Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Чтобы купить жилье дешевле, покупателям приходится сужать зону выбора, например, переключаться на панельные и блочные многоэтажки, построенные более 40 лет назад. Типовые панельные и блочные дома высотой 9-12 этажей, разработанные советскими проектировщиками в 60-70-е годы прошлого столетия, в некоторой степени являются улучшенным вариантом хрущевок.
Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что панельные девятиэтажные дома в свое время пришли на смену пятиэтажным. Девятиэтажки начали возводить в конце шестидесятых годов двадцатого века и строили до второй половины семидесятых. Большая часть девятиэтажных домов была построена в 70-е годы. Наибольшее распространение получили серия блочных домов II-18/9, а также серии панельных домов 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. Немного позже стали строить 12-этажные дома (II-18/12, II-68-03 и др.).
В настоящее время дома, век которых перевалил за 40 лет, занимают значительную долю в застройке столицы. Причем бОльшая их часть расположена в спальных районах, меньшая – внутри Садового кольца.
По данным Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», для каждой серии характерна своя география распространения. Например, дома серии II-18/12 (12-этажные блочные «башни») чаще всего можно найти в районах Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино, Коптево, Ховрино, Северное Тушино и т.д. А вот, например, представители серии II-68-03 (блочные многосекционные двенадцатиэтажки) вообще редко встречаются в Москве, поскольку данная серия не получила широкого распространения в строительстве. Несколько таких домов можно найти в Южном Измайлово, Новогиреево, Выхино, Люблино, Бирюлево Восточном, Орехово-Борисово, Южном Чертаново.
Однако в новых спальных районах девяти- и двенадцатиэтажек очень мало либо совсем нет. К таким административным образованиям Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», отнесла Бутово, Ново-Переделкино, Марьино и т.д.

Предложение и спрос
По оценке экспертов из разных компаний, доля квартир в обозначенных домах составляет 10-17% от общего объема предложения на вторичном рынке. «На сегодня, - говорит Алексей Шленов («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»), - по базе эксклюзивных объектов компании на предложение в девятиэтажных панельных и блочных домах приходится порядка 9,6% от всего предложения вторичного рынка столицы, на предложения в двенадцатиэтажных блочных и панельных домах – порядка 7,6%.
Несмотря на «престарелый» возраст, первые панельные и блочные многоэтажки пользуются хорошим спросом у покупателей квартир в Москве. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, объясняет это тем, что привлекает удобное, как правило, местоположение и цена. Немало приобретается такого жилья для последующей сдачи в аренду. Алексей Шленов («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости») добавил, что на сегодня разница между стоимостью идентичных квартир в хрущевке и панельной девятиэтажке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: