Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При всей масштабности жилого строительства в сегодняшней Москве, вторичная недвижимость здесь продолжает пользоваться огромным спросом. Как и любой другой сегмент, «вторичка» условно делится на несколько категорий. Речь идет о типе здания, его месторасположении, времени постройки и т. д. Большой популярностью у приезжих пользуются, в частности, дома сталинской эпохи. По площади помещений и высоте потолков они успешно конкурируют с «брежневками» и даже с ЖК конца 90-х. Что касается легендарных «хрущевок», здесь предпочтение отдается кирпичным корпусам, имеющим явные преимущества перед панельными. Кстати, в некоторых районах столицы такие пятиэтажки сносят, что дает шанс их владельцам получить более престижное жилье. Можно найти такую квартиру в Королеве и других городах, расположенных близко к МКАД.

Вопрос ценообразования на рынке вторичной недвижимости также имеет свои особенности. Ведь стоимость этих квартир зависит не только от объективных факторов, но и от самих владельцев. Не удивительно, что люди, стремящиеся выехать за рубеж или купить более престижное жилье, идут на уступки, чтобы быстрее получить свои деньги. И хотя скидки, как правило, не переходят разумных пределов, учитывая московскую дороговизну, это тоже немалые суммы.

Едва ли дешевой будет «вторичка» в престижных районах столицы. К тому же, по сравнению с новостроями она оценивается минимум на 20 % выше. Причиной тому развитая инфраструктура, «обжитый» район, жилое состояние квартиры и др. Если же новый хозяин все-таки планирует здесь ремонт, он может не опасаться того, что дом даст осадку, что нередко случается в новостроях. Впрочем, у вторичной недвижимости есть и свои минусы, например, вероятность юридической обремененности. В российской столице это, к сожалению, не редкость. Именно поэтому покупать «вторичку» в Москве следует лишь через грамотного риелтора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: