Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Швеции призывают абитуриентов отказываться от поступления в вузы Стокгольма и других крупных городов, где ощущается острая нехватка жилья.

Министр жилищного строительства Швеции Стефан Аттефаль призвал абитуриентов по возможности отказываться от поступления в вузы в Стокгольме и других крупных городах страны, сообщил шведский информационный портал The Local. По словам министра, в этих городах ощущается острая нехватка жилья, а спрос на него со стороны студентов намного превышает предложение.

Аттефаль также отметил, что в будущем наличие жилья для студентов, возможно, будет учитываться правительством при распределении количества мест в вузах.

Высказывания министра подверглись резкой критике со стороны чиновников других ведомств и студенческих общественных организаций. В частности, глава стокгольмской Торговой палаты Фредерик Йоханссон заявил, что правительство должно создать условия для проживания студентов, установить для них доступную арендную плату вместо того, чтобы препятствовать городским властям в их стремлении сделать столицу крупным академическим центром.

Вице-председатель студенческого союза города Упсала Ларс Ниска, в свою очередь, заявил, что пока муниципалитеты и правительство страны обвиняют друг друга в провале жилищной политики, студенты уже начали отказываться от учебы в крупных городах (в частности, в Упсальском университете), опасаясь проблем с проживанием.

Впрочем, избежать проблем с жильем не удалось даже самому министру жилищного строительства. В апреле этого года The Local сообщал, что Аттефаль не может найти в Стокгольме подходящую квартиру и продолжает занимать служебную, выданную ему как члену шведского парламента. После того, как Аттефаль в октябре 2010 года перешел на должность министра жилстроительства, квартира должна была отойти Андреасу Карлссону, занявшему его кресло в парламенте. Однако Карлссон жилья не дождался и арендовал апартаменты с одной спальней в другом районе города.

Хотели как лучше

Квартирный вопрос действительно является в Швеции одним из самых острых. Хотя сложности с жильем стали результатом вполне благих намерений правительства страны.

Около полувека назад ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: