Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Дома первого периода индустриального домостроения, именуемые хрущевками, в Москве - исчезающий вид. Городские власти занесли панельные «старушки» в перечень сносимых серий (К7, II32, 1-МГ-300; 1605/5; 1-335), тем самым прерывая более чем 50-летний срок их эксплуатации. Многие дома уже расселены и снесены, но часть из них пока по-прежнему остается пристанищем для московских семей.
Более того – они популярный товар на рынке недвижимости, ведь многие люди могут позволить себе только такое жилье

География сосредоточения
Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра компании «ИНКОМ-Недвижимость», в первый период индустриального домостроения, в 1960-х годах, появилось около 10 серий типового жилья - крупнопанельного, блочного, кирпичного. Однако в массовом понимании хрущевки - это прежде всего типовые панельные пятиэтажки – объекты с очень низкими по сегодняшним меркам потребительскими характеристиками.
По данным экспертов «МИЦ-Недвижимость на Пресне» и «НДВ-Недвижимость», в общем объеме предложения вторичного рынка жилья Москвы на долю квартир в хрущевках приходится не менее 20%, Дмитрий Таганов («ИНКОМ-Недвижимость») оценил долю хрущевок в 15%, а Сергей Шевченко, генеральный директор АН DOKI, считает, что общее предложение квартир в хрущевках, включая панель и кирпич, составляет порядка 30% от общего объема вторичного рынка.
Как уточнил Сергей Шевченко (АН DOKI), сейчас в столице осталось 285 старых пятиэтажек общей площадью 1042,8 тыс. кв. м: в Северо-Восточном округе - 66, в Восточном - 17, в Юго-Восточном - 5, в Юго-Западном - 42, в Западном - 85, в Северо-Западном - 33, в Северном – 37.
Александра Бирюкова, руководитель аналитического центра компании «Домус финанс», сообщила, что на юге и юго-востоке кварталы хрущевской застройки есть в Чертаново, Царицыно, Люблино, Кузьминках; на востоке - в районах Перово и Новогиреево, Измайлово и Гольяново; на севере и северо-востоке - на территории районов Лосиноостровский, Бабушкинский, Головинский, Левобережный, Ховрино, Бескудниково; на западе - в Филях и Кунцево, в ЮЗАО - в районах Новые Черемушки, Зюзино, Коньково, Ломоносовском. При этом, как отметила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», на присоединенных территориях, где масштабное жилищное строительство началось совсем недавно, подобные объекты не встречаются.
По данным Алексея Шленова, исполнительного директора «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», по базе эксклюзивных объектов компании, максимальное предложение квартир в хрущевках на сегодняшний день представлено в САО – 16,7% и ВАО – 16,2% от всего предложения квартир в домах этого типа на вторичном рынке Москвы. Данные Дмитрия Таганова («ИНКОМ-Недвижимость») немного отличаются. На первое место по числу объектов с показателем 17% он поставил ВАО. Второе - с показателем 15%, как ни странно, отдал ЦАО, третье - САО (13%). Далее по 12% - в ЗАО и ЮВАО, по 9% и 8% соответственно - в ЮЗАО и СВАО, по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: