Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Швеции призывают абитуриентов отказываться от поступления в вузы Стокгольма и других крупных городов, где ощущается острая нехватка жилья.

Министр жилищного строительства Швеции Стефан Аттефаль призвал абитуриентов по возможности отказываться от поступления в вузы в Стокгольме и других крупных городах страны, сообщил шведский информационный портал The Local. По словам министра, в этих городах ощущается острая нехватка жилья, а спрос на него со стороны студентов намного превышает предложение.

Аттефаль также отметил, что в будущем наличие жилья для студентов, возможно, будет учитываться правительством при распределении количества мест в вузах.

Высказывания министра подверглись резкой критике со стороны чиновников других ведомств и студенческих общественных организаций. В частности, глава стокгольмской Торговой палаты Фредерик Йоханссон заявил, что правительство должно создать условия для проживания студентов, установить для них доступную арендную плату вместо того, чтобы препятствовать городским властям в их стремлении сделать столицу крупным академическим центром.

Вице-председатель студенческого союза города Упсала Ларс Ниска, в свою очередь, заявил, что пока муниципалитеты и правительство страны обвиняют друг друга в провале жилищной политики, студенты уже начали отказываться от учебы в крупных городах (в частности, в Упсальском университете), опасаясь проблем с проживанием.

Впрочем, избежать проблем с жильем не удалось даже самому министру жилищного строительства. В апреле этого года The Local сообщал, что Аттефаль не может найти в Стокгольме подходящую квартиру и продолжает занимать служебную, выданную ему как члену шведского парламента. После того, как Аттефаль в октябре 2010 года перешел на должность министра жилстроительства, квартира должна была отойти Андреасу Карлссону, занявшему его кресло в парламенте. Однако Карлссон жилья не дождался и арендовал апартаменты с одной спальней в другом районе города.

Хотели как лучше

Квартирный вопрос действительно является в Швеции одним из самых острых. Хотя сложности с жильем стали результатом вполне благих намерений правительства страны.

Около полувека назад ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: