Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для рынка недвижимости Москвы и области наступило непростое, но интересное время: если на новостройки, как на инвестиционный сегмент, геополитика и реагирующая на нее стремительно мировая экономика оказывают прямое воздействие, вторичная недвижимость остается в руках не только частных, но и зачастую «непрофильных» владельцев. Потому и развивается она по другим правилам.

Как повлияли на рынок вторичной недвижимости столицы недавние события в России и в мире, и какое будущее ему пророчат? На эти вопросы ответили эксперты из ведущих компаний Москвы.

Рынок сегодня: тревожный рост на фоне нестабильности

Сергей Шлома, директор Департамента вторичного рынка компании ИНКОМ-Недвижимость: «Преждевременный спрос исчерпал себя»

В начале 2014 года внешнеполитические события и нестабильность валютного рынка спровоцировали увеличение спроса на рынке жилья. У людей появились опасения за сохранность своих денег, и многие из них стали конвертировать сбережения в недвижимость. Эта активность была свойственна рынку в первом квартале. Сегодня можно говорить о том, что урожайное время на рынке жилья, продолжавшееся с декабря по март, закончилось. Уже первые данные апреля дали нам информацию о начавшемся снижении интереса потребителей, и в дальнейшем ситуация только усугублялась. К концу месяца покупательский спрос уменьшился, по сравнению с мартом, примерно на 40 %. В настоящее время показатели рынка чуть хуже, чем те, которые были год назад - в период стагнации. Преждевременный спрос, неожиданно разыгравшийся в декабре - традиционно самом «постном» месяце для риэлторов - и бушевавший вплоть до марта (хотя мы ожидали, что все закончится уже в феврале), исчерпал и себя, и возможности покупателей.

Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE: «Успеть - вот главный мотив»

Как правило, любые нестабильные ситуации в экономике и внешней политике вредят бизнесу, отрицательно сказываются на состоянии рынка недвижимости. С другой стороны, конечно, нельзя отрицать, что некоторые из них приводят к повышению спроса. Так, например, решительные действия Центрального банка России по закрытию ряда недобросовестных банков несколько увеличили количество людей, решивших «отсидеться в «тихой гавани» московской недвижимости.

Если говорить о продавцах вторички в целом, то ситуация ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: