Скачать программу
Сегодня 18:01
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 10:12
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При всей масштабности жилого строительства в сегодняшней Москве, вторичная недвижимость здесь продолжает пользоваться огромным спросом. Как и любой другой сегмент, «вторичка» условно делится на несколько категорий. Речь идет о типе здания, его месторасположении, времени постройки и т. д. Большой популярностью у приезжих пользуются, в частности, дома сталинской эпохи. По площади помещений и высоте потолков они успешно конкурируют с «брежневками» и даже с ЖК конца 90-х. Что касается легендарных «хрущевок», здесь предпочтение отдается кирпичным корпусам, имеющим явные преимущества перед панельными. Кстати, в некоторых районах столицы такие пятиэтажки сносят, что дает шанс их владельцам получить более престижное жилье. Можно найти такую квартиру в Королеве и других городах, расположенных близко к МКАД.

Вопрос ценообразования на рынке вторичной недвижимости также имеет свои особенности. Ведь стоимость этих квартир зависит не только от объективных факторов, но и от самих владельцев. Не удивительно, что люди, стремящиеся выехать за рубеж или купить более престижное жилье, идут на уступки, чтобы быстрее получить свои деньги. И хотя скидки, как правило, не переходят разумных пределов, учитывая московскую дороговизну, это тоже немалые суммы.

Едва ли дешевой будет «вторичка» в престижных районах столицы. К тому же, по сравнению с новостроями она оценивается минимум на 20 % выше. Причиной тому развитая инфраструктура, «обжитый» район, жилое состояние квартиры и др. Если же новый хозяин все-таки планирует здесь ремонт, он может не опасаться того, что дом даст осадку, что нередко случается в новостроях. Впрочем, у вторичной недвижимости есть и свои минусы, например, вероятность юридической обремененности. В российской столице это, к сожалению, не редкость. Именно поэтому покупать «вторичку» в Москве следует лишь через грамотного риелтора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
00
Penny Lane Realty, логотип компании

В загородной недвижимости произошло оживление сегмента свыше 10 млн долларов

Специалисты Департамента жилой недвижимости PENNY LANE REALTY заявляют о возобновлении динамики спроса на сверхдорогие объекты загородной недвижимости.
00
Крост логотип

В Москве состоится первый итальянский фестиваль во дворе

Italian week festival открывает серию итальянских фестивалей в жилых кварталах Москвы. Первый состоится 21 сентября 2019 года в районе Хорошево-Мневники на территории квартала Wellton Park.
10

Правительство и ГосДума России отказались идти навстречу валютным ипотечникам

Отклонен законопроект, который должен был спасти должников с валютной ипотекой. Власти считают, что граждане осознавали риски и должны нести ответственность самостоятельно.
00

Курьезы рынка недвижимости - единственное жилье Фрущака все таки будет продано

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решения нижестоящих инстанций, признавших законным продажу единственного жилья объявленного банкротом Анатолия Фрущака.
00

"А101" развивает посреднический сервис для участников франшиз

Компания сотрудничает с четырьмя десятками держателей франшиз, которые проводят оценку и акцептование помещений, предлагаемые затем в продажу предпринимателям.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Новостройки»: средняя площадь квартиры в новостройке в Новой Москве – 58 квадратных метров

В Новой Москве в августе 2019г. продолжилось снижение объемов предложения. В ТиНАО новые проекты на продажу не выходили, а предложение пополнилось 3 корпусами в существующих проектах.
00
На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше дома «Суббота» появилась lounge-зона площадью более 1000 кв.м

На крыше ЖК «Суббота» появилась просторная территория отдыха на свежем воздухе, где жители смогут смотреть кино, загорать, заниматься спортом и устраивать пикники.
Или войти с помощью: