Скачать программу
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.11.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лого Миэль
Фото: 

По данным экспертов по аренде МИЭЛЬ, вторая волна пандемии не вызвала резкого роста интереса к аренде загородной недвижимости. Сегодня, по сравнению с ажиотажными весенними месяцами, запросов на аренду домов за городом на долгий срок не так много, и  спрос сравним со средними многолетними значениями.

Это обусловлено несколькими факторами. 

Во-первых, не все арендаторы готовы жить зимой за городом постоянно. Бизнесы продолжают работать, и люди не хотят тратить больше времени на дорогу на работу и домой. Учащиеся младших классов продолжают посещать школы, и возить детей в город и обратно может быть крайне неудобно. 

Во-вторых, некоторые арендаторы, снявшие хорошие качественные дома на фоне весеннего ажиотажа, провели там лето и до сих пор не отказались от аренды. 

    В-третьих, далеко не все готовы жить за городом в довольно мрачное осеннее время. Локдаун не повторился, и пока нет серьезных оснований уезжать из Москвы.

Кроме того, выбор дома для аренды в зимнее и осеннее время сопряжен с дополнительными сложностями: необходимо учитывать множество моментов, которые в меньшей степени актуальны летом. В особенно тщательной проверке нуждается отопительная система выбранного дома, бесперебойная подача электричества (и наличие генератора на случай отключения).

«Важен проезд к домам. Если летом проехать можно практически по любой дороге, то по сильной слякоти, в гололед или после снегопада, по некоторым дорогам проехать просто невозможно. Нужно понимать, какая в доме установлена система отопления, заранее просчитать, в какую сумму арендатору обойдется обогрев дома холодной осенью и зимой», – говорит Мария Жукова, управляющий директор сети офисов МИЭЛЬ. 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Почему собственнику недвижимости следует внести в ЕГРН адрес своей электронной почты?

В этом материале расскажем, почему важно внести в ЕГРН актуальный адрес электронной почты правообладателя и как это правильно сделать.
00
Knight Frank, логотип

На рынке офисов Москвы наблюдается рост активности арендаторов – после ковидного 2020 года показатель чистого поглощения вырастет втрое до 840-860 тыс. кв.м

Аналитики компании Knight Frank подвели предварительные итоги 2021 года на рынке офисной недвижимости Москвы.
00

Бикра: надежная гидроизоляция от земли до кровли

Компания «Бикра» предлагает гидроизоляционный материал высокого качества по лучшей стоимости на рынке Москвы и области. Это может быть гидроизоляция для фундамента, дорожный геотекстиль или кровельный изоляционный материал.
Или войти с помощью: