Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели стараются подобрать более-менее современные квартиры с хорошими планировками, просторными кухнями и лоджиями. Денег, чтобы купить жилплощадь в «навороченной» новостройке, только-только поступившей на вторичку, у них недостаточно, а вкладываться в строительство они не хотят. Квартиры в панельных домах первых современных серий – оптимальный выбор для таких покупателей.
КОПЭ, П-44, П-3 - квартиры в домах этих серий соответствуют требованиям покупателей, стоят сравнительно недорого, поэтому подходят и для проживания, и для удачного инвестирования. Панельные дома «восьмидесятых» доминируют на вторичном рынке Москвы. Причем даже если не брать в расчет пяти- и девятиэтажки, то, по данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», доля жилья в 12-22-этажных панельных домах, выставленных на продажу, составляет около 40% от общего объема предложений. «Согласно данным базы Winner, на такие серии приходится около 65% предложений квартир в панельных домах», - рассказывает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».
Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»
, сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что, по базе эксклюзивных объектов компании, на дома современных панельных серий приходится порядка 31% от всего предложения вторичного рынка.
Панельные многоэтажки встречаются в большинстве районов Москвы. Но основная их доля сосредоточена в районах массовой застройки, которые появились на карте Москвы около 30 лет назад. Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что больше всего их строили за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах.
Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», для каждой серии характерна своя география распространения. Например, дома серии П-44 в основном сосредоточены в районах Крылатское, Строгино, Ховрино, Бескудниково, Измайлово, Новокосино, Орехово-Борисово, Царицыно, Москворечье-Сабурово, Нагатино, Чертаново, Зюзино, Северное Бутово и т.д. Дома серии П-3 чаще всего строили в Ясенево, Беляево, Олимпийской деревне, Тропарево, Черемушках. Представители серии КОПЭ встречаются преимущественно в районах Северное Бутово, Коньково, Ясенево, Обручевский, Кунцево, Фили, Строгино, Митино, Тушино, Алтуфьево и др. По информации компании «Азбука Жилья», самое большое количество предложений в первых современных панельных домах (12-22 этажа) на вторичном рынке Москвы зафиксировано в районах Вешняки (ВАО) и Ясенево (ЮЗАО) - 3,9% и 3,6% от общего числа предложений квартир соответственно (данные на март 2014 года).
Дефицита нет
Как уже отмечалось, дома, построенные около 30 лет назад, чрезвычайно широко представлены на рынке вторичного жилья, и с точки зрения московской географии, и по числу вариантов, выставленных на продажу. Интерес к таким предложениям устойчивый. Как заметила Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»), дома этих серий еще считаются современными, но цена предложения не такая высокая, как во вчерашних новостройках. При этом площади квартир оптимальны: кухни площадью от 8 кв. м, комнаты изолированы, прихожие - просторные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: