Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость дешевеет уже не первый месяц, предложение превышает спрос, а значит, потенциальным покупателям можно смело рассчитывать на скидки к заявленной изначально цене. Благодаря скидкам покупатели, рассчитывавшие в прошлом году на «однушки» на окраинах, сейчас замахнулись на квартиры в хороших современных домах, недалеко от метро, в районах с развитой инфраструктурой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru постарался разобраться, какие именно скидки на «вторичное» жилье можно получить при нынешнем положении дел, насколько охотно их дают, а также от чего зависит их размер и максимальное значение.

Скидка, которую сегодня можно получить, покупая квартиру на вторичном рынке, зависит от многих факторов. Вот наиболее существенные:

- Территориальное расположение дома и удаленность от метро
Если квартира находится в престижном районе с развитой инфраструктурой, и от ближайшего метро до дома не более 10 минут пешком, то на существенную скидку лучше не рассчитывать. «При сопоставимых характеристиках квартиры, расположенные ближе к станции подземки, пользуются большим спросом, а значит дороже», - говорит Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

Если жилье далеко от центра, и от станции метро придется добираться общественным транспортом 20-30 минут, то скидка может быть весьма приличной.

«Торговаться стоит в случае приобретения жилья в районах, где наблюдается большой объем предложения. К ним относятся Жулебино, Северное и Южное Бутово, Братеево и некоторые другие спальные районы», - советует Сергей Лядов.

- Год постройки, этажность дома, материал стен
Неплохую скидку можно получить на квартиры в девятиэтажках и в пятиэтажках, построенных в 60-70-х г.г. прошлого века. С хорошим дисконтом продаются и квартиры в панельных и блочных домах. Кирпичные дома традиционно ценятся выше.

- Состояние квартиры
Еще год назад ремонт и отделка практически не оказывали влияния на стоимость квартиры, но сегодня отсутствие стеклопакетов и ремонта, как правило, является серьезным поводом для скидки.

- Количество комнат, размер кухни
Наименьшим спросом сейчас пользуются трехкомнатные квартиры и квартиры большой площади, поэтому и скидки по ним максимальны. В то же время покупатели стремятся купить однокомнатные и двухкомнатные квартиры с большими кухнями, поэтому на квартиру с маленькой кухней тоже можно получить хороший дисконт.

- Вид из окна
Можно рассчитывать на скидку, если из окон открывается индустриальный вид или проходит, например, Третье транспортное кольцо.

- Период, в течение которого продается квартира
Чем дольше продавец не может ее продать, тем бОльшую скидку он предлагает: «Когда процесс затягивается, хозяева обычно становятся уступчивее. И, наоборот, при первых просмотрах продавцы всегда очень боятся продешевить, потому разговор о скидках оказывается бесполезным», - рассказывает Ольга Якуничева, старший менеджер отдела вторичного жилья ЗАО «Русский дом недвижимости».

- Стоимость квартиры
Чем выше заявленная стоимость жилья, тем больше размер скидки:
«Для квартиры стоимостью 5-6 млн. руб. в панельной девятиэтажке возможен торг в районе 200 тыс.(3-4% - Прим. ред.). Если квартира выставляется за 10 млн., то иногда получается скидка и в 1 миллион (10% - Прим. ред) - сообщает Ольга Якуничева.

«Для «дешевых» вариантов (до 200-300 тыс. долл.) средняя величина скидки - 15-20%, дорогие же (более 1,5 млн. долл.) многие покупатели готовы рассматривать лишь с дисконтом до 50%», - добавляет Дмитрий Халин, руководитель Департамента консалтинга и оценки компании IntermarkSavills.

- Готовность покупателя выходить на сделку
Если покупатель может заплатить за квартиру без рассрочек в тот же день, то он может требовать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: