокобюджетного жилья, то этот класс недвижимости переносит удары тяжелее. Прогнозировать что-либо здесь сложно: с одной стороны, предложение ограничено, с другой - колебания курсов валют также заставляют людей ждать. Панацеи от финансового кризиса нет ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: