Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели при поиске жилья в первую очередь смотрят на его стоимость и площадь, оценивают район, социальное окружение, состояние дома и самой квартиры, а уж потом присматриваются к этажности, планировке или к тому, на какие стороны света "смотрят" окна. Однако именно такие нюансы могут существенно влиять в будущем на комфорт домочадцев, поэтому сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как правильно выбрать квартиру, исходя из ее "вторичных признаков".

Поэтажный комфорт

Обращать внимание на этаж стоит в случае, если выбор производится в высотном доме или в зданиях старого жилого фонда. Традиционно комфортными считаются средние этажи. Однако не стоит сразу отметать нижние и верхние ярусы. Например, высоко расположенные квартиры отличаются меньшим уровнем шума, а последний этаж – отсутствием соседей сверху, замечает генеральный директор компании "Главмосстрой-недвижимость" Павел Лепиш. Кроме того, проживание на верхних этажах имеет массу экологических и эстетических преимуществ: прекрасные видовые характеристики, воздух чище, добавляет руководитель отделения "Кузьминки" агентства "Азбука Жилья" Марина Пиатрович. "Однако стоит с опаской относиться к верхним этажам тех домов, которые располагаются недалеко от труб промышленных предприятий. Их вредные вещества окутывают город, но на верхних этажах скопление может быть значительным", - подчеркивает собеседница агентства. Разумеется, не подойдут верхние этажи людям с боязнью высоты или со слабым здоровьем, ведь в случае отключения лифта подниматься придется пешком, что для жителей, скажем, 15 этажа может стать серьезным испытанием.

Кроме того, на верхних этажах могут возникнуть проблемы с вентиляцией и поступлением воды, отмечает Лепиш, поэтому при осмотре квартиры нужно уточнять эти вопросы у продавца. В старых домах возможна протечка кровли, а вот покупателям жилья в новостройках это почти не грозит, так как конструктив современных зданий предполагает наличие еще одного технического этажа.

Верхние этажи, по мнению собеседника агентства, подойдут активным людям, а также тем, кто любит много света, простор ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: