Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В современном мегаполисе вторичной недвижимости отводится важная роль. Как правило, вселиться в такое жилье можно сразу после заключения сделки. Все системы жизнеобеспечения в нем функционируют, чего не скажешь о новостройках. Вопреки стереотипам, вторичная недвижимость это не только тесные «хрущевки». Из представленных здесь квартир около трети введены в эксплуатацию не более 5-7 лет назад. Неплохим качеством отличаются также ЖК начала 2000-х. Такая обстановка, в частности,наблюдается сегодня в Екатеринбурге. Благодаря активному строительству, жилой фонд уральской столицы постоянно растет.

Стоимость жилья на вторичном рынке, конечно, варьируется. Значение имеет не только год постройки, но и площадь, планировка, месторасположение. В целом по городу цены в этом сегменте за год уменьшились на 10%. Есть мнение, что тенденция на снижение еще не исчерпала себя. Во всяком случае, такое предположение сделали эксперты УПН. Если это действительно так, то шанс справить новоселье появится еще у многих екатеринбуржцев.

Особенно привлекательно выглядят недавние новостройки. Сегодня такие квартиры в Екатеринбурге не редкость. Для них характерна продуманная планировка, современные коммуникации, качественные материалы и другие преимущества. Социальная инфраструктура вблизи таких ЖК уже существует или интенсивно развивается. Немало магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания располагается здесь же, на первом этаже.

Итак, вторичное жилье – это своеобразный сегмент. Выгодные возможности сочетаются в нем с реальным риском. К упомянутым уже преимуществам можно добавить возможность торга. Когда хозяин стремится срочно продать недвижимость, он согласен на некоторые уступки. Ни один застройщик, реализующий первичное жилье, на это не пойдет. Следующий нюанс – мебель. Нередко продавцу выгоднее продать ее вместе с квартирой, а не заниматься перевозкой.Таким образом, если покупателя устраивает интерьер, он может купить его по доступной цене.

Что касается рисков, их на вторичном рынке тоже достаточно. Любая сделка с квартирой является правовым актом. Это обязывает ее участников со всей ответственностью подходить к купле и продаже недвижимости. Защититься от мошенничества при этом очень непросто. В целях финансовой и юридической безопасности, клиенту стоит всегда обращаться к риелтору. Задача специалиста – всесторонне изучить не только объект недвижимости, но и всю документацию, имеющую к нему отношение. В любом случае, услуга риелтора стоит дешевле, чем издержки, оплачиваемые жертвой мошенничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: