Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский рынок вторичной недвижимости переживает период расслоения: спрос на «старую панель» снижается, тогда как «новая вторичка» прибавляет в популярности и в цене.

По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», минувшее лето оказалось нелегким для петербургской «вторички». К августу количество объектов в листинге БН уменьшилось до 19 тысяч – с 21 тысячи вариантов в мае и 23 тысяч в апреле. Несмотря на сокращение предложения, время экспозиции объектов увеличилось с 47 дней в мае до 53 дней к концу лета, что является своеобразным негативным рекордом за два последних года. Но, как отмечают аналитики и участники рынка, говорить о тотальном снижении спроса неверно. Напротив, интерес покупателей к качественным объектам и, соответственно, их стоимость только растут, тогда как некачественное жилье теряет в цене.

От кризиса до кризиса
За три летних месяца цены на вторичном рынке практически не изменились. Средняя цена предложения квадратного метра, по статистике Центра исследований и аналитики ГК БН, с мая 2013 года выросла всего на 0,7%, или на 700 руб., до 95,7 тыс. руб. Собственно, ровно на столько же «квадрат» подорожал с января 2013 года. «Мы отмечаем застой цен на вторичном рынке с осени прошлого года», – подтверждает руководитель Центра Марина Чижкова.

Другие аналитики говорят о еще большем замедлении рынка. «С начала года средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке действительно прибавила незначительно, около 0,3%», – отмечает заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак.

Специалисты объясняют замедление ценовой динамики несколькими причинами. Прежде всего, утверждают они, трудно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: