Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государственные высшие учебные заведения обязаны платить налог на прибыль от сдачи в аренду федерального имущества, однако необходимо устранить пробелы в законодательстве, касающиеся порядка уплаты этого налога, говорится в оглашенном в понедельник постановлении Конституционного суда РФ.

"Налог в целом признан конституционным, вузы сохраняют обязанности по уплате налога, руководствуясь тем порядком, который имеется в нормативно-правовых актах, в том числе в письмах Минфина", - пояснил журналистам решение КС судья-докладчик по делу Николай Бондарь.

Вместе с тем он подчеркнул, что в постановлении дано поручение законодателю установить надлежащий механизм исполнения этой обязанности по уплате налога в срок до 1 марта 2010 года.

"Если такой механизм не будет установлен, то норма, признанная в настоящем постановлении неконституционной, прекратит свое действие, и вузы перестанут платить этот налог", - сказал Н.Бондарь.

В постановлении КС отмечается, в частности, что средства, поступившие на счета вузов от сдачи имущества в аренду, являются дополнительным целевым финансированием, их надлежит тратить на развитие материально-технической базы, и вузы не вправе давать поручения к списанию ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: