Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома первого периода индустриального домостроения, именуемые хрущевками, в Москве - исчезающий вид. Городские власти занесли панельные «старушки» в перечень сносимых серий (К7, II32, 1-МГ-300; 1605/5; 1-335), тем самым прерывая более чем 50-летний срок их эксплуатации. Многие дома уже расселены и снесены, но часть из них пока по-прежнему остается пристанищем для московских семей.
Более того – они популярный товар на рынке недвижимости, ведь многие люди могут позволить себе только такое жилье

География сосредоточения
Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», в первый период индустриального домостроения, в 1960-х годах, появилось около 10 серий типового жилья - крупнопанельного, блочного, кирпичного. Однако в массовом понимании хрущевки - это прежде всего типовые панельные пятиэтажки – объекты с очень низкими по сегодняшним меркам потребительскими характеристиками.
По данным экспертов «МИЦ-Недвижимость на Пресне» и «НДВ-Недвижимость», в общем объеме предложения вторичного рынка жилья Москвы на долю квартир в хрущевках приходится не менее 20%, Дмитрий Таганов («ИНКОМ-Недвижимость») оценил долю хрущевок в 15%, а Сергей Шевченко, генеральный директор АН DOKI, считает, что общее предложение квартир в хрущевках, включая панель и кирпич, составляет порядка 30% от общего объема вторичного рынка.
Как уточнил Сергей Шевченко (АН DOKI), сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. м: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном – 37.
Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс», сообщила, что на юге и юго-востоке кварталы хрущевской застройки есть в Чертаново, Царицыно, Люблино, Кузьминках; на востоке - в районах Перово и Новогиреево, Измайлово и Гольяново; на севере и северо-востоке - на территории районов Лосиноостровский, Бабушкинский, Головинский, Левобережный, Ховрино, Бескудниково; на западе - в Филях и Кунцево, в ЮЗАО - в районах Новые Черемушки, Зюзино, Коньково, Ломоносовском. При этом, как отметила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», на присоединенных территориях, где масштабное жилищное строительство началось совсем недавно, подобные объекты не встречаются.
По данным Алексея Шленова, исполнительного директора «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», по базе эксклюзивных объектов компании, максимальное предложение квартир в хрущевках на сегодняшний день представлено в САО – 16,7% и ВАО – 16,2% от всего предложения квартир в домах этого типа на вторичном рынке Москвы. Данные Дмитрия Таганова («ИНКОМ-Недвижимость») немного отличаются. На первое место по числу объектов с показателем 17% он поставил ВАО. Второе - с показателем 15%, как ни странно, отдал ЦАО, третье - САО (13%). Далее по 12% - в ЗАО и ЮВАО, по 9% и 8% соответственно - в ЮЗАО и СВАО, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: