Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для рынка недвижимости Москвы и области наступило непростое, но интересное время: если на новостройки, как на инвестиционный сегмент, геополитика и реагирующая на нее стремительно мировая экономика оказывают прямое воздействие, вторичная недвижимость остается в руках не только частных, но и зачастую «непрофильных» владельцев. Потому и развивается она по другим правилам.

Как повлияли на рынок вторичной недвижимости столицы недавние события в России и в мире, и какое будущее ему пророчат? На эти вопросы ответили эксперты из ведущих компаний Москвы.

Рынок сегодня: тревожный рост на фоне нестабильности

Сергей Шлома, директор Департамента вторичного рынка компании ИНКОМ-Недвижимость: «Преждевременный спрос исчерпал себя»

В начале 2014 года внешнеполитические события и нестабильность валютного рынка спровоцировали увеличение спроса на рынке жилья. У людей появились опасения за сохранность своих денег, и многие из них стали конвертировать сбережения в недвижимость. Эта активность была свойственна рынку в первом квартале. Сегодня можно говорить о том, что урожайное время на рынке жилья, продолжавшееся с декабря по март, закончилось. Уже первые данные апреля дали нам информацию о начавшемся снижении интереса потребителей, и в дальнейшем ситуация только усугублялась. К концу месяца покупательский спрос уменьшился, по сравнению с мартом, примерно на 40 %. В настоящее время показатели рынка чуть хуже, чем те, которые были год назад - в период стагнации. Преждевременный спрос, неожиданно разыгравшийся в декабре - традиционно самом «постном» месяце для риэлторов - и бушевавший вплоть до марта (хотя мы ожидали, что все закончится уже в феврале), исчерпал и себя, и возможности покупателей.

Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости SPENCER ESTATE: «Успеть - вот главный мотив»

Как правило, любые нестабильные ситуации в экономике и внешней политике вредят бизнесу, отрицательно сказываются на состоянии рынка недвижимости. С другой стороны, конечно, нельзя отрицать, что некоторые из них приводят к повышению спроса. Так, например, решительные действия Центрального банка России по закрытию ряда недобросовестных банков несколько увеличили количество людей, решивших «отсидеться в «тихой гавани» московской недвижимости.

Если говорить о продавцах вторички в целом, то ситуация ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: