Скачать программу
Сегодня 19:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на вторичном рынке недвижимости столичного региона остается стабильной. Некоторый рост цен не препятствует сделкам, их число заметно возросло, точно так же увеличился объем и выдаваемой ипотеки. Но покупатели, как и прежде, не готовы «сорить» деньгами, поэтому востребована далеко не вся предлагаемая недвижимость
2011 год не принес на рынок вторичного жилья Москвы и области существенных перемен. Как отметил Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья», после традиционного затишья, наблюдаемого в течение новогодних каникул, февраль и март месяцы характеризовались заметным оживлением всех участников рынка на фоне стабильных ценовых показателей. А в преддверии майских праздников и приближающегося периода летних отпусков продавцы и покупатели вторичного жилья, приступившие к решению своего жилищного вопроса, еще в конце зимы – начале весны, активно выходили на сделки. По данным компании «Азбука Жилья», потенциальный спрос в феврале-марте рос в среднем на 10% ежемесячно, но к концу апреля сократился почти на 17% и фактически вернулся к показателем конца 2010 года.
Клиентов интересовали, прежде всего недорогие квартиры. Как отметил Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», как и в прошлом году, основной объем спроса концентрировался в нижнем сегменте рынка, не превышая планку в 7-9 млн рублей. Ну а все, что дороже, пользовалось куда меньшей популярностью. Как добавил Роман Вихлянцев, член Экспертного Совета ГРМ, директор по риелторской деятельности АН «Простор», срок экспозиции квартир, находящейся в диапазоне «среднерыночных» цен, уменьшился и составляет для квартир стоимостью до 10 млн руб. 2 месяца, для 10-20 млн руб. - 3-4 месяца.
В элитном сегменте наибольшим спросом пользовались трехкомнатные квартиры площадью 120-170 кв. м стоимостью от $2 до $3 млн. Быстрее других находили покупателей квартиры с интерьером в сдержанном классическом или стиле или в стиле минимализма. Как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, чаще других покупатели интересовались квартирами в жилых комплексах «Лайт Хаус», «Коперник», «Венский Дом», «Онегин», Crystal House, а также в элитных домах по адресу Сытинский тупик, вл. 3а и Остоженка, 11. В сегменте бизнес-класса наибольшим спросом пользовались квартиры в жилых комплексах «Алые Паруса», «Триумф Палас», «Шуваловский» и «Гранд Парк». Эксперт отметил, что на вторичном рынке стало практически невозможно продать квартиры с так называемым «дворцовым интерьером» - спрос на них упал до нуля. «Такие квартиры покупают разве что клиенты из кавказского региона – из Дагестана, Чечни, Осетии или Ингушетии», - отмечает эксперт.
География спроса осталась без изменений: согласно исследованиям аналитического департамента компании MAYFAIR Properties из существующих предложений элитных квартир по совокупному объему лидируют районы Хамовники (26%), Остоженка (22%), Арбат (16%), Красная Пресня (14%), Замоскворечье (13%).
В Московской области ситуация близкая к столичной. По данным Олега Самойлова («РЕЛАЙТ-Недвижимость»), наиболее высокий спрос, демонстрировали одно- и двухкомнатные квартиры приемлемого качества, расположенные в близлежащих к Москве городах: Химках, Реутове, Одинцово и Красногорске.
Рост покупательской активности наглядно демонстрирует статистика. В январе 2011 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 4,466 тыс. сделок купли-продажи квартир. Это на 13,8% больше аналогичного показателя 2010 года, когда количество сделок составило 3,923 тыс. В феврале на вторичном рынке было заключено 6,22 тыс. сделок, а в марте – 7,45 тыс. сделок.

Направления роста
Прошедшие месяцы 2011 года демонстрировали рост предложения. В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

За год квартиры в массовых новостройках Москвы уменьшились на 4 «квадрата»

За год средняя площадь квартиры в новостройках массового сегмента в Москве уменьшилась на четыре кв. метра, подсчитали аналитики «Метриум». В феврале этот показатель составил 54 квадратных метра против 58 квадратных метров в феврале 2020 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Из регионов – в Москву: альтернативные решения квартирного вопроса

Открывая самые широкие возможности для получения качественного образования и профессионального роста, столица привлекает большое количество работоспособного населения со всех уголков нашей необъятной Родины.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам февраля 2021 года

После январского затишья, когда темпы роста цен на жилье резко упали, по итогам февраля стоимость квадратного метра на вторичном рынке Москвы вновь увеличилась более чем на 1%.
00
ЖК Hide

Число проектов с трейд-ин выросло почти в два раза в 2020 году

В 2020 году количество проектов московских новостроек, в которых застройщики помогают продать старое жилье дольщикам, чтобы приобрести новую квартиру, увеличилось на 85%, подсчитали эксперты «Метриум».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

24% предложения первичного жилья Москвы сосредоточено на территориях бывших промзон

Освоение промышленных территорий – одно из самых перспективных направлений в развитии современных городов. Аналитики Est-a-Tet подсчитали, что 24% предложения первичного жилья в Москве сосредоточено на месте реконструируемых промзон – это 0,5 млн. кв. м в 45 проектах.
00
Becar Asset Management logo

Гостиницы Москвы в IV квартале 2020 года: ставка на внутренний туризм и экономию

К концу года загрузка столичных отелей стабилизировалась на уровне 42%. Несмотря на то, что вторая волна пандемии оказалась существенно слабее первой, восстановление рынка идет достаточно низкими темпами.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

ИРН: Обзор рынка недвижимости Новой Москвы и Подмосковья по итогам февраля 2021 года

Новая Москва и Подмосковье продолжают опережать «старую» Москву по темпам роста цен на вторичном рынке жилья. Как и в «старой» Москве, квартиры за МКАД во многом дорожают по инерции, на фоне дефицита предложения.
00
Инвестиционно-риэлторская компания «АЛЬФА-ГРУПП»

Льготная ипотека привела к появлению ипотечных инвесторов. Эксперты предсказывают дождь из «квартир с обременением»

Интерес к теме инвестиций в недвижимость Петербурга в 2020 году вырос на 23,79% по сравнению с 2019 годом. Наиболее активными периодами оказались первый и четвертый квартал прошлого года, в эти периоды было получено более 55% запросов.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: В январе банки выдали рекордное число ипотечных кредитов

По данным ЦБ РФ, в первый месяц 2021 года российские банки выдали 95 тыс. кредитов на покупку жилья. По наблюдениям экспертов «Метриум», это самый высокий показатель для традиционно «депрессивного» января на рынке жилья за всю историю.
00
Портал Realto.ru

Упрощено размещение спецпредложений на нашем портале

На нашем сайте упрощено размещение рекламы в каталоге спецпредложений - достаточно прислать на почту описание и оплатить 300* рублей за месяц публикации любым доступным способом. *Цена действительна до конца 2021 года.
Или войти с помощью: