Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома первого периода индустриального домостроения, именуемые хрущевками, в Москве - исчезающий вид. Городские власти занесли панельные «старушки» в перечень сносимых серий (К7, II32, 1-МГ-300; 1605/5; 1-335), тем самым прерывая более чем 50-летний срок их эксплуатации. Многие дома уже расселены и снесены, но часть из них пока по-прежнему остается пристанищем для московских семей.
Более того – они популярный товар на рынке недвижимости, ведь многие люди могут позволить себе только такое жилье

География сосредоточения
Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», в первый период индустриального домостроения, в 1960-х годах, появилось около 10 серий типового жилья - крупнопанельного, блочного, кирпичного. Однако в массовом понимании хрущевки - это прежде всего типовые панельные пятиэтажки – объекты с очень низкими по сегодняшним меркам потребительскими характеристиками.
По данным экспертов «МИЦ-Недвижимость на Пресне» и «НДВ-Недвижимость», в общем объеме предложения вторичного рынка жилья Москвы на долю квартир в хрущевках приходится не менее 20%, Дмитрий Таганов («ИНКОМ-Недвижимость») оценил долю хрущевок в 15%, а Сергей Шевченко, генеральный директор АН DOKI, считает, что общее предложение квартир в хрущевках, включая панель и кирпич, составляет порядка 30% от общего объема вторичного рынка.
Как уточнил Сергей Шевченко (АН DOKI), сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. м: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном – 37.
Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс», сообщила, что на юге и юго-востоке кварталы хрущевской застройки есть в Чертаново, Царицыно, Люблино, Кузьминках; на востоке - в районах Перово и Новогиреево, Измайлово и Гольяново; на севере и северо-востоке - на территории районов Лосиноостровский, Бабушкинский, Головинский, Левобережный, Ховрино, Бескудниково; на западе - в Филях и Кунцево, в ЮЗАО - в районах Новые Черемушки, Зюзино, Коньково, Ломоносовском. При этом, как отметила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», на присоединенных территориях, где масштабное жилищное строительство началось совсем недавно, подобные объекты не встречаются.
По данным Алексея Шленова, исполнительного директора «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», по базе эксклюзивных объектов компании, максимальное предложение квартир в хрущевках на сегодняшний день представлено в САО – 16,7% и ВАО – 16,2% от всего предложения квартир в домах этого типа на вторичном рынке Москвы. Данные Дмитрия Таганова («ИНКОМ-Недвижимость») немного отличаются. На первое место по числу объектов с показателем 17% он поставил ВАО. Второе - с показателем 15%, как ни странно, отдал ЦАО, третье - САО (13%). Далее по 12% - в ЗАО и ЮВАО, по 9% и 8% соответственно - в ЮЗАО и СВАО, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: