Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость дешевеет уже не первый месяц, предложение превышает спрос, а значит, потенциальным покупателям можно смело рассчитывать на скидки к заявленной изначально цене. Благодаря скидкам покупатели, рассчитывавшие в прошлом году на «однушки» на окраинах, сейчас замахнулись на квартиры в хороших современных домах, недалеко от метро, в районах с развитой инфраструктурой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru постарался разобраться, какие именно скидки на «вторичное» жилье можно получить при нынешнем положении дел, насколько охотно их дают, а также от чего зависит их размер и максимальное значение.

Скидка, которую сегодня можно получить, покупая квартиру на вторичном рынке, зависит от многих факторов. Вот наиболее существенные:

- Территориальное расположение дома и удаленность от метро
Если квартира находится в престижном районе с развитой инфраструктурой, и от ближайшего метро до дома не более 10 минут пешком, то на существенную скидку лучше не рассчитывать. «При сопоставимых характеристиках квартиры, расположенные ближе к станции подземки, пользуются большим спросом, а значит дороже», - говорит Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

Если жилье далеко от центра, и от станции метро придется добираться общественным транспортом 20-30 минут, то скидка может быть весьма приличной.

«Торговаться стоит в случае приобретения жилья в районах, где наблюдается большой объем предложения. К ним относятся Жулебино, Северное и Южное Бутово, Братеево и некоторые другие спальные районы», - советует Сергей Лядов.

- Год постройки, этажность дома, материал стен
Неплохую скидку можно получить на квартиры в девятиэтажках и в пятиэтажках, построенных в 60-70-х г.г. прошлого века. С хорошим дисконтом продаются и квартиры в панельных и блочных домах. Кирпичные дома традиционно ценятся выше.

- Состояние квартиры
Еще год назад ремонт и отделка практически не оказывали влияния на стоимость квартиры, но сегодня отсутствие стеклопакетов и ремонта, как правило, является серьезным поводом для скидки.

- Количество комнат, размер кухни
Наименьшим спросом сейчас пользуются трехкомнатные квартиры и квартиры большой площади, поэтому и скидки по ним максимальны. В то же время покупатели стремятся купить однокомнатные и двухкомнатные квартиры с большими кухнями, поэтому на квартиру с маленькой кухней тоже можно получить хороший дисконт.

- Вид из окна
Можно рассчитывать на скидку, если из окон открывается индустриальный вид или проходит, например, Третье транспортное кольцо.

- Период, в течение которого продается квартира
Чем дольше продавец не может ее продать, тем бОльшую скидку он предлагает: «Когда процесс затягивается, хозяева обычно становятся уступчивее. И, наоборот, при первых просмотрах продавцы всегда очень боятся продешевить, потому разговор о скидках оказывается бесполезным», - рассказывает Ольга Якуничева, старший менеджер отдела вторичного жилья ЗАО «Русский дом недвижимости».

- Стоимость квартиры
Чем выше заявленная стоимость жилья, тем больше размер скидки:
«Для квартиры стоимостью 5-6 млн. руб. в панельной девятиэтажке возможен торг в районе 200 тыс.(3-4% - Прим. ред.). Если квартира выставляется за 10 млн., то иногда получается скидка и в 1 миллион (10% - Прим. ред) - сообщает Ольга Якуничева.

«Для «дешевых» вариантов (до 200-300 тыс. долл.) средняя величина скидки - 15-20%, дорогие же (более 1,5 млн. долл.) многие покупатели готовы рассматривать лишь с дисконтом до 50%», - добавляет Дмитрий Халин, руководитель Департамента консалтинга и оценки компании IntermarkSavills.

- Готовность покупателя выходить на сделку
Если покупатель может заплатить за квартиру без рассрочек в тот же день, то он может требовать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: