Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Вторичный рынок Санкт-Петербурга
Фото: 

Покупка жилой недвижимости является одним из наиболее востребованных среди россиян способов инвестировать свои финансы.

Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры, которые из-за своего небольшого метража более доступны покупателю. Согласно данным сайта Найдидом, купить 1 комнатную квартиру в Санкт-Петербурге на вторичке сегодня можно по средней цене в 4,2 млн. рублей.

Цены на недвижимость по районам Санкт-Петербурга

Чаще всего объектами купли-продажи жилья выступают квартиры в Московском, Невском и Пушкином районах северной столицы. Покупателей привлекают статус этих районов, их близость к центру и хорошо развитая инфраструктура. Наименьший спрос на жилье наблюдается в Колпинском и Петродворцовом районах Санкт-Петербурга.

Цены на однокомнатные квартиры на вторичном рынке города выстроились в следующем порядке:

Самым дорогим районом северной столицы является Петроградский. Однокомнатная квартира здесь стоит в среднем 6,9 млн рублей. Не отстают от него по стоимости жилой недвижимости Адмиралтейский, Центральный и Василеостровский районы. В любом из них стать обладателем однокомнатной квартиры можно, заплатив за жилье в среднем 5,6 млн рублей.

Московский, Выборгский, Курортный, Приморский и Фрунзенский районы отличаются достаточно высокими ценами на квартиры. Вторичный рынок здесь представлен преимущественно сталинками и относительно новыми монолитно-каркасными и кирпичными домами. Средняя стоимость однокомнатных квартир здесь составляет 4,4 млн рублей.

Примерная стоимость однокомнатных квартир в таких районах города, как Калининский, Кировский, Красногвардейский, Пушкинский, Невский и Красносельский — 3,7 млн рублей. Можно найти много более доступных по цене вариантов, но при этом скорее всего придется мириться с явными недостатками жилья.

Динамика цен на вторичную недвижимость

Из статистики видно, что цены на недвижимость Санкт-Петербурга с начала 2016 года несколько поднялись, но на протяжении последних трех месяцев являются практически неизменными. А это значит, что потенциальным покупателям, желающим купить квартиру в северной столице, следует заняться поиском подходящих вариантов, не дожидаясь перемен на рынке недвижимости. В условиях относительно стабильной экономической ситуации они получат отличную возможность присмотреться к различным предложениям и, сравнив их сильные и слабые стороны, выбрать наиболее подходящий вариант.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: