Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома первого периода индустриального домостроения, именуемые хрущевками, в Москве - исчезающий вид. Городские власти занесли панельные «старушки» в перечень сносимых серий (К7, II32, 1-МГ-300; 1605/5; 1-335), тем самым прерывая более чем 50-летний срок их эксплуатации. Многие дома уже расселены и снесены, но часть из них пока по-прежнему остается пристанищем для московских семей.
Более того – они популярный товар на рынке недвижимости, ведь многие люди могут позволить себе только такое жилье

География сосредоточения
Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», в первый период индустриального домостроения, в 1960-х годах, появилось около 10 серий типового жилья - крупнопанельного, блочного, кирпичного. Однако в массовом понимании хрущевки - это прежде всего типовые панельные пятиэтажки – объекты с очень низкими по сегодняшним меркам потребительскими характеристиками.
По данным экспертов «МИЦ-Недвижимость на Пресне» и «НДВ-Недвижимость», в общем объеме предложения вторичного рынка жилья Москвы на долю квартир в хрущевках приходится не менее 20%, Дмитрий Таганов («ИНКОМ-Недвижимость») оценил долю хрущевок в 15%, а Сергей Шевченко, генеральный директор АН DOKI, считает, что общее предложение квартир в хрущевках, включая панель и кирпич, составляет порядка 30% от общего объема вторичного рынка.
Как уточнил Сергей Шевченко (АН DOKI), сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. м: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном – 37.
Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс», сообщила, что на юге и юго-востоке кварталы хрущевской застройки есть в Чертаново, Царицыно, Люблино, Кузьминках; на востоке - в районах Перово и Новогиреево, Измайлово и Гольяново; на севере и северо-востоке - на территории районов Лосиноостровский, Бабушкинский, Головинский, Левобережный, Ховрино, Бескудниково; на западе - в Филях и Кунцево, в ЮЗАО - в районах Новые Черемушки, Зюзино, Коньково, Ломоносовском. При этом, как отметила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», на присоединенных территориях, где масштабное жилищное строительство началось совсем недавно, подобные объекты не встречаются.
По данным Алексея Шленова, исполнительного директора «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», по базе эксклюзивных объектов компании, максимальное предложение квартир в хрущевках на сегодняшний день представлено в САО – 16,7% и ВАО – 16,2% от всего предложения квартир в домах этого типа на вторичном рынке Москвы. Данные Дмитрия Таганова («ИНКОМ-Недвижимость») немного отличаются. На первое место по числу объектов с показателем 17% он поставил ВАО. Второе - с показателем 15%, как ни странно, отдал ЦАО, третье - САО (13%). Далее по 12% - в ЗАО и ЮВАО, по 9% и 8% соответственно - в ЮЗАО и СВАО, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: