Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вторичный рынок Санкт-Петербурга
Фото: 

Покупка жилой недвижимости является одним из наиболее востребованных среди россиян способов инвестировать свои финансы.

Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры, которые из-за своего небольшого метража более доступны покупателю. Согласно данным сайта Найдидом, купить 1 комнатную квартиру в Санкт-Петербурге на вторичке сегодня можно по средней цене в 4,2 млн. рублей.

Цены на недвижимость по районам Санкт-Петербурга

Чаще всего объектами купли-продажи жилья выступают квартиры в Московском, Невском и Пушкином районах северной столицы. Покупателей привлекают статус этих районов, их близость к центру и хорошо развитая инфраструктура. Наименьший спрос на жилье наблюдается в Колпинском и Петродворцовом районах Санкт-Петербурга.

Цены на однокомнатные квартиры на вторичном рынке города выстроились в следующем порядке:

Самым дорогим районом северной столицы является Петроградский. Однокомнатная квартира здесь стоит в среднем 6,9 млн рублей. Не отстают от него по стоимости жилой недвижимости Адмиралтейский, Центральный и Василеостровский районы. В любом из них стать обладателем однокомнатной квартиры можно, заплатив за жилье в среднем 5,6 млн рублей.

Московский, Выборгский, Курортный, Приморский и Фрунзенский районы отличаются достаточно высокими ценами на квартиры. Вторичный рынок здесь представлен преимущественно сталинками и относительно новыми монолитно-каркасными и кирпичными домами. Средняя стоимость однокомнатных квартир здесь составляет 4,4 млн рублей.

Примерная стоимость однокомнатных квартир в таких районах города, как Калининский, Кировский, Красногвардейский, Пушкинский, Невский и Красносельский — 3,7 млн рублей. Можно найти много более доступных по цене вариантов, но при этом скорее всего придется мириться с явными недостатками жилья.

Динамика цен на вторичную недвижимость

Из статистики видно, что цены на недвижимость Санкт-Петербурга с начала 2016 года несколько поднялись, но на протяжении последних трех месяцев являются практически неизменными. А это значит, что потенциальным покупателям, желающим купить квартиру в северной столице, следует заняться поиском подходящих вариантов, не дожидаясь перемен на рынке недвижимости. В условиях относительно стабильной экономической ситуации они получат отличную возможность присмотреться к различным предложениям и, сравнив их сильные и слабые стороны, выбрать наиболее подходящий вариант.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: