Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недвижимость дешевеет уже не первый месяц, предложение превышает спрос, а значит, потенциальным покупателям можно смело рассчитывать на скидки к заявленной изначально цене. Благодаря скидкам покупатели, рассчитывавшие в прошлом году на «однушки» на окраинах, сейчас замахнулись на квартиры в хороших современных домах, недалеко от метро, в районах с развитой инфраструктурой. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru постарался разобраться, какие именно скидки на «вторичное» жилье можно получить при нынешнем положении дел, насколько охотно их дают, а также от чего зависит их размер и максимальное значение.

Скидка, которую сегодня можно получить, покупая квартиру на вторичном рынке, зависит от многих факторов. Вот наиболее существенные:

- Территориальное расположение дома и удаленность от метро
Если квартира находится в престижном районе с развитой инфраструктурой, и от ближайшего метро до дома не более 10 минут пешком, то на существенную скидку лучше не рассчитывать. «При сопоставимых характеристиках квартиры, расположенные ближе к станции подземки, пользуются большим спросом, а значит дороже», - говорит Сергей Лядов, руководитель PR-отдела инвестиционно-девелоперской компании «Сити-XXI век».

Если жилье далеко от центра, и от станции метро придется добираться общественным транспортом 20-30 минут, то скидка может быть весьма приличной.

«Торговаться стоит в случае приобретения жилья в районах, где наблюдается большой объем предложения. К ним относятся Жулебино, Северное и Южное Бутово, Братеево и некоторые другие спальные районы», - советует Сергей Лядов.

- Год постройки, этажность дома, материал стен
Неплохую скидку можно получить на квартиры в девятиэтажках и в пятиэтажках, построенных в 60-70-х г.г. прошлого века. С хорошим дисконтом продаются и квартиры в панельных и блочных домах. Кирпичные дома традиционно ценятся выше.

- Состояние квартиры
Еще год назад ремонт и отделка практически не оказывали влияния на стоимость квартиры, но сегодня отсутствие стеклопакетов и ремонта, как правило, является серьезным поводом для скидки.

- Количество комнат, размер кухни
Наименьшим спросом сейчас пользуются трехкомнатные квартиры и квартиры большой площади, поэтому и скидки по ним максимальны. В то же время покупатели стремятся купить однокомнатные и двухкомнатные квартиры с большими кухнями, поэтому на квартиру с маленькой кухней тоже можно получить хороший дисконт.

- Вид из окна
Можно рассчитывать на скидку, если из окон открывается индустриальный вид или проходит, например, Третье транспортное кольцо.

- Период, в течение которого продается квартира
Чем дольше продавец не может ее продать, тем бОльшую скидку он предлагает: «Когда процесс затягивается, хозяева обычно становятся уступчивее. И, наоборот, при первых просмотрах продавцы всегда очень боятся продешевить, потому разговор о скидках оказывается бесполезным», - рассказывает Ольга Якуничева, старший менеджер отдела вторичного жилья ЗАО «Русский дом недвижимости».

- Стоимость квартиры
Чем выше заявленная стоимость жилья, тем больше размер скидки:
«Для квартиры стоимостью 5-6 млн. руб. в панельной девятиэтажке возможен торг в районе 200 тыс.(3-4% - Прим. ред.). Если квартира выставляется за 10 млн., то иногда получается скидка и в 1 миллион (10% - Прим. ред) - сообщает Ольга Якуничева.

«Для «дешевых» вариантов (до 200-300 тыс. долл.) средняя величина скидки - 15-20%, дорогие же (более 1,5 млн. долл.) многие покупатели готовы рассматривать лишь с дисконтом до 50%», - добавляет Дмитрий Халин, руководитель Департамента консалтинга и оценки компании IntermarkSavills.

- Готовность покупателя выходить на сделку
Если покупатель может заплатить за квартиру без рассрочек в тот же день, то он может требовать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: