Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2009 году рынок недвижимости столичного региона переживал не лучшие времена. Кризис сказался и на спросе, и на ценах. Но если снижавшиеся цены можно расценивать как положительный фактор, то отсутствие покупателей на рынке и изобилие продавцов нарушили требуемую гармонию. Ситуация стала выправляться только летом, а осенью стабилизация стала уже трендом. Покупатели стали возвращаться на рынок, как следствие, число сделок возросло.
Риэлторы и застройщики надеялись «отыграться» за эту осень и не скрывали своих чаяний. Произошло это или нет – журнал Metrinfo.ru расспрашивал представителей компаний.
В октябре 2009 года в Москве было зарегистрировано почти столько же сделок купли-продажи квартир, сколько в октябре 2008-го – 5,5 тыс. против 5,7 тыс. – это данные управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Причем, если сравнивать с цифрами сентября 2009 г., то рост числа сделок за месяц увеличился примерно на 20% (на 1,1 тыс. больше).
Стабильной ситуация на вторичном рынке недвижимости оставалась и в ноябре. По данным аналитиков компании «ИНКОМ-Недвижимость», в последнюю неделю ноября средняя рублевая цена предложения незначительно выросла и в Москве, и в Подмосковье. В Москве рост составил 1,3% до 175,6 тыс. руб. за кв. м, в области – 0,4% до 72,6 тыс. руб. за кв. м. Но если средние долларовые цены предложения в Москве незначительно выросли (0,3% до $6,05 тыс. за кв. м), то в Московской области немного снизились (на 0,6% до $2,5 тыс. за кв.м).
А по информации аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», ноябрь на вторичном рынке недвижимости столицы закрылся небольшим приростом долларовых цен (на 2,3%), среднемесячный индекс стоимости жилья вырос с 3.877 до 3.967 пунктов. Интересный факт заключается в том, что в последний месяц осени только Центральный административный округ показал отрицательную динамику по ценам в долларовом измерении (-0,6% и $6,105 тыс. за кв.м). Лидером по росту «квадратных цен» стал САО (3,4% и $3,991 тыс.). Аналитики IRN.RU отмечают, что это обстоятельство еще раз показывает - элитная недвижимость продолжает сползать по стоимости вниз с запозданием, в то время как типовое жилье уже отыграло падение и даже слегка пошло в рост.
По данным риэлторов, если летом средний срок экспозиции квартир на рынке составлял более трех месяцев, то к концу осени он сократился до двух месяцев, а самые дешевые квартиры продаются в течение 30-45 дней. Впрочем, в компании МИАН считают, что рост сделок – заслуга клиентов - участников альтернативных сделок. Сейчас доля альтернативных сделок составляет 80% от их общего количества.
Но приведенные нами цифры – лишь сухая статистика. Поговорим с живыми людьми – представителями риэлторского бизнеса о том, как изменился спрос на жилье с приходом осени, как это сказалось на числе сделок и как отреагировали цены.
Новостройки Подмосковья продаются хорошо
Андрей Банников, исполнительный директор АН «Азбука Жилья»

Заметное увеличение активности на рынке началось в октябре, и, я думаю, продлится до конца года. По сравнению с летним периодом число сделок выросло на 30-40 %.
Как и летом, основной спрос сконцентрирован вокруг недорогих квартир в сегменте эконом-класса. Очень хорошо продаются одно-двухкомнатные квартиры в новых домах в ближнем Подмосковье.
Рост спроса остановил снижение цен. Наблюдается хрупкое равновесие, но если после Нового года активность покупателей вырастет, то цены пойдут вверх, если не изменится, скорее всего, - останутся на нынешнем уровне.
Изношенное жилье в проигрыше
Елена Ижболдина, руководитель департамента городской недвижимости компании Century 21 Prime Time Realty ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: