Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Анализ цен на рынке недвижимости в Тольятти начала весны показал снижение стоимости жилплощади, предлагаемой на вторичном рынке. Цена за квадратный метр стала меньше почти на 2 %, что в денежном эквиваленте составило около 1000 рублей. Сейчас минимальная стоимость однокомнатной квартиры в этой сфере составляет 1,7 млн против недавних 1,85 млн. В дальнейшем прогнозируется такая же динамика, отраслевые эксперты даже обещают падение цен до 50%.

Как считают аналитики, основной причиной этого явления стало снижение доходов населения на фоне экономической нестабильности в стране. В связи с этим предложение стало значительно перевешивать спрос. Кроме того, специалисты отмечают отсутствие в регионе доступных и удобных инструментов для приобретения вторичного жилья. Дело в том, что в последнее время банки подняли ставку по ипотечному кредитованию, сделав его недоступным для значительной части населения. Сейчас ставка доходит до 18% годовых, что является непосильной платой для горожан.

Отдельные экспертные мнения также коснулись бездействия государства в данном вопросе. Ведь в отношении создания новых жилых площадей были приняты правительственные антикризисные меры, в то время как рынок вторичного жилья фактически остался без поддержки. Такое положение создало ситуацию, в которой покупка первичной недвижимости стала более выгодной из-за доступных ставок по ипотеке.

Новости Тольятти сообщают, что это, в свою очередь, привело к интересному обратному эффекту. Многие жители города захотели приобрести полностью новое жилье на сложившихся выгодных условиях. Однако предварительно им потребовалось продать уже имеющуюся недвижимость, что еще повысило объемы предложения на вторичном рынке. Чем закончится эта гонка, пока не ясно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: