Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели стараются подобрать более-менее современные квартиры с хорошими планировками, просторными кухнями и лоджиями. Денег, чтобы купить жилплощадь в «навороченной» новостройке, только-только поступившей на вторичку, у них недостаточно, а вкладываться в строительство они не хотят. Квартиры в панельных домах первых современных серий – оптимальный выбор для таких покупателей.
КОПЭ, П-44, П-3 - квартиры в домах этих серий соответствуют требованиям покупателей, стоят сравнительно недорого, поэтому подходят и для проживания, и для удачного инвестирования. Панельные дома «восьмидесятых» доминируют на вторичном рынке Москвы. Причем даже если не брать в расчет пяти- и девятиэтажки, то, по данным департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», доля жилья в 12-22-этажных панельных домах, выставленных на продажу, составляет около 40% от общего объема предложений. «Согласно данным базы Winner, на такие серии приходится около 65% предложений квартир в панельных домах», - рассказывает Галина Фабрицкая, начальник отдела аренды компании «Пересвет-Недвижимость».
Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»
, сообщил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», что, по базе эксклюзивных объектов компании, на дома современных панельных серий приходится порядка 31% от всего предложения вторичного рынка.
Панельные многоэтажки встречаются в большинстве районов Москвы. Но основная их доля сосредоточена в районах массовой застройки, которые появились на карте Москвы около 30 лет назад. Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», отмечает, что больше всего их строили за пределами Третьего транспортного кольца и в спальных районах.
Как уточнила Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», для каждой серии характерна своя география распространения. Например, дома серии П-44 в основном сосредоточены в районах Крылатское, Строгино, Ховрино, Бескудниково, Измайлово, Новокосино, Орехово-Борисово, Царицыно, Москворечье-Сабурово, Нагатино, Чертаново, Зюзино, Северное Бутово и т.д. Дома серии П-3 чаще всего строили в Ясенево, Беляево, Олимпийской деревне, Тропарево, Черемушках. Представители серии КОПЭ встречаются преимущественно в районах Северное Бутово, Коньково, Ясенево, Обручевский, Кунцево, Фили, Строгино, Митино, Тушино, Алтуфьево и др. По информации компании «Азбука Жилья», самое большое количество предложений в первых современных панельных домах (12-22 этажа) на вторичном рынке Москвы зафиксировано в районах Вешняки (ВАО) и Ясенево (ЮЗАО) - 3,9% и 3,6% от общего числа предложений квартир соответственно (данные на март 2014 года).
Дефицита нет
Как уже отмечалось, дома, построенные около 30 лет назад, чрезвычайно широко представлены на рынке вторичного жилья, и с точки зрения московской географии, и по числу вариантов, выставленных на продажу. Интерес к таким предложениям устойчивый. Как заметила Галина Фабрицкая («Пересвет-Недвижимость»), дома этих серий еще считаются современными, но цена предложения не такая высокая, как во вчерашних новостройках. При этом площади квартир оптимальны: кухни площадью от 8 кв. м, комнаты изолированы, прихожие - просторные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: