Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Фоминых, тольяттинский бизнесмен, может многое рассказать о тяжелой жизни российских моногородов. Прошлогодние сокращения на АвтоВАЗе моментально отразились на жизни и бизнесе в Тольятти. Сейчас, по словам Фоминых, в городе растет безработица, активизировались криминальные структуры, а люди начали уезжать. Большинство — в другие российские города, а некоторые, как сам Фоминых, и вовсе решили эмигрировать из России.

Фоминых, еще год назад занимавшийся строительным бизнесом, в последнее время работал иммиграционным адвокатом и помог оформить гражданство других стран трем десяткам тольяттинцев. А потом и сам решил уехать. «Я не вижу будущего у России, — говорит он. — Тут даже молодежь не хочет работать». Бизнесмен решил податься в Доминиканскую Республику, где самые простые правила получения гражданства: новый паспорт можно получить всего лишь за год. Деталей натурализации в Доминикане он не раскрывает — говорит лишь, что власти изучали его платежеспособность и бизнес-историю.

Сейчас бизнесмен, по его словам, вместе с семьей готовится к отъезду. Жить он собирается в Аргентине, Чили или Уругвае — доминиканский паспорт это позволяет. Впрочем, свободой въезда в страны Латинской Америки и проживания там преимущества доминиканского гражданства, пожалуй, и ограничиваются. Например, посещение стран Шенгенского соглашения требует визы.

Доминиканская Республика не выдвигает каких-либо конкретных финансовых требований к желающим получить гражданство. Но в некоторых странах государство гарантирует получение паспорта в обмен на инвестиции. Это Австрия и два островных государства в Карибском море — Доминика и Сент-Китс и Невис. При этом в Австрии требуется вложить не менее $10 млн в действующие предприятия (портфельные инвестиции в ценные бумаги или покупка недвижимости не считаются), а срок выдачи паспорта составит 1–1,5 года.

В Доминике можно получить новый паспорт за $100 000 (на семью с двумя детьми) или $75 000 для одного человека. Недостаток программы, как и в случае с Доминиканской Республикой, — отсутствие безвизового въезда в страны Шенгенской зоны.

Стать гражданином Сент-Китс и Невис можно в обмен на безвозвратный взнос ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: