Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость дешевеет уже не первый месяц, предложение превышает спрос, а значит, потенциальным покупателям можно смело рассчитывать на скидки к заявленной изначально цене. Благодаря скидкам покупатели, рассчитывавшие в прошлом году на «однушки» на окраинах, сейчас замахнулись на квартиры в хороших современных домах, недалеко от метро, в районах с развитой инфраструктурой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru постарался разобраться, какие именно скидки на «вторичное» жилье можно получить при нынешнем положении дел, насколько охотно их дают, а также от чего зависит их размер и максимальное значение.

Скидка, которую сегодня можно получить, покупая квартиру на вторичном рынке, зависит от многих факторов. Вот наиболее существенные:

- Территориальное расположение дома и удаленность от метро
Если квартира находится в престижном районе с развитой инфраструктурой, и от ближайшего метро до дома не более 10 минут пешком, то на существенную скидку лучше не рассчитывать. «При сопоставимых характеристиках квартиры, расположенные ближе к станции подземки, пользуются большим спросом, а значит дороже», - говорит Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

Если жилье далеко от центра, и от станции метро придется добираться общественным транспортом 20-30 минут, то скидка может быть весьма приличной.

«Торговаться стоит в случае приобретения жилья в районах, где наблюдается большой объем предложения. К ним относятся Жулебино, Северное и Южное Бутово, Братеево и некоторые другие спальные районы», - советует Сергей Лядов.

- Год постройки, этажность дома, материал стен
Неплохую скидку можно получить на квартиры в девятиэтажках и в пятиэтажках, построенных в 60-70-х г.г. прошлого века. С хорошим дисконтом продаются и квартиры в панельных и блочных домах. Кирпичные дома традиционно ценятся выше.

- Состояние квартиры
Еще год назад ремонт и отделка практически не оказывали влияния на стоимость квартиры, но сегодня отсутствие стеклопакетов и ремонта, как правило, является серьезным поводом для скидки.

- Количество комнат, размер кухни
Наименьшим спросом сейчас пользуются трехкомнатные квартиры и квартиры большой площади, поэтому и скидки по ним максимальны. В то же время покупатели стремятся купить однокомнатные и двухкомнатные квартиры с большими кухнями, поэтому на квартиру с маленькой кухней тоже можно получить хороший дисконт.

- Вид из окна
Можно рассчитывать на скидку, если из окон открывается индустриальный вид или проходит, например, Третье транспортное кольцо.

- Период, в течение которого продается квартира
Чем дольше продавец не может ее продать, тем бОльшую скидку он предлагает: «Когда процесс затягивается, хозяева обычно становятся уступчивее. И, наоборот, при первых просмотрах продавцы всегда очень боятся продешевить, потому разговор о скидках оказывается бесполезным», - рассказывает Ольга Якуничева, старший менеджер отдела вторичного жилья ЗАО «Русский дом недвижимости».

- Стоимость квартиры
Чем выше заявленная стоимость жилья, тем больше размер скидки:
«Для квартиры стоимостью 5-6 млн. руб. в панельной девятиэтажке возможен торг в районе 200 тыс.(3-4% - Прим. ред.). Если квартира выставляется за 10 млн., то иногда получается скидка и в 1 миллион (10% - Прим. ред) - сообщает Ольга Якуничева.

«Для «дешевых» вариантов (до 200-300 тыс. долл.) средняя величина скидки - 15-20%, дорогие же (более 1,5 млн. долл.) многие покупатели готовы рассматривать лишь с дисконтом до 50%», - добавляет Дмитрий Халин, руководитель Департамента консалтинга и оценки компании IntermarkSavills.

- Готовность покупателя выходить на сделку
Если покупатель может заплатить за квартиру без рассрочек в тот же день, то он может требовать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: