Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне ищут и находят способы адаптироваться к кризису. Одно из последних «ноу-хау» – рассрочка платежей при покупке квартиры на вторичном рынке.

Идея «дробленых» платежей для рынка недвижимости не нова. Такой механизм давно и успешно используется при работе с первичкой, сектор коммерческой недвижимости также знаком с подобной формой оплаты. Однако на вторичном рынке сделки в рассрочку – явление уникальное, - пишет «Бюллетень недвижимости». Таких случаев в риэлторской практике крайне мало, а совершенные сделки обычно гарантировались личными доверительными отношениями продавцов, покупателей и агентов. Но сейчас дефицит средств испытывают все – и риэлторы, и их клиенты, поэтому нелюбимой бизнесом схеме участники рынка стали уделять гораздо больше внимания.

Новое «старое»

Пока новую схему работы обкатала лишь незначительная часть петербургских агентств недвижимости – не более 30% участников рынка. Однако потребность в свежих технологиях на рынке есть. По словам заместителя генерального директора агентства недвижимости «Дарко» Марины Буториной, схемы рассрочек обычно предлагают сами клиенты. «За последние полгода такие обращения стали поступать довольно часто. Раньше этого не было. Рынок сейчас неактивный, поэтому клиенты сами являются инициаторами применения новых методов решения жилищных проблем. Я думаю, что с помощью рассрочек сейчас проводится около 5% сделок», – заявила она.

С ней согласна и генеральный директор агентства недвижимости «Олимп 2000» Людмила Прямицына: «Особенно часто в последнее время вопросы о возможных рассрочках возникают при проведении субсидиальных сделок. В этом случае люди предлагают внести первый взнос сразу, а оставшуюся часть суммы передать после получения субсидии».

Жизнь заставила…

Продажа квартиры с рассрочкой платежа с точки зрения риэлторского бизнеса – довольно длительная и нервная для всех участников сделки процедура: слишком много факторов нужно учесть. Однако жизнь на рынке недвижимости сейчас течет довольно вяло, поэтому агентства не отказываются от таких операций. По мнению президента ООО «АВЕНТИН-недвижимость» Валерия Виноградова, риэлторам важна не собственно цена сделки, но факт ее прохождения. «Мы стараемся совместить ожидания продавцов и покупателей, в том числе предлагая схемы рассрочки платежа. При подготовке необходимо ответить на несколько важных вопросов: время рассрочки, обеспечение сделки (будет ли объект находиться в залоге у продавца) и цена рассрочки (то есть стоимость денег на этот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: