Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для рынка недвижимости Москвы и области наступило непростое, но интересное время: если на новостройки, как на инвестиционный сегмент, геополитика и реагирующая на нее стремительно мировая экономика оказывают прямое воздействие, вторичная недвижимость остается в руках не только частных, но и зачастую «непрофильных» владельцев. Потому и развивается она по другим правилам.

Как повлияли на рынок вторичной недвижимости столицы недавние события в России и в мире, и какое будущее ему пророчат? На эти вопросы ответили эксперты из ведущих компаний Москвы.

Рынок сегодня: тревожный рост на фоне нестабильности

Сергей Шлома, директор Департамента вторичного рынка компании ИНКОМ-Недвижимость: «Преждевременный спрос исчерпал себя»

В начале 2014 года внешнеполитические события и нестабильность валютного рынка спровоцировали увеличение спроса на рынке жилья. У людей появились опасения за сохранность своих денег, и многие из них стали конвертировать сбережения в недвижимость. Эта активность была свойственна рынку в первом квартале. Сегодня можно говорить о том, что урожайное время на рынке жилья, продолжавшееся с декабря по март, закончилось. Уже первые данные апреля дали нам информацию о начавшемся снижении интереса потребителей, и в дальнейшем ситуация только усугублялась. К концу месяца покупательский спрос уменьшился, по сравнению с мартом, примерно на 40 %. В настоящее время показатели рынка чуть хуже, чем те, которые были год назад - в период стагнации. Преждевременный спрос, неожиданно разыгравшийся в декабре - традиционно самом «постном» месяце для риэлторов - и бушевавший вплоть до марта (хотя мы ожидали, что все закончится уже в феврале), исчерпал и себя, и возможности покупателей.

Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE: «Успеть - вот главный мотив»

Как правило, любые нестабильные ситуации в экономике и внешней политике вредят бизнесу, отрицательно сказываются на состоянии рынка недвижимости. С другой стороны, конечно, нельзя отрицать, что некоторые из них приводят к повышению спроса. Так, например, решительные действия Центрального банка России по закрытию ряда недобросовестных банков несколько увеличили количество людей, решивших «отсидеться в «тихой гавани» московской недвижимости.

Если говорить о продавцах вторички в целом, то ситуация ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: