Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственные высшие учебные заведения обязаны платить налог на прибыль от сдачи в аренду федерального имущества, однако необходимо устранить пробелы в законодательстве, касающиеся порядка уплаты этого налога, говорится в оглашенном в понедельник постановлении Конституционного суда РФ.

"Налог в целом признан конституционным, вузы сохраняют обязанности по уплате налога, руководствуясь тем порядком, который имеется в нормативно-правовых актах, в том числе в письмах Минфина", - пояснил журналистам решение КС судья-докладчик по делу Николай Бондарь.

Вместе с тем он подчеркнул, что в постановлении дано поручение законодателю установить надлежащий механизм исполнения этой обязанности по уплате налога в срок до 1 марта 2010 года.

"Если такой механизм не будет установлен, то норма, признанная в настоящем постановлении неконституционной, прекратит свое действие, и вузы перестанут платить этот налог", - сказал Н.Бондарь.

В постановлении КС отмечается, в частности, что средства, поступившие на счета вузов от сдачи имущества в аренду, являются дополнительным целевым финансированием, их надлежит тратить на развитие материально-технической базы, и вузы не вправе давать поручения к списанию ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: