Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При всей масштабности жилого строительства в сегодняшней Москве, вторичная недвижимость здесь продолжает пользоваться огромным спросом. Как и любой другой сегмент, «вторичка» условно делится на несколько категорий. Речь идет о типе здания, его месторасположении, времени постройки и т. д. Большой популярностью у приезжих пользуются, в частности, дома сталинской эпохи. По площади помещений и высоте потолков они успешно конкурируют с «брежневками» и даже с ЖК конца 90-х. Что касается легендарных «хрущевок», здесь предпочтение отдается кирпичным корпусам, имеющим явные преимущества перед панельными. Кстати, в некоторых районах столицы такие пятиэтажки сносят, что дает шанс их владельцам получить более престижное жилье. Можно найти такую квартиру в Королеве и других городах, расположенных близко к МКАД.

Вопрос ценообразования на рынке вторичной недвижимости также имеет свои особенности. Ведь стоимость этих квартир зависит не только от объективных факторов, но и от самих владельцев. Не удивительно, что люди, стремящиеся выехать за рубеж или купить более престижное жилье, идут на уступки, чтобы быстрее получить свои деньги. И хотя скидки, как правило, не переходят разумных пределов, учитывая московскую дороговизну, это тоже немалые суммы.

Едва ли дешевой будет «вторичка» в престижных районах столицы. К тому же, по сравнению с новостроями она оценивается минимум на 20 % выше. Причиной тому развитая инфраструктура, «обжитый» район, жилое состояние квартиры и др. Если же новый хозяин все-таки планирует здесь ремонт, он может не опасаться того, что дом даст осадку, что нередко случается в новостроях. Впрочем, у вторичной недвижимости есть и свои минусы, например, вероятность юридической обремененности. В российской столице это, к сожалению, не редкость. Именно поэтому покупать «вторичку» в Москве следует лишь через грамотного риелтора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: