Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели стараются подобрать более-менее современные квартиры с хорошими планировками, просторными кухнями и лоджиями. Денег, чтобы купить жилплощадь в «навороченной» новостройке, только-только поступившей на вторичку, у них недостаточно, а вкладываться в строительство они не хотят. Квартиры в панельных домах первых современных серий – оптимальный выбор для таких покупателей.
КОПЭ, П-44, П-3 - квартиры в домах этих серий соответствуют требованиям покупателей, стоят сравнительно недорого, поэтому подходят и для проживания, и для удачного инвестирования. Панельные дома «восьмидесятых» доминируют на вторичном рынке Москвы. Причем даже если не брать в расчет пяти- и девятиэтажки, то, по данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», доля жилья в 12-22-этажных панельных домах, выставленных на продажу, составляет около 40% от общего объема предложений. «Согласно данным базы Winner, на такие серии приходится около 65% предложений квартир в панельных домах», - рассказывает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».
Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»
, сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что, по базе эксклюзивных объектов компании, на дома современных панельных серий приходится порядка 31% от всего предложения вторичного рынка.
Панельные многоэтажки встречаются в большинстве районов Москвы. Но основная их доля сосредоточена в районах массовой застройки, которые появились на карте Москвы около 30 лет назад. Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что больше всего их строили за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах.
Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», для каждой серии характерна своя география распространения. Например, дома серии П-44 в основном сосредоточены в районах Крылатское, Строгино, Ховрино, Бескудниково, Измайлово, Новокосино, Орехово-Борисово, Царицыно, Москворечье-Сабурово, Нагатино, Чертаново, Зюзино, Северное Бутово и т.д. Дома серии П-3 чаще всего строили в Ясенево, Беляево, Олимпийской деревне, Тропарево, Черемушках. Представители серии КОПЭ встречаются преимущественно в районах Северное Бутово, Коньково, Ясенево, Обручевский, Кунцево, Фили, Строгино, Митино, Тушино, Алтуфьево и др. По информации компании «Азбука Жилья», самое большое количество предложений в первых современных панельных домах (12-22 этажа) на вторичном рынке Москвы зафиксировано в районах Вешняки (ВАО) и Ясенево (ЮЗАО) - 3,9% и 3,6% от общего числа предложений квартир соответственно (данные на март 2014 года).
Дефицита нет
Как уже отмечалось, дома, построенные около 30 лет назад, чрезвычайно широко представлены на рынке вторичного жилья, и с точки зрения московской географии, и по числу вариантов, выставленных на продажу. Интерес к таким предложениям устойчивый. Как заметила Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»), дома этих серий еще считаются современными, но цена предложения не такая высокая, как во вчерашних новостройках. При этом площади квартир оптимальны: кухни площадью от 8 кв. м, комнаты изолированы, прихожие - просторные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: