Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:22
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуацию, которая сейчас сложилась на рынке столичной недвижимости, риэлторы характеризуют как противостояние продавцов и покупателей. Многие продавцы пока не готовы принять изменившийся рынок и пытаются продать квартиры по вчерашним ценам. Увы, это невозможно. Чтобы провести сделку, приходится уступать в цене. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru обратился к специалистам-практикам, чтобы понять, каковы сегодня тенденции рынка, и какую выгоду может извлечь из ситуации покупатель.

Ситуация на рынке: ждем-с
Прежде всего, мы попросили экспертов рынка кратко охарактеризовать сегодняшнюю «фронтовую обстановку». Основные тенденции по их наблюдениям таковы.

Все отмечают, что предложение растет довольно быстрыми темпами, причем во многом – за счет спекулянтов, которые в «смутные времена» избавляются от инвестиционных квартир. Причем, в Подмосковье рост предложения превышает московский. Спрос, соответственно, снижается.

Что касается оценки действий участников рынка, то здесь замечается некоторый разнобой мнений, видимо вследствие и разных моделей поведения продавцов и покупателей. Самый распространенный тип – «выжидательная» позиция. Поскольку одни (продавцы) еще до конца так и поверили в снижение цен, а другие (покупатели), напротив, ждут, когда же этот процесс наберет обороты.

Часть потенциальных продавцов вообще покинула рынок, - подчеркивает Валерий Барнинец, генеральный директор АН «Доки». Кто-то отложил продажу до лучших времен, а кто-то решил заняться арендой, чтобы с «паршивой овцы» - дешевеющей квартиры сорвать хоть шерсти клок – арендную плату.

Как же ведут себя остальные продавцы?

«Альтернативщики» уступать не готовы
Не все продавцы согласны уступать в цене. Как отмечает Ольга Якуничева, старший менеджер отдела вторичного жилья ЗАО «Русский дом недвижимости», не готовы к снижению цен «альтернативщики» - люди, которые продают квартиру, чтобы улучшить жилищные условия. Они опасаются, что вырученных от продажи средств может не хватить на покупку интересного им варианта жилья.

«Они готовы к торгу ровно настолько, насколько будут соглашаться их контрагенты по другим сделкам», - подчеркивает Ирина Радченко, президент группы компаний «ЛАУРЕЛ».

Кто сбросит цену?
Другой, массовый сегодня, тип продавцов – люди, которым срочно понадобились деньги, например, на спасение своего бизнеса или выплату кредита. Такие обычно готовы торговаться и сбрасывают цены очень значительно. Сейчас на рынке уже начали появляться «кредитные» квартиры, которые выставляют ипотечные заемщики, потерявшие из-за кризиса работу, - разъясняет далее Ольга Якуничева («Русский дом недвижимости»).

Итак, на какие же скидки можно рассчитывать покупателю?

Скидки: от 5 до 30%
Согласимся, скидка при продаже любимой квартиры - серьезный шаг, многим продавцам сегодня трудно на него решиться. Ведь дешеветь начало то, что всегда только дорожало. Но, как замечает Феликс Альберт, президент компании ХИРШ-Россия, продавцам «капризничать не время, ни о каких повышениях цен каждую неделю и назначении просмотров тогда, когда это удобно мне, речи не идет».

По наблюдениям директора АННТ «Открытая Компания» Максима Каталова, адекватные продавцы на уступки идут без особых проблем. Реальные цены ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
00

В Фили-Давыдково введен в эксплуатацию один из шести проблемных домов «СУ-155»

От Константина Тимофеева, главы Москомстройинвеста, поступило сообщение, что 26 июля 2017 года застройщиком ООО «РК Строй» было получено разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «СУ-155», пайщики в котором были обмануты.
00
Изготовление магнитов на холодильник

Из каких материалов делают магниты?

Конечно, прикольные магниты на холодильник могут быть абсолютно разными. Их делают из акрила или винила. Оба эти материала отличаются друг от друга своими характеристиками, поэтому выбирать подходящий вариант нужно, ориентируясь на свои основные потребности.
00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: