Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Едва завершились новогодние каникулы, родной российский рубль уверенно пошел ко дну, а к концу января курсы доллара и евро обновили рекорды. Что происходит в эти дни на вторичном рынке недвижимости Петербурга и как он реагирует на новые экономические реалии?
Несмотря на тревожные события в экономике, в течение первых недель 2014 года, вторичный рынок жилья, имеющий консервативную природу, сохранял стабильность. Но очевидно, что в ближайшие месяцы ослабление рубля отразится на ценах – в первую очередь на товарных группах с большой долей импорта – лекарствах, продовольствии, бытовой технике, электронике и материалах для отделки. Как при этом поведет себя отечественный рынок квартир?
Анкетный опрос, проведенный в рамках декабрьской выставки-семинара «Жилищный проект», показал, что 62% посетителей считают приобретение квартиры или комнаты в 2014 году самым перспективным вариантом вложения средств. Но это все-таки мнение представителей целевой аудитории. К тому же далеко не все могут позволить себе сбережения, накопления, а тем более хранение денег в квадратных метрах. При этом подорожание товаров повседневного спроса (да и еще на фоне неиндексируемых доходов) способствовать росту цен на недвижимость точно не будут.
Однако переоценка «квартирных» ценностей в обозримой перспективе выглядит неизбежной. Что же происходит на вторичном рынке жилья в наши дни и как будут в целом развиваться события в 2014 году?
Цены: стабильность со знаком минус
По данным Центра исследований и аналитики ГК «Бюллетень Недвижимости», в 2013 году цены предложений на вторичном рынке жилья выросли всего на 1%.
Индекс «БН», отражающий среднюю цену «квадрата», плавал в коридоре между отметками 95-96 тыс. руб. за кв. м, то снижаясь, то показывая незначительный рост. Официальные данные Росстата свидетельствуют, что рост потребительских цен за год в общей сложности составил 6,5%. То есть на фоне инфляции и цен на товары повседневного спроса жилье дешевело.
Но в январе 2014 года квадратный метр среднестатистического жилья на вторичном рынке прибавил в цене 418 руб. (0,4%) по сравнению с декабрем. Однако и эта цифра укладывается в рамки статистических погрешностей и особенностей момента: январь традиционно является месяцем невысокой рыночной активности, когда завершаются декабрьские сделки, а новые продавцы и покупатели еще только «прощупывают» рынок.
Общий объем предложения в нынешнем январе (18,7 тысячи ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: