Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При всей масштабности жилого строительства в сегодняшней Москве, вторичная недвижимость здесь продолжает пользоваться огромным спросом. Как и любой другой сегмент, «вторичка» условно делится на несколько категорий. Речь идет о типе здания, его месторасположении, времени постройки и т. д. Большой популярностью у приезжих пользуются, в частности, дома сталинской эпохи. По площади помещений и высоте потолков они успешно конкурируют с «брежневками» и даже с ЖК конца 90-х. Что касается легендарных «хрущевок», здесь предпочтение отдается кирпичным корпусам, имеющим явные преимущества перед панельными. Кстати, в некоторых районах столицы такие пятиэтажки сносят, что дает шанс их владельцам получить более престижное жилье. Можно найти такую квартиру в Королеве и других городах, расположенных близко к МКАД.

Вопрос ценообразования на рынке вторичной недвижимости также имеет свои особенности. Ведь стоимость этих квартир зависит не только от объективных факторов, но и от самих владельцев. Не удивительно, что люди, стремящиеся выехать за рубеж или купить более престижное жилье, идут на уступки, чтобы быстрее получить свои деньги. И хотя скидки, как правило, не переходят разумных пределов, учитывая московскую дороговизну, это тоже немалые суммы.

Едва ли дешевой будет «вторичка» в престижных районах столицы. К тому же, по сравнению с новостроями она оценивается минимум на 20 % выше. Причиной тому развитая инфраструктура, «обжитый» район, жилое состояние квартиры и др. Если же новый хозяин все-таки планирует здесь ремонт, он может не опасаться того, что дом даст осадку, что нередко случается в новостроях. Впрочем, у вторичной недвижимости есть и свои минусы, например, вероятность юридической обремененности. В российской столице это, к сожалению, не редкость. Именно поэтому покупать «вторичку» в Москве следует лишь через грамотного риелтора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: