Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Продажная стоимость квартиры и уровень ее комфортабельности - это два фактора, которые тесно связаны между собой. Очень сложно найти недорогое жилье, которое во всем оправдывало бы чаяния покупателя. Особенно, если речь идет о московской недвижимости. Сегодня на столичном рынке можно найти сотни тысяч квартир как в первичном, так и вторичном сегменте. Их стоимость варьируется в пределах, определяемых местонахождением, площадью, техническим состоянием и другими факторами.

Самое недорогое жилье - это «вторички», расположенные на периферии. Учитывая размеры Москвы, добираться в такие районы приходится значительно дольше, чем в те, которые примыкают непосредственно к центру. По сути, в домах старой постройки (хрущевки или брежневки 70-х – начала 80-х) жильцы вынуждены мириться с теми же неудобствами: теснотой и нерациональной планировкой. К счастью, бороться с жарой в летний период здесь помогают кондиционеры. Даже бюджетные их версии становятся спасением в однокомнатных квартирах с панельными стенами, окна которых выходят на солнечную сторону.

Конечно, домов старой постройки достаточно много и в центре. И, если не придавать большого значения престижности района, проживание на окраине имеет и свои плюсы. Например, плотность населения здесь на порядок ниже, а экологическая обстановка более благоприятна. Что касается этажности, - верхние ярусы в старых домах традиционно не пользуются популярностью. Основная причина этого – сбои в водоснабжении. Даже в пятиэтажках напор воды на последнем этаже зачастую очень слаб, особенно горячей. Если же в подъезде нет технического этажа, то велика вероятность протекания крыши. К тому же жильцам здесь гораздо сложнее обустроить балкон. Отсутствие козырька сверху требует монтажа дополнительных конструкций, чтобы сделать крышу и выполнить остекление.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: