Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Фоминых, тольяттинский бизнесмен, может многое рассказать о тяжелой жизни российских моногородов. Прошлогодние сокращения на АвтоВАЗе моментально отразились на жизни и бизнесе в Тольятти. Сейчас, по словам Фоминых, в городе растет безработица, активизировались криминальные структуры, а люди начали уезжать. Большинство — в другие российские города, а некоторые, как сам Фоминых, и вовсе решили эмигрировать из России.

Фоминых, еще год назад занимавшийся строительным бизнесом, в последнее время работал иммиграционным адвокатом и помог оформить гражданство других стран трем десяткам тольяттинцев. А потом и сам решил уехать. «Я не вижу будущего у России, — говорит он. — Тут даже молодежь не хочет работать». Бизнесмен решил податься в Доминиканскую Республику, где самые простые правила получения гражданства: новый паспорт можно получить всего лишь за год. Деталей натурализации в Доминикане он не раскрывает — говорит лишь, что власти изучали его платежеспособность и бизнес-историю.

Сейчас бизнесмен, по его словам, вместе с семьей готовится к отъезду. Жить он собирается в Аргентине, Чили или Уругвае — доминиканский паспорт это позволяет. Впрочем, свободой въезда в страны Латинской Америки и проживания там преимущества доминиканского гражданства, пожалуй, и ограничиваются. Например, посещение стран Шенгенского соглашения требует визы.

Доминиканская Республика не выдвигает каких-либо конкретных финансовых требований к желающим получить гражданство. Но в некоторых странах государство гарантирует получение паспорта в обмен на инвестиции. Это Австрия и два островных государства в Карибском море — Доминика и Сент-Китс и Невис. При этом в Австрии требуется вложить не менее $10 млн в действующие предприятия (портфельные инвестиции в ценные бумаги или покупка недвижимости не считаются), а срок выдачи паспорта составит 1–1,5 года.

В Доминике можно получить новый паспорт за $100 000 (на семью с двумя детьми) или $75 000 для одного человека. Недостаток программы, как и в случае с Доминиканской Республикой, — отсутствие безвизового въезда в страны Шенгенской зоны.

Стать гражданином Сент-Китс и Невис можно в обмен на безвозвратный взнос ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: