Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены и спрос на рынке вторичной недвижимости Петербурга с начала года практически не изменились. Эксперты ожидают традиционного осеннего оживления покупательской активности, но не подорожания объектов недвижимости.

Ежегодно на вторичном рынке Петербурга заключается примерно 60 тысяч сделок. В последние пять лет проявилась такая тенденция: основная доля покупок/продаж приходится на второе полугодие, тогда как первая половина года отличается незначительной покупательской активностью, а также вялым ростом цен и спроса. В этом году аналитики отмечают даже небольшое падение этих показателей, что, возможно, объясняется предкризисными ожиданиями россиян.

Цены застыли
По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в июне по сравнению с январем 2013 года несущественно снизились – на 80 руб., до 94,97 тыс. руб. К аналогичным выводам пришли авторы исследования компании «НДВ СПб»: они также отмечают незначительную отрицательную динамику стоимости жилья (минус 0,2% за полугодие). Удешевление укладывается в статистическую погрешность, а потому можно утверждать, что цены застыли на месте.

Ценовая стагнация обусловлена несколькими причинами. «В целом ситуация достаточно прогнозируема. Рынок вторичного жилья был готов к застою: стоимость квадратного метра уже и так предельно высока», – утверждает директор департамента жилой недвижимости агентства недвижимости Home estate Наталья Комиссарова. Отчасти причиной стало обострение «конкуренции» вторичного и первичного рынков.

«Из-за насыщенного предложения в сегменте массового жилья многие застройщики проводят акции и предлагают привлекательные цены. Покупатель сейчас находится в очень выгодном положении: у него широкий выбор как на первичном, так и на вторичном рынке», – комментирует руководитель Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости» Марина Чижкова. С ней согласен генеральный директор ЦРП «Петербургская Недвижимость» Олег Пашин. По его словам, увеличение числа надежных застройщиков, появление большого количества предложений по умеренным ценам, а также готовность банков кредитовать покупку квартир в строящихся домах привели к некоторому перераспределению покупательского потока в пользу «первички».

Однако стоит отметить, что заморозка цен на вторичном рынке – новая тенденция рынка недвижимости. В последние годы в первом полугодии наблюдался небольшой рост стоимости квадратного метра: в 2011 году он подорожал на 1%, а в прошлом – почти на 5%. Если посмотреть статистику за год, видно, что с июня 2012 года ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: