Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При всей масштабности жилого строительства в сегодняшней Москве, вторичная недвижимость здесь продолжает пользоваться огромным спросом. Как и любой другой сегмент, «вторичка» условно делится на несколько категорий. Речь идет о типе здания, его месторасположении, времени постройки и т. д. Большой популярностью у приезжих пользуются, в частности, дома сталинской эпохи. По площади помещений и высоте потолков они успешно конкурируют с «брежневками» и даже с ЖК конца 90-х. Что касается легендарных «хрущевок», здесь предпочтение отдается кирпичным корпусам, имеющим явные преимущества перед панельными. Кстати, в некоторых районах столицы такие пятиэтажки сносят, что дает шанс их владельцам получить более престижное жилье. Можно найти такую квартиру в Королеве и других городах, расположенных близко к МКАД.

Вопрос ценообразования на рынке вторичной недвижимости также имеет свои особенности. Ведь стоимость этих квартир зависит не только от объективных факторов, но и от самих владельцев. Не удивительно, что люди, стремящиеся выехать за рубеж или купить более престижное жилье, идут на уступки, чтобы быстрее получить свои деньги. И хотя скидки, как правило, не переходят разумных пределов, учитывая московскую дороговизну, это тоже немалые суммы.

Едва ли дешевой будет «вторичка» в престижных районах столицы. К тому же, по сравнению с новостроями она оценивается минимум на 20 % выше. Причиной тому развитая инфраструктура, «обжитый» район, жилое состояние квартиры и др. Если же новый хозяин все-таки планирует здесь ремонт, он может не опасаться того, что дом даст осадку, что нередко случается в новостроях. Впрочем, у вторичной недвижимости есть и свои минусы, например, вероятность юридической обремененности. В российской столице это, к сожалению, не редкость. Именно поэтому покупать «вторичку» в Москве следует лишь через грамотного риелтора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: