Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Швеции призывают абитуриентов отказываться от поступления в вузы Стокгольма и других крупных городов, где ощущается острая нехватка жилья.

Министр жилищного строительства Швеции Стефан Аттефаль призвал абитуриентов по возможности отказываться от поступления в вузы в Стокгольме и других крупных городах страны, сообщил шведский информационный портал The Local. По словам министра, в этих городах ощущается острая нехватка жилья, а спрос на него со стороны студентов намного превышает предложение.

Аттефаль также отметил, что в будущем наличие жилья для студентов, возможно, будет учитываться правительством при распределении количества мест в вузах.

Высказывания министра подверглись резкой критике со стороны чиновников других ведомств и студенческих общественных организаций. В частности, глава стокгольмской Торговой палаты Фредерик Йоханссон заявил, что правительство должно создать условия для проживания студентов, установить для них доступную арендную плату вместо того, чтобы препятствовать городским властям в их стремлении сделать столицу крупным академическим центром.

Вице-председатель студенческого союза города Упсала Ларс Ниска, в свою очередь, заявил, что пока муниципалитеты и правительство страны обвиняют друг друга в провале жилищной политики, студенты уже начали отказываться от учебы в крупных городах (в частности, в Упсальском университете), опасаясь проблем с проживанием.

Впрочем, избежать проблем с жильем не удалось даже самому министру жилищного строительства. В апреле этого года The Local сообщал, что Аттефаль не может найти в Стокгольме подходящую квартиру и продолжает занимать служебную, выданную ему как члену шведского парламента. После того, как Аттефаль в октябре 2010 года перешел на должность министра жилстроительства, квартира должна была отойти Андреасу Карлссону, занявшему его кресло в парламенте. Однако Карлссон жилья не дождался и арендовал апартаменты с одной спальней в другом районе города.

Хотели как лучше

Квартирный вопрос действительно является в Швеции одним из самых острых. Хотя сложности с жильем стали результатом вполне благих намерений правительства страны.

Около полувека назад ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: