Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Фоминых, тольяттинский бизнесмен, может многое рассказать о тяжелой жизни российских моногородов. Прошлогодние сокращения на АвтоВАЗе моментально отразились на жизни и бизнесе в Тольятти. Сейчас, по словам Фоминых, в городе растет безработица, активизировались криминальные структуры, а люди начали уезжать. Большинство — в другие российские города, а некоторые, как сам Фоминых, и вовсе решили эмигрировать из России.

Фоминых, еще год назад занимавшийся строительным бизнесом, в последнее время работал иммиграционным адвокатом и помог оформить гражданство других стран трем десяткам тольяттинцев. А потом и сам решил уехать. «Я не вижу будущего у России, — говорит он. — Тут даже молодежь не хочет работать». Бизнесмен решил податься в Доминиканскую Республику, где самые простые правила получения гражданства: новый паспорт можно получить всего лишь за год. Деталей натурализации в Доминикане он не раскрывает — говорит лишь, что власти изучали его платежеспособность и бизнес-историю.

Сейчас бизнесмен, по его словам, вместе с семьей готовится к отъезду. Жить он собирается в Аргентине, Чили или Уругвае — доминиканский паспорт это позволяет. Впрочем, свободой въезда в страны Латинской Америки и проживания там преимущества доминиканского гражданства, пожалуй, и ограничиваются. Например, посещение стран Шенгенского соглашения требует визы.

Доминиканская Республика не выдвигает каких-либо конкретных финансовых требований к желающим получить гражданство. Но в некоторых странах государство гарантирует получение паспорта в обмен на инвестиции. Это Австрия и два островных государства в Карибском море — Доминика и Сент-Китс и Невис. При этом в Австрии требуется вложить не менее $10 млн в действующие предприятия (портфельные инвестиции в ценные бумаги или покупка недвижимости не считаются), а срок выдачи паспорта составит 1–1,5 года.

В Доминике можно получить новый паспорт за $100 000 (на семью с двумя детьми) или $75 000 для одного человека. Недостаток программы, как и в случае с Доминиканской Республикой, — отсутствие безвизового въезда в страны Шенгенской зоны.

Стать гражданином Сент-Китс и Невис можно в обмен на безвозвратный взнос ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: