Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Швеции призывают абитуриентов отказываться от поступления в вузы Стокгольма и других крупных городов, где ощущается острая нехватка жилья.

Министр жилищного строительства Швеции Стефан Аттефаль призвал абитуриентов по возможности отказываться от поступления в вузы в Стокгольме и других крупных городах страны, сообщил шведский информационный портал The Local. По словам министра, в этих городах ощущается острая нехватка жилья, а спрос на него со стороны студентов намного превышает предложение.

Аттефаль также отметил, что в будущем наличие жилья для студентов, возможно, будет учитываться правительством при распределении количества мест в вузах.

Высказывания министра подверглись резкой критике со стороны чиновников других ведомств и студенческих общественных организаций. В частности, глава стокгольмской Торговой палаты Фредерик Йоханссон заявил, что правительство должно создать условия для проживания студентов, установить для них доступную арендную плату вместо того, чтобы препятствовать городским властям в их стремлении сделать столицу крупным академическим центром.

Вице-председатель студенческого союза города Упсала Ларс Ниска, в свою очередь, заявил, что пока муниципалитеты и правительство страны обвиняют друг друга в провале жилищной политики, студенты уже начали отказываться от учебы в крупных городах (в частности, в Упсальском университете), опасаясь проблем с проживанием.

Впрочем, избежать проблем с жильем не удалось даже самому министру жилищного строительства. В апреле этого года The Local сообщал, что Аттефаль не может найти в Стокгольме подходящую квартиру и продолжает занимать служебную, выданную ему как члену шведского парламента. После того, как Аттефаль в октябре 2010 года перешел на должность министра жилстроительства, квартира должна была отойти Андреасу Карлссону, занявшему его кресло в парламенте. Однако Карлссон жилья не дождался и арендовал апартаменты с одной спальней в другом районе города.

Хотели как лучше

Квартирный вопрос действительно является в Швеции одним из самых острых. Хотя сложности с жильем стали результатом вполне благих намерений правительства страны.

Около полувека назад ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: