Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне ищут и находят способы адаптироваться к кризису. Одно из последних «ноу-хау» – рассрочка платежей при покупке квартиры на вторичном рынке.

Идея «дробленых» платежей для рынка недвижимости не нова. Такой механизм давно и успешно используется при работе с первичкой, сектор коммерческой недвижимости также знаком с подобной формой оплаты. Однако на вторичном рынке сделки в рассрочку – явление уникальное, - пишет «Бюллетень недвижимости». Таких случаев в риэлторской практике крайне мало, а совершенные сделки обычно гарантировались личными доверительными отношениями продавцов, покупателей и агентов. Но сейчас дефицит средств испытывают все – и риэлторы, и их клиенты, поэтому нелюбимой бизнесом схеме участники рынка стали уделять гораздо больше внимания.

Новое «старое»

Пока новую схему работы обкатала лишь незначительная часть петербургских агентств недвижимости – не более 30% участников рынка. Однако потребность в свежих технологиях на рынке есть. По словам заместителя генерального директора агентства недвижимости «Дарко» Марины Буториной, схемы рассрочек обычно предлагают сами клиенты. «За последние полгода такие обращения стали поступать довольно часто. Раньше этого не было. Рынок сейчас неактивный, поэтому клиенты сами являются инициаторами применения новых методов решения жилищных проблем. Я думаю, что с помощью рассрочек сейчас проводится около 5% сделок», – заявила она.

С ней согласна и генеральный директор агентства недвижимости «Олимп 2000» Людмила Прямицына: «Особенно часто в последнее время вопросы о возможных рассрочках возникают при проведении субсидиальных сделок. В этом случае люди предлагают внести первый взнос сразу, а оставшуюся часть суммы передать после получения субсидии».

Жизнь заставила…

Продажа квартиры с рассрочкой платежа с точки зрения риэлторского бизнеса – довольно длительная и нервная для всех участников сделки процедура: слишком много факторов нужно учесть. Однако жизнь на рынке недвижимости сейчас течет довольно вяло, поэтому агентства не отказываются от таких операций. По мнению президента ООО «АВЕНТИН-недвижимость» Валерия Виноградова, риэлторам важна не собственно цена сделки, но факт ее прохождения. «Мы стараемся совместить ожидания продавцов и покупателей, в том числе предлагая схемы рассрочки платежа. При подготовке необходимо ответить на несколько важных вопросов: время рассрочки, обеспечение сделки (будет ли объект находиться в залоге у продавца) и цена рассрочки (то есть стоимость денег на этот ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: