Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вторичный рынок недвижимости столицы в 2010 году не показал резкой динамики. Но количество сделок возросло, а цены на московские квартиры слегка подросли. Но подорожало далеко не все - только хорошие квартиры экономкласса и качественные объекты, выставленные на рынок по адекватной цене.

Чтобы подвести итоги на вторичном рынке недвижимости столицы, журнал www.metrinfo.ru пригласил ведущих экспертов рынка.

В 2010 году вторичный рынок недвижимости столицы оказался более инертным, чем два года тому назад, и как следствие - более бедным на события. Вместе с тем на рынке наступило некоторое оживление спроса и покупательской активности, выросло число сделок, и даже немного подросли цены. По данным Олега Репченко, руководителя аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости», в 2010 году вторичный рынок продемонстрировал противоположные ценовые тенденции. Это выразилось в том, что одни объекты, а это преимущественно вчерашние новостройки, выросли в цене, а другие – потеряли. К последним относится старая «вторичка», неликвидный жилой фонд, переоцененная псевдоэлита. На рынке также было немало объектов, которые формально оставались при своей цене, но до заключения сделок продавцы шли на торг и давали скидку 5-10%.

По итогам года средние ценовые показатели оказались в умеренном плюсе во многом за счет экономкласса и объектов с адекватным соотношением цены и качества. В среднем ценовые индексы подросли примерно на 12%, а средняя цена составила около $4,500 за квадратный метр. БОльшая часть прироста пришлась на весну 2010 года, то есть на первое полугодие. «В динамике это выглядело так, - объясняет эксперт. - Рынок стал тормозить после майских праздников, очередной небольшой прирост был в сентябре и октябре, в ноябре он практически «захлебнулся», а в декабре индекс даже начал входить в небольшой минус». Во многом активность на рынке недвижимости в 2010 году была достигнута благодаря покупателям с деньгами, заработанными еще до кризиса, число которых невелико, а также - за счет обменов – альтернативных сделок. (Подробнее читайте в статье «Недвижимость Москвы и России в 2011 году»)

Ценовые виражи
Другие эксперты рынка в целом согласны с вышеприведенными выкладками. По оценке Олега Самойлова, генерального директора «РЕЛАЙТ-Недвижимость», главная неожиданность года – роста цен осенью не случилось. Хотя все предпосылки, которые ранее приводили к росту цен, были, что называется, «налицо». Еще осенью прошлого года вторичный рынок массового городского жилья активизировался и в нынешнем году поставил несколько рекордов по количеству сделок. Весь предыдущий опыт рынка жилья свидетельствовал о том, что оживление спроса влечет за собой рост активности рынка, за которым спустя некоторое время неизбежно следует начало подъема цен. Похоже, что сейчас подготовленный сценарий «напоролся» на покупателей, которые со всей ясностью показали, что по более высоким ценам идти на сделки не готовы. «Мы впервые встретились с проявлениями столь ожесточенного сопротивления росту цен, проявленного покупателями», - заключает эксперт. А Илья Шкоп, председатель совета ГРМ, директор агентства недвижимости «Собственник», отсутствие сезонного спроса ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: