Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Недвижимость дешевеет уже не первый месяц, предложение превышает спрос, а значит, потенциальным покупателям можно смело рассчитывать на скидки к заявленной изначально цене. Благодаря скидкам покупатели, рассчитывавшие в прошлом году на «однушки» на окраинах, сейчас замахнулись на квартиры в хороших современных домах, недалеко от метро, в районах с развитой инфраструктурой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru постарался разобраться, какие именно скидки на «вторичное» жилье можно получить при нынешнем положении дел, насколько охотно их дают, а также от чего зависит их размер и максимальное значение.

Скидка, которую сегодня можно получить, покупая квартиру на вторичном рынке, зависит от многих факторов. Вот наиболее существенные:

- Территориальное расположение дома и удаленность от метро
Если квартира находится в престижном районе с развитой инфраструктурой, и от ближайшего метро до дома не более 10 минут пешком, то на существенную скидку лучше не рассчитывать. «При сопоставимых характеристиках квартиры, расположенные ближе к станции подземки, пользуются большим спросом, а значит дороже», - говорит Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

Если жилье далеко от центра, и от станции метро придется добираться общественным транспортом 20-30 минут, то скидка может быть весьма приличной.

«Торговаться стоит в случае приобретения жилья в районах, где наблюдается большой объем предложения. К ним относятся Жулебино, Северное и Южное Бутово, Братеево и некоторые другие спальные районы», - советует Сергей Лядов.

- Год постройки, этажность дома, материал стен
Неплохую скидку можно получить на квартиры в девятиэтажках и в пятиэтажках, построенных в 60-70-х г.г. прошлого века. С хорошим дисконтом продаются и квартиры в панельных и блочных домах. Кирпичные дома традиционно ценятся выше.

- Состояние квартиры
Еще год назад ремонт и отделка практически не оказывали влияния на стоимость квартиры, но сегодня отсутствие стеклопакетов и ремонта, как правило, является серьезным поводом для скидки.

- Количество комнат, размер кухни
Наименьшим спросом сейчас пользуются трехкомнатные квартиры и квартиры большой площади, поэтому и скидки по ним максимальны. В то же время покупатели стремятся купить однокомнатные и двухкомнатные квартиры с большими кухнями, поэтому на квартиру с маленькой кухней тоже можно получить хороший дисконт.

- Вид из окна
Можно рассчитывать на скидку, если из окон открывается индустриальный вид или проходит, например, Третье транспортное кольцо.

- Период, в течение которого продается квартира
Чем дольше продавец не может ее продать, тем бОльшую скидку он предлагает: «Когда процесс затягивается, хозяева обычно становятся уступчивее. И, наоборот, при первых просмотрах продавцы всегда очень боятся продешевить, потому разговор о скидках оказывается бесполезным», - рассказывает Ольга Якуничева, старший менеджер отдела вторичного жилья ЗАО «Русский дом недвижимости».

- Стоимость квартиры
Чем выше заявленная стоимость жилья, тем больше размер скидки:
«Для квартиры стоимостью 5-6 млн. руб. в панельной девятиэтажке возможен торг в районе 200 тыс.(3-4% - Прим. ред.). Если квартира выставляется за 10 млн., то иногда получается скидка и в 1 миллион (10% - Прим. ред) - сообщает Ольга Якуничева.

«Для «дешевых» вариантов (до 200-300 тыс. долл.) средняя величина скидки - 15-20%, дорогие же (более 1,5 млн. долл.) многие покупатели готовы рассматривать лишь с дисконтом до 50%», - добавляет Дмитрий Халин, руководитель Департамента консалтинга и оценки компании IntermarkSavills.

- Готовность покупателя выходить на сделку
Если покупатель может заплатить за квартиру без рассрочек в тот же день, то он может требовать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: