Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский рынок вторичной недвижимости переживает период расслоения: спрос на «старую панель» снижается, тогда как «новая вторичка» прибавляет в популярности и в цене.

По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», минувшее лето оказалось нелегким для петербургской «вторички». К августу количество объектов в листинге БН уменьшилось до 19 тысяч – с 21 тысячи вариантов в мае и 23 тысяч в апреле. Несмотря на сокращение предложения, время экспозиции объектов увеличилось с 47 дней в мае до 53 дней к концу лета, что является своеобразным негативным рекордом за два последних года. Но, как отмечают аналитики и участники рынка, говорить о тотальном снижении спроса неверно. Напротив, интерес покупателей к качественным объектам и, соответственно, их стоимость только растут, тогда как некачественное жилье теряет в цене.

От кризиса до кризиса
За три летних месяца цены на вторичном рынке практически не изменились. Средняя цена предложения квадратного метра, по статистике Центра исследований и аналитики ГК БН, с мая 2013 года выросла всего на 0,7%, или на 700 руб., до 95,7 тыс. руб. Собственно, ровно на столько же «квадрат» подорожал с января 2013 года. «Мы отмечаем застой цен на вторичном рынке с осени прошлого года», – подтверждает руководитель Центра Марина Чижкова.

Другие аналитики говорят о еще большем замедлении рынка. «С начала года средневзвешенная стоимость квадратного метра на вторичном рынке действительно прибавила незначительно, около 0,3%», – отмечает заместитель генерального директора АН «АРИН» Владимир Спарак.

Специалисты объясняют замедление ценовой динамики несколькими причинами. Прежде всего, утверждают они, трудно ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: