Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость может стать обязательным для всех регионов только с 2018 года. Сначала он будет введен для граждан, после чего распространится и на юридические лица.

Об этом заявил журналистам по итогам заседания экспертного совета по оценочной деятельности министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Ранее, напомним, налог на недвижимость планировалось ввести повсеместно уже с 1 января 2014 года. "Сейчас принято такое решение, что будет определена какая-то финальная дата, я думаю, что она будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 года", - сказал Белоусов.

Правда, возможность появления нового сбора уже со следующего года остается. Но не для всех субъектов, а для тех регионов, кто готов к введению нового налога. "Я думаю, что у нас есть ряд субъектов, которые готовы его вводить в ближайшее время, в том числе Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других. Но работа еще предстоит и очень большая", - отметил глава Минэкономразвития.

Пока непонятно, какой окончательный вид примет новый сбор. Это будет либо налог на недвижимость, либо налог на недвижимое имущество. Первый вариант сложнее, поскольку включает в себя как объект капитального строительства, так и землю под ним. "А это надо еще соединить. Пока Росреестр к этому не готов", - подчеркнул Андрей Белоусов.

Между тем, одна из основных новаций - базой для начисления налога на недвижимое имущество будет не инвентаризационная стоимость, как сейчас, то есть оценка БТИ, а кадастровая стоимость. Кадастровая оценка объектов капстроительства в прошлом году была завершена во всех регионах, и часто она в несколько раз превышает инвентаризационную стоимость.

По предложению Минфина, недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает 300 миллионов рублей, будет облагаться сбором по ставке в 0,1 процента. Речь здесь идет жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5 процента кадастровой стоимости объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: