Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на вторичном рынке недвижимости столичного региона остается стабильной. Некоторый рост цен не препятствует сделкам, их число заметно возросло, точно так же увеличился объем и выдаваемой ипотеки. Но покупатели, как и прежде, не готовы «сорить» деньгами, поэтому востребована далеко не вся предлагаемая недвижимость
2011 год не принес на рынок вторичного жилья Москвы и области существенных перемен. Как отметил Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья», после традиционного затишья, наблюдаемого в течение новогодних каникул, февраль и март месяцы характеризовались заметным оживлением всех участников рынка на фоне стабильных ценовых показателей. А в преддверии майских праздников и приближающегося периода летних отпусков продавцы и покупатели вторичного жилья, приступившие к решению своего жилищного вопроса, еще в конце зимы – начале весны, активно выходили на сделки. По данным компании «Азбука Жилья», потенциальный спрос в феврале-марте рос в среднем на 10% ежемесячно, но к концу апреля сократился почти на 17% и фактически вернулся к показателем конца 2010 года.
Клиентов интересовали, прежде всего недорогие квартиры. Как отметил Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», как и в прошлом году, основной объем спроса концентрировался в нижнем сегменте рынка, не превышая планку в 7-9 млн рублей. Ну а все, что дороже, пользовалось куда меньшей популярностью. Как добавил Роман Вихлянцев, член Экспертного Совета ГРМ, директор по риелторской деятельности АН «Простор», срок экспозиции квартир, находящейся в диапазоне «среднерыночных» цен, уменьшился и составляет для квартир стоимостью до 10 млн руб. 2 месяца, для 10-20 млн руб. - 3-4 месяца.
В элитном сегменте наибольшим спросом пользовались трехкомнатные квартиры площадью 120-170 кв. м стоимостью от $2 до $3 млн. Быстрее других находили покупателей квартиры с интерьером в сдержанном классическом или стиле или в стиле минимализма. Как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, чаще других покупатели интересовались квартирами в жилых комплексах «Лайт Хаус», «Коперник», «Венский Дом», «Онегин», Crystal House, а также в элитных домах по адресу Сытинский тупик, вл. 3а и Остоженка, 11. В сегменте бизнес-класса наибольшим спросом пользовались квартиры в жилых комплексах «Алые Паруса», «Триумф Палас», «Шуваловский» и «Гранд Парк». Эксперт отметил, что на вторичном рынке стало практически невозможно продать квартиры с так называемым «дворцовым интерьером» - спрос на них упал до нуля. «Такие квартиры покупают разве что клиенты из кавказского региона – из Дагестана, Чечни, Осетии или Ингушетии», - отмечает эксперт.
География спроса осталась без изменений: согласно исследованиям аналитического департамента компании MAYFAIR Properties из существующих предложений элитных квартир по совокупному объему лидируют районы Хамовники (26%), Остоженка (22%), Арбат (16%), Красная Пресня (14%), Замоскворечье (13%).
В Московской области ситуация близкая к столичной. По данным Олега Самойлова («РЕЛАЙТ-Недвижимость»), наиболее высокий спрос, демонстрировали одно- и двухкомнатные квартиры приемлемого качества, расположенные в близлежащих к Москве городах: Химках, Реутове, Одинцово и Красногорске.
Рост покупательской активности наглядно демонстрирует статистика. В январе 2011 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 4,466 тыс. сделок купли-продажи квартир. Это на 13,8% больше аналогичного показателя 2010 года, когда количество сделок составило 3,923 тыс. В феврале на вторичном рынке было заключено 6,22 тыс. сделок, а в марте – 7,45 тыс. сделок.

Направления роста
Прошедшие месяцы 2011 года демонстрировали рост предложения. В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: