Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуацию, которая сейчас сложилась на рынке столичной недвижимости, риэлторы характеризуют как противостояние продавцов и покупателей. Многие продавцы пока не готовы принять изменившийся рынок и пытаются продать квартиры по вчерашним ценам. Увы, это невозможно. Чтобы провести сделку, приходится уступать в цене. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru обратился к специалистам-практикам, чтобы понять, каковы сегодня тенденции рынка, и какую выгоду может извлечь из ситуации покупатель.

Ситуация на рынке: ждем-с
Прежде всего, мы попросили экспертов рынка кратко охарактеризовать сегодняшнюю «фронтовую обстановку». Основные тенденции по их наблюдениям таковы.

Все отмечают, что предложение растет довольно быстрыми темпами, причем во многом – за счет спекулянтов, которые в «смутные времена» избавляются от инвестиционных квартир. Причем, в Подмосковье рост предложения превышает московский. Спрос, соответственно, снижается.

Что касается оценки действий участников рынка, то здесь замечается некоторый разнобой мнений, видимо вследствие и разных моделей поведения продавцов и покупателей. Самый распространенный тип – «выжидательная» позиция. Поскольку одни (продавцы) еще до конца так и поверили в снижение цен, а другие (покупатели), напротив, ждут, когда же этот процесс наберет обороты.

Часть потенциальных продавцов вообще покинула рынок, - подчеркивает Валерий Барнинец, генеральный директор АН «Доки». Кто-то отложил продажу до лучших времен, а кто-то решил заняться арендой, чтобы с «паршивой овцы» - дешевеющей квартиры сорвать хоть шерсти клок – арендную плату.

Как же ведут себя остальные продавцы?

«Альтернативщики» уступать не готовы
Не все продавцы согласны уступать в цене. Как отмечает Ольга Якуничева, старший менеджер отдела вторичного жилья ЗАО «Русский дом недвижимости», не готовы к снижению цен «альтернативщики» - люди, которые продают квартиру, чтобы улучшить жилищные условия. Они опасаются, что вырученных от продажи средств может не хватить на покупку интересного им варианта жилья.

«Они готовы к торгу ровно настолько, насколько будут соглашаться их контрагенты по другим сделкам», - подчеркивает Ирина Радченко, президент группы компаний «ЛАУРЕЛ».

Кто сбросит цену?
Другой, массовый сегодня, тип продавцов – люди, которым срочно понадобились деньги, например, на спасение своего бизнеса или выплату кредита. Такие обычно готовы торговаться и сбрасывают цены очень значительно. Сейчас на рынке уже начали появляться «кредитные» квартиры, которые выставляют ипотечные заемщики, потерявшие из-за кризиса работу, - разъясняет далее Ольга Якуничева («Русский дом недвижимости»).

Итак, на какие же скидки можно рассчитывать покупателю?

Скидки: от 5 до 30%
Согласимся, скидка при продаже любимой квартиры - серьезный шаг, многим продавцам сегодня трудно на него решиться. Ведь дешеветь начало то, что всегда только дорожало. Но, как замечает Феликс Альберт, президент компании ХИРШ-Россия, продавцам «капризничать не время, ни о каких повышениях цен каждую неделю и назначении просмотров тогда, когда это удобно мне, речи не идет».

По наблюдениям директора АННТ «Открытая Компания» Максима Каталова, адекватные продавцы на уступки идут без особых проблем. Реальные цены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: