Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зиму 2012-2013 годов вторичный рынок жилья Петербурга провел в неком подобии спячки. Наметившийся еще осенью спад числа сделок и ценовой застой перед новогодними праздниками только усугубились. До конца зимы ситуация не менялась.

Тем не менее заявлять о «глубокой депрессии рынка» специалисты не спешат, некоторые из них ожидают активизации сделок уже в самое ближайшее время.

Малый ход под финиш года
Напомним, что в первой половине 2012 года вторичный рынок демонстрировал достаточно уверенную ценовую динамику. По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», к началу осени средняя цена выросла более чем на 7%. На фоне такой динамики многие специалисты прогнозировали, что к концу года, учитывая традиционное осеннее оживление рынка, общий рост может составить 12% и более.

Однако осенью, вопреки всем ожиданиям, сезонного подъема не произошло, а на протяжении трех зимних месяцев цены колебались в пределах 0,2-0,4%.

По словам главного аналитика ГК «Бюллетень Недвижимости» Сергея Бобашева, всю зиму рынок был весьма инертным. С ним согласен и заместитель директора АН «Бекар» Леонид Сандалов: «Ситуация с ценами на вторичном рынке не изменилась, со второй половины 2012 года цены на квартиры стабильны».

К концу зимы ситуация осталась практически прежней. По итогам февраля средняя цена предложения на вторичном рынке квартир выросла на 0,2%. При этом объем предложения постоянно рос. В течение месяца экспонировалось около 23,4 тысячи квартир – это стало своеобразным рекордом 2012-2013 годов.

Спрашивают подешевле
Нынешней зимой – по сравнению с прошлой – спрос на «вторичные» квартиры даже несколько возрос. По информации Центра исследований и аналитики ГК «БН», за декабрь 2011-го – февраль 2012-го суммарное количество обращений граждан по поиску жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: