Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на вторичном рынке недвижимости столичного региона остается стабильной. Некоторый рост цен не препятствует сделкам, их число заметно возросло, точно так же увеличился объем и выдаваемой ипотеки. Но покупатели, как и прежде, не готовы «сорить» деньгами, поэтому востребована далеко не вся предлагаемая недвижимость
2011 год не принес на рынок вторичного жилья Москвы и области существенных перемен. Как отметил Андрей Банников, руководитель Департамента вторичного жилья компании «Азбука Жилья», после традиционного затишья, наблюдаемого в течение новогодних каникул, февраль и март месяцы характеризовались заметным оживлением всех участников рынка на фоне стабильных ценовых показателей. А в преддверии майских праздников и приближающегося периода летних отпусков продавцы и покупатели вторичного жилья, приступившие к решению своего жилищного вопроса, еще в конце зимы – начале весны, активно выходили на сделки. По данным компании «Азбука Жилья», потенциальный спрос в феврале-марте рос в среднем на 10% ежемесячно, но к концу апреля сократился почти на 17% и фактически вернулся к показателем конца 2010 года.
Клиентов интересовали, прежде всего недорогие квартиры. Как отметил Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», как и в прошлом году, основной объем спроса концентрировался в нижнем сегменте рынка, не превышая планку в 7-9 млн рублей. Ну а все, что дороже, пользовалось куда меньшей популярностью. Как добавил Роман Вихлянцев, член Экспертного Совета ГРМ, директор по риелторской деятельности АН «Простор», срок экспозиции квартир, находящейся в диапазоне «среднерыночных» цен, уменьшился и составляет для квартир стоимостью до 10 млн руб. 2 месяца, для 10-20 млн руб. - 3-4 месяца.
В элитном сегменте наибольшим спросом пользовались трехкомнатные квартиры площадью 120-170 кв. м стоимостью от $2 до $3 млн. Быстрее других находили покупателей квартиры с интерьером в сдержанном классическом или стиле или в стиле минимализма. Как отметил Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty, чаще других покупатели интересовались квартирами в жилых комплексах «Лайт Хаус», «Коперник», «Венский Дом», «Онегин», Crystal House, а также в элитных домах по адресу Сытинский тупик, вл. 3а и Остоженка, 11. В сегменте бизнес-класса наибольшим спросом пользовались квартиры в жилых комплексах «Алые Паруса», «Триумф Палас», «Шуваловский» и «Гранд Парк». Эксперт отметил, что на вторичном рынке стало практически невозможно продать квартиры с так называемым «дворцовым интерьером» - спрос на них упал до нуля. «Такие квартиры покупают разве что клиенты из кавказского региона – из Дагестана, Чечни, Осетии или Ингушетии», - отмечает эксперт.
География спроса осталась без изменений: согласно исследованиям аналитического департамента компании MAYFAIR Properties из существующих предложений элитных квартир по совокупному объему лидируют районы Хамовники (26%), Остоженка (22%), Арбат (16%), Красная Пресня (14%), Замоскворечье (13%).
В Московской области ситуация близкая к столичной. По данным Олега Самойлова («РЕЛАЙТ-Недвижимость»), наиболее высокий спрос, демонстрировали одно- и двухкомнатные квартиры приемлемого качества, расположенные в близлежащих к Москве городах: Химках, Реутове, Одинцово и Красногорске.
Рост покупательской активности наглядно демонстрирует статистика. В январе 2011 года управление Росреестра по Москве зарегистрировало 4,466 тыс. сделок купли-продажи квартир. Это на 13,8% больше аналогичного показателя 2010 года, когда количество сделок составило 3,923 тыс. В феврале на вторичном рынке было заключено 6,22 тыс. сделок, а в марте – 7,45 тыс. сделок.

Направления роста
Прошедшие месяцы 2011 года демонстрировали рост предложения. В ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: