Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Зиму 2012-2013 годов вторичный рынок жилья Петербурга провел в неком подобии спячки. Наметившийся еще осенью спад числа сделок и ценовой застой перед новогодними праздниками только усугубились. До конца зимы ситуация не менялась.

Тем не менее заявлять о «глубокой депрессии рынка» специалисты не спешат, некоторые из них ожидают активизации сделок уже в самое ближайшее время.

Малый ход под финиш года
Напомним, что в первой половине 2012 года вторичный рынок демонстрировал достаточно уверенную ценовую динамику. По данным Центра исследований и аналитики Группы компаний «Бюллетень Недвижимости», к началу осени средняя цена выросла более чем на 7%. На фоне такой динамики многие специалисты прогнозировали, что к концу года, учитывая традиционное осеннее оживление рынка, общий рост может составить 12% и более.

Однако осенью, вопреки всем ожиданиям, сезонного подъема не произошло, а на протяжении трех зимних месяцев цены колебались в пределах 0,2-0,4%.

По словам главного аналитика ГК «Бюллетень Недвижимости» Сергея Бобашева, всю зиму рынок был весьма инертным. С ним согласен и заместитель директора АН «Бекар» Леонид Сандалов: «Ситуация с ценами на вторичном рынке не изменилась, со второй половины 2012 года цены на квартиры стабильны».

К концу зимы ситуация осталась практически прежней. По итогам февраля средняя цена предложения на вторичном рынке квартир выросла на 0,2%. При этом объем предложения постоянно рос. В течение месяца экспонировалось около 23,4 тысячи квартир – это стало своеобразным рекордом 2012-2013 годов.

Спрашивают подешевле
Нынешней зимой – по сравнению с прошлой – спрос на «вторичные» квартиры даже несколько возрос. По информации Центра исследований и аналитики ГК «БН», за декабрь 2011-го – февраль 2012-го суммарное количество обращений граждан по поиску жилья ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: