Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок жилья в Москве в апреле частично отыграл мартовский спад цен, но рост все равно существенно отстает от темпов инфляции. Реальные цены сделок и того ниже: 63% объектов продаются с дисконтом. Поддержать рынок может снижение Центробанком ключевой ставки — эксперты ожидают снижения ставок по ипотеке для готового жилья.


Средняя стоимость предложения на вторичном рынке жилья Москвы увеличилась на 1,6%, до 200,2 тыс. руб./кв. м, говорится в исследовании «Инком-Недвижимости». «Таким образом, наметившаяся в марте тенденция отрицательной коррекции рублевых цен, происходившей на фоне удорожания российской валюты, в настоящее время не получила развития», — отмечают аналитики.


Однако рост цен по-прежнему сильно отстает от инфляции, что означает падение реальных цен. В апреле цены в Москве выросли на 8,5%, а средняя стоимость недвижимости на вторичном рынке за этот же период — на 2,6%. То есть рост цен на жилье отстает от инфляции в 3,3 раза.


На самом деле отставание от инфляции еще сильнее, так как около 63% объектов в апреле были проданы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/realty/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: