Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В современном мегаполисе вторичной недвижимости отводится важная роль. Как правило, вселиться в такое жилье можно сразу после заключения сделки. Все системы жизнеобеспечения в нем функционируют, чего не скажешь о новостройках. Вопреки стереотипам, вторичная недвижимость это не только тесные «хрущевки». Из представленных здесь квартир около трети введены в эксплуатацию не более 5-7 лет назад. Неплохим качеством отличаются также ЖК начала 2000-х. Такая обстановка, в частности,наблюдается сегодня в Екатеринбурге. Благодаря активному строительству, жилой фонд уральской столицы постоянно растет.

Стоимость жилья на вторичном рынке, конечно, варьируется. Значение имеет не только год постройки, но и площадь, планировка, месторасположение. В целом по городу цены в этом сегменте за год уменьшились на 10%. Есть мнение, что тенденция на снижение еще не исчерпала себя. Во всяком случае, такое предположение сделали эксперты УПН. Если это действительно так, то шанс справить новоселье появится еще у многих екатеринбуржцев.

Особенно привлекательно выглядят недавние новостройки. Сегодня такие квартиры в Екатеринбурге не редкость. Для них характерна продуманная планировка, современные коммуникации, качественные материалы и другие преимущества. Социальная инфраструктура вблизи таких ЖК уже существует или интенсивно развивается. Немало магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания располагается здесь же, на первом этаже.

Итак, вторичное жилье – это своеобразный сегмент. Выгодные возможности сочетаются в нем с реальным риском. К упомянутым уже преимуществам можно добавить возможность торга. Когда хозяин стремится срочно продать недвижимость, он согласен на некоторые уступки. Ни один застройщик, реализующий первичное жилье, на это не пойдет. Следующий нюанс – мебель. Нередко продавцу выгоднее продать ее вместе с квартирой, а не заниматься перевозкой.Таким образом, если покупателя устраивает интерьер, он может купить его по доступной цене.

Что касается рисков, их на вторичном рынке тоже достаточно. Любая сделка с квартирой является правовым актом. Это обязывает ее участников со всей ответственностью подходить к купле и продаже недвижимости. Защититься от мошенничества при этом очень непросто. В целях финансовой и юридической безопасности, клиенту стоит всегда обращаться к риелтору. Задача специалиста – всесторонне изучить не только объект недвижимости, но и всю документацию, имеющую к нему отношение. В любом случае, услуга риелтора стоит дешевле, чем издержки, оплачиваемые жертвой мошенничества.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: