Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Чтобы купить жилье дешевле, покупателям приходится сужать зону выбора, например, переключаться на панельные и блочные многоэтажки, построенные более 40 лет назад. Типовые панельные и блочные дома высотой 9-12 этажей, разработанные советскими проектировщиками в 60-70-е годы прошлого столетия, в некоторой степени являются улучшенным вариантом хрущевок.
Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что панельные девятиэтажные дома в свое время пришли на смену пятиэтажным. Девятиэтажки начали возводить в конце шестидесятых годов двадцатого века и строили до второй половины семидесятых. Большая часть девятиэтажных домов была построена в 70-е годы. Наибольшее распространение получили серия блочных домов II-18/9, а также серии панельных домов 1605/9, I-515/9М, I-515/9Ш, II-49. Немного позже стали строить 12-этажные дома (II-18/12, II-68-03 и др.).
В настоящее время дома, век которых перевалил за 40 лет, занимают значительную долю в застройке столицы. Причем бОльшая их часть расположена в спальных районах, меньшая – внутри Садового кольца.
По данным Марии Литинецкой, генерального директора компании «Метриум Групп», для каждой серии характерна своя география распространения. Например, дома серии II-18/12 (12-этажные блочные «башни») чаще всего можно найти в районах Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино, Коптево, Ховрино, Северное Тушино и т.д. А вот, например, представители серии II-68-03 (блочные многосекционные двенадцатиэтажки) вообще редко встречаются в Москве, поскольку данная серия не получила широкого распространения в строительстве. Несколько таких домов можно найти в Южном Измайлово, Новогиреево, Выхино, Люблино, Бирюлево Восточном, Орехово-Борисово, Южном Чертаново.
Однако в новых спальных районах девяти- и двенадцатиэтажек очень мало либо совсем нет. К таким административным образованиям Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», отнесла Бутово, Ново-Переделкино, Марьино и т.д.

Предложение и спрос
По оценке экспертов из разных компаний, доля квартир в обозначенных домах составляет 10-17% от общего объема предложения на вторичном рынке. «На сегодня, - говорит Алексей Шленов («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»), - по базе эксклюзивных объектов компании на предложение в девятиэтажных панельных и блочных домах приходится порядка 9,6% от всего предложения вторичного рынка столицы, на предложения в двенадцатиэтажных блочных и панельных домах – порядка 7,6%.
Несмотря на «престарелый» возраст, первые панельные и блочные многоэтажки пользуются хорошим спросом у покупателей квартир в Москве. Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE, объясняет это тем, что привлекает удобное, как правило, местоположение и цена. Немало приобретается такого жилья для последующей сдачи в аренду. Алексей Шленов («МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости») добавил, что на сегодня разница между стоимостью идентичных квартир в хрущевке и панельной девятиэтажке ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: