Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За март в Москве зарегистрировано 7,452 тыс. сделок купли-продажи недвижимости, что почти на 20% превышает февральские показатели. Мнения аналитиков разделились: одни говорят, что предложение продолжает расти, другие утверждают, что качественных объектов почти не осталось.

Предложение
В марте эксперты отметили активизацию всех участников вторичного рынка Москвы и области при практически стабильных ценах. Однако традиционный прирост объема предложения не зафиксирован. По данным «Азбуки Жилья», в столице количество предлагаемых квартир относительно февраля сократилось на 2,3% — до 59,1 тыс. Аналитики связывают данный факт с динамичной реализацией представленных объектов. Несколько праздничных дней начала месяца, по данным специалистов компании, не оказали влияния на поведение продавцов. С коллегами согласны эксперты «ИНКОМ-Недвижимость». «Общий объем предложения в Москве снизился на 7,9% — до 48,8 тыс. квартир», — говорит руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов. Сегмент наиболее дешевого жилья потерял 10,5%, качественных недорогих объектов стало меньше на 6,9%.

Однако маркетолог компании «Пересвет-Инвест» Ольга Маркова утверждает, что объем предложения в марте вырос на 5,9% (до 64,9 тыс. квартир), за год — на 41,7%. В среднем за I квартал на вторичном рынке Москвы в продаже ежемесячно находилось 59,9 тыс. объектов, что на 12,8% больше, чем в IV квартале 2010-го. Сходные данные приводят аналитики МИЭЛЬ: в марте объем недвижимости, выставленной на продажу, увеличился на 1,9%. Доля нового предложения составила 33,9% от всего продаваемого жилья. Двухкомнатных квартир стало на 15% больше, трехкомнатных — на 10% меньше. «Увеличение объема предложения в марте продолжилось, чему способствовали рост числа сделок и положительные ценовые тенденции. При этом доля нового предложения вышла на максимальный за последний год уровень», — отмечает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ». В дальнейшем аналитики компании ожидают сохранения высокой активности покупателей и продавцов.

По итогам I квартала в зависимости от типа квартир лидировали двух- и трехкомнатные — 31,4% и 31,1% соответственно, говорят эксперты «Пересвет-Инвест». На однокомнатные пришлось 21,4%, на многокомнатные — 16,2%. В зависимости от типа дома преобладала панель — 48,2%. Доля кирпичных домов составила 30,5%, монолитных — 21,3%. В структуре предложения лидируют ЦАО и ЗАО — 20,0% (+7,4% за последний месяц) и 17,0% (+8,5%) от общего объема, На третьем месте оказался САО — 11,0% (+9,1%). Самый низкий показатель отмечен в ЗелАО — 1,2% (+12,2%). Но все без исключения округа показали прирост. Однако данные ИНКОМ противоположны: объем предложения по округам сокращался в диапазоне от 4,4% (ЦАО) до 12,6% (ЮЗАО).

В Московской области показатель снижения объема предложения не превысил 1,5%: в марте здесь было представлено 43 ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: