Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Многие покупатели стараются подобрать более-менее современные квартиры с хорошими планировками, просторными кухнями и лоджиями. Денег, чтобы купить жилплощадь в «навороченной» новостройке, только-только поступившей на вторичку, у них недостаточно, а вкладываться в строительство они не хотят. Квартиры в панельных домах первых современных серий – оптимальный выбор для таких покупателей.
КОПЭ, П-44, П-3 - квартиры в домах этих серий соответствуют требованиям покупателей, стоят сравнительно недорого, поэтому подходят и для проживания, и для удачного инвестирования. Панельные дома «восьмидесятых» доминируют на вторичном рынке Москвы. Причем даже если не брать в расчет пяти- и девятиэтажки, то, по данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», доля жилья в 12-22-этажных панельных домах, выставленных на продажу, составляет около 40% от общего объема предложений. «Согласно данным базы Winner, на такие серии приходится около 65% предложений квартир в панельных домах», - рассказывает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».
Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»
, сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что, по базе эксклюзивных объектов компании, на дома современных панельных серий приходится порядка 31% от всего предложения вторичного рынка.
Панельные многоэтажки встречаются в большинстве районов Москвы. Но основная их доля сосредоточена в районах массовой застройки, которые появились на карте Москвы около 30 лет назад. Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что больше всего их строили за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах.
Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», для каждой серии характерна своя география распространения. Например, дома серии П-44 в основном сосредоточены в районах Крылатское, Строгино, Ховрино, Бескудниково, Измайлово, Новокосино, Орехово-Борисово, Царицыно, Москворечье-Сабурово, Нагатино, Чертаново, Зюзино, Северное Бутово и т.д. Дома серии П-3 чаще всего строили в Ясенево, Беляево, Олимпийской деревне, Тропарево, Черемушках. Представители серии КОПЭ встречаются преимущественно в районах Северное Бутово, Коньково, Ясенево, Обручевский, Кунцево, Фили, Строгино, Митино, Тушино, Алтуфьево и др. По информации компании «Азбука Жилья», самое большое количество предложений в первых современных панельных домах (12-22 этажа) на вторичном рынке Москвы зафиксировано в районах Вешняки (ВАО) и Ясенево (ЮЗАО) - 3,9% и 3,6% от общего числа предложений квартир соответственно (данные на март 2014 года).
Дефицита нет
Как уже отмечалось, дома, построенные около 30 лет назад, чрезвычайно широко представлены на рынке вторичного жилья, и с точки зрения московской географии, и по числу вариантов, выставленных на продажу. Интерес к таким предложениям устойчивый. Как заметила Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»), дома этих серий еще считаются современными, но цена предложения не такая высокая, как во вчерашних новостройках. При этом площади квартир оптимальны: кухни площадью от 8 кв. м, комнаты изолированы, прихожие - просторные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: