Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупатели при поиске жилья в первую очередь смотрят на его стоимость и площадь, оценивают район, социальное окружение, состояние дома и самой квартиры, а уж потом присматриваются к этажности, планировке или к тому, на какие стороны света "смотрят" окна. Однако именно такие нюансы могут существенно влиять в будущем на комфорт домочадцев, поэтому сайт "РИА Недвижимость" решил выяснить, как правильно выбрать квартиру, исходя из ее "вторичных признаков".

Поэтажный комфорт

Обращать внимание на этаж стоит в случае, если выбор производится в высотном доме или в зданиях старого жилого фонда. Традиционно комфортными считаются средние этажи. Однако не стоит сразу отметать нижние и верхние ярусы. Например, высоко расположенные квартиры отличаются меньшим уровнем шума, а последний этаж – отсутствием соседей сверху, замечает генеральный директор компании "Главмосстрой-недвижимость" Павел Лепиш. Кроме того, проживание на верхних этажах имеет массу экологических и эстетических преимуществ: прекрасные видовые характеристики, воздух чище, добавляет руководитель отделения "Кузьминки" агентства "Азбука Жилья" Марина Пиатрович. "Однако стоит с опаской относиться к верхним этажам тех домов, которые располагаются недалеко от труб промышленных предприятий. Их вредные вещества окутывают город, но на верхних этажах скопление может быть значительным", - подчеркивает собеседница агентства. Разумеется, не подойдут верхние этажи людям с боязнью высоты или со слабым здоровьем, ведь в случае отключения лифта подниматься придется пешком, что для жителей, скажем, 15 этажа может стать серьезным испытанием.

Кроме того, на верхних этажах могут возникнуть проблемы с вентиляцией и поступлением воды, отмечает Лепиш, поэтому при осмотре квартиры нужно уточнять эти вопросы у продавца. В старых домах возможна протечка кровли, а вот покупателям жилья в новостройках это почти не грозит, так как конструктив современных зданий предполагает наличие еще одного технического этажа.

Верхние этажи, по мнению собеседника агентства, подойдут активным людям, а также тем, кто любит много света, простор ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: