Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Юрий Фоминых, тольяттинский бизнесмен, может многое рассказать о тяжелой жизни российских моногородов. Прошлогодние сокращения на АвтоВАЗе моментально отразились на жизни и бизнесе в Тольятти. Сейчас, по словам Фоминых, в городе растет безработица, активизировались криминальные структуры, а люди начали уезжать. Большинство — в другие российские города, а некоторые, как сам Фоминых, и вовсе решили эмигрировать из России.

Фоминых, еще год назад занимавшийся строительным бизнесом, в последнее время работал иммиграционным адвокатом и помог оформить гражданство других стран трем десяткам тольяттинцев. А потом и сам решил уехать. «Я не вижу будущего у России, — говорит он. — Тут даже молодежь не хочет работать». Бизнесмен решил податься в Доминиканскую Республику, где самые простые правила получения гражданства: новый паспорт можно получить всего лишь за год. Деталей натурализации в Доминикане он не раскрывает — говорит лишь, что власти изучали его платежеспособность и бизнес-историю.

Сейчас бизнесмен, по его словам, вместе с семьей готовится к отъезду. Жить он собирается в Аргентине, Чили или Уругвае — доминиканский паспорт это позволяет. Впрочем, свободой въезда в страны Латинской Америки и проживания там преимущества доминиканского гражданства, пожалуй, и ограничиваются. Например, посещение стран Шенгенского соглашения требует визы.

Доминиканская Республика не выдвигает каких-либо конкретных финансовых требований к желающим получить гражданство. Но в некоторых странах государство гарантирует получение паспорта в обмен на инвестиции. Это Австрия и два островных государства в Карибском море — Доминика и Сент-Китс и Невис. При этом в Австрии требуется вложить не менее $10 млн в действующие предприятия (портфельные инвестиции в ценные бумаги или покупка недвижимости не считаются), а срок выдачи паспорта составит 1–1,5 года.

В Доминике можно получить новый паспорт за $100 000 (на семью с двумя детьми) или $75 000 для одного человека. Недостаток программы, как и в случае с Доминиканской Республикой, — отсутствие безвизового въезда в страны Шенгенской зоны.

Стать гражданином Сент-Китс и Невис можно в обмен на безвозвратный взнос ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: