Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Швеции призывают абитуриентов отказываться от поступления в вузы Стокгольма и других крупных городов, где ощущается острая нехватка жилья.

Министр жилищного строительства Швеции Стефан Аттефаль призвал абитуриентов по возможности отказываться от поступления в вузы в Стокгольме и других крупных городах страны, сообщил шведский информационный портал The Local. По словам министра, в этих городах ощущается острая нехватка жилья, а спрос на него со стороны студентов намного превышает предложение.

Аттефаль также отметил, что в будущем наличие жилья для студентов, возможно, будет учитываться правительством при распределении количества мест в вузах.

Высказывания министра подверглись резкой критике со стороны чиновников других ведомств и студенческих общественных организаций. В частности, глава стокгольмской Торговой палаты Фредерик Йоханссон заявил, что правительство должно создать условия для проживания студентов, установить для них доступную арендную плату вместо того, чтобы препятствовать городским властям в их стремлении сделать столицу крупным академическим центром.

Вице-председатель студенческого союза города Упсала Ларс Ниска, в свою очередь, заявил, что пока муниципалитеты и правительство страны обвиняют друг друга в провале жилищной политики, студенты уже начали отказываться от учебы в крупных городах (в частности, в Упсальском университете), опасаясь проблем с проживанием.

Впрочем, избежать проблем с жильем не удалось даже самому министру жилищного строительства. В апреле этого года The Local сообщал, что Аттефаль не может найти в Стокгольме подходящую квартиру и продолжает занимать служебную, выданную ему как члену шведского парламента. После того, как Аттефаль в октябре 2010 года перешел на должность министра жилстроительства, квартира должна была отойти Андреасу Карлссону, занявшему его кресло в парламенте. Однако Карлссон жилья не дождался и арендовал апартаменты с одной спальней в другом районе города.

Хотели как лучше

Квартирный вопрос действительно является в Швеции одним из самых острых. Хотя сложности с жильем стали результатом вполне благих намерений правительства страны.

Около полувека назад ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: