Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 17:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:14
Интерьер и отделка
Сегодня 15:06
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До конца 2013 года остались считаные дни - самое время оглянуться в прошлое, попытаться заглянуть в будущее. И хотя детального анализа уходящего года стоит ждать от компаний где-нибудь в январе-феврале, у них есть предварительные данные, которыми они и поделились с нашим журналом.
2013: без потрясений
Большинство экспертов оценивают уходящий год на рынке вторичной недвижимости столичного региона положительно. Общее мнение «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» озвучил Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», - ситуацию в 2013 году он охарактеризовал как стабильную.
Однако некоторые особенности года эксперты отмечают. Так, Леонид Муравин, заместитель генерального директора ЗАО «Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА», обратил внимание, что сезонность в привычном виде ушла с московского рынка недвижимости. Согласно статистике сделок, зарегистрированных в 2013 году Росреестром по Москве, апрель побил все рекорды за всю историю столичного рынка жилья (было зарегистрировано 15 253 сделки). В июле впервые за всю историю наблюдений не было традиционного спада (13 016 сделок). Ноябрь был хорош (14 294 сделки), но в декабре уже не было ставшего привычным всплеска активности. По практике прошлых лет в декабре обычно «уходили» все объекты, которые за весь год не могли найти своего покупателя. А сейчас ажиотажа не наблюдается. Эксперт считает, что это свидетельствует о наступлении эпохи стабильности (не путать со стагнацией). Участники рынка недвижимости неторопливо выбирают себе жилье по вкусу и по карману. Для справки: минимальное количество сделок в 2013 году в Москве было зарегистрировано в январе, феврале и марте – 4093, 6346 и 4084 соответственно.
Надежда Хазова, генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», также отмечает необычную кривую спроса: непривычно много сделок прошло летом, хотя обычно это время года на рынке недвижимости называют мертвым сезоном - люди отдыхают. А вот осень, наоборот, не принесла тех активных продаж, что приносит обычно.
В числе основных тенденций, которые выделил Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», - рост ипотечных сделок: каждая третья операция с жильем на сегодня совершается с привлечением ипотеки.
Андрей Банников, руководитель вторичного отделения компании «Азбука Жилья», считает, что одним из важнейших событий 2013 года, которое уже сказывается на рынке недвижимости, стала активизация строительства Московского метрополитена как внутри города, так и за его пределами. «Развитие сети московского метро будет влиять локально на рост стоимости жилья в прилегающих к станциям метро районах – как в Москве, так и в Подмосковье», - соглашается и Сергей Шевченко, генеральный директор АН DOKI.
На сделку со своим риелтором

Что же касается происходящего непосредственно на вторичном рынке, то Леонид Муравин («Агентство недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА») отметил, что сегодня продавцы еще более активно стали завышать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: