Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном мегаполисе вторичной недвижимости отводится важная роль. Как правило, вселиться в такое жилье можно сразу после заключения сделки. Все системы жизнеобеспечения в нем функционируют, чего не скажешь о новостройках. Вопреки стереотипам, вторичная недвижимость это не только тесные «хрущевки». Из представленных здесь квартир около трети введены в эксплуатацию не более 5-7 лет назад. Неплохим качеством отличаются также ЖК начала 2000-х. Такая обстановка, в частности,наблюдается сегодня в Екатеринбурге. Благодаря активному строительству, жилой фонд уральской столицы постоянно растет.

Стоимость жилья на вторичном рынке, конечно, варьируется. Значение имеет не только год постройки, но и площадь, планировка, месторасположение. В целом по городу цены в этом сегменте за год уменьшились на 10%. Есть мнение, что тенденция на снижение еще не исчерпала себя. Во всяком случае, такое предположение сделали эксперты УПН. Если это действительно так, то шанс справить новоселье появится еще у многих екатеринбуржцев.

Особенно привлекательно выглядят недавние новостройки. Сегодня такие квартиры в Екатеринбурге не редкость. Для них характерна продуманная планировка, современные коммуникации, качественные материалы и другие преимущества. Социальная инфраструктура вблизи таких ЖК уже существует или интенсивно развивается. Немало магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания располагается здесь же, на первом этаже.

Итак, вторичное жилье – это своеобразный сегмент. Выгодные возможности сочетаются в нем с реальным риском. К упомянутым уже преимуществам можно добавить возможность торга. Когда хозяин стремится срочно продать недвижимость, он согласен на некоторые уступки. Ни один застройщик, реализующий первичное жилье, на это не пойдет. Следующий нюанс – мебель. Нередко продавцу выгоднее продать ее вместе с квартирой, а не заниматься перевозкой.Таким образом, если покупателя устраивает интерьер, он может купить его по доступной цене.

Что касается рисков, их на вторичном рынке тоже достаточно. Любая сделка с квартирой является правовым актом. Это обязывает ее участников со всей ответственностью подходить к купле и продаже недвижимости. Защититься от мошенничества при этом очень непросто. В целях финансовой и юридической безопасности, клиенту стоит всегда обращаться к риелтору. Задача специалиста – всесторонне изучить не только объект недвижимости, но и всю документацию, имеющую к нему отношение. В любом случае, услуга риелтора стоит дешевле, чем издержки, оплачиваемые жертвой мошенничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: