Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Налог на недвижимость может стать обязательным для всех регионов только с 2018 года. Сначала он будет введен для граждан, после чего распространится и на юридические лица.

Об этом заявил журналистам по итогам заседания экспертного совета по оценочной деятельности министр экономического развития России Андрей Белоусов.

Ранее, напомним, налог на недвижимость планировалось ввести повсеместно уже с 1 января 2014 года. "Сейчас принято такое решение, что будет определена какая-то финальная дата, я думаю, что она будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 года", - сказал Белоусов.

Правда, возможность появления нового сбора уже со следующего года остается. Но не для всех субъектов, а для тех регионов, кто готов к введению нового налога. "Я думаю, что у нас есть ряд субъектов, которые готовы его вводить в ближайшее время, в том числе Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других. Но работа еще предстоит и очень большая", - отметил глава Минэкономразвития.

Пока непонятно, какой окончательный вид примет новый сбор. Это будет либо налог на недвижимость, либо налог на недвижимое имущество. Первый вариант сложнее, поскольку включает в себя как объект капитального строительства, так и землю под ним. "А это надо еще соединить. Пока Росреестр к этому не готов", - подчеркнул Андрей Белоусов.

Между тем, одна из основных новаций - базой для начисления налога на недвижимое имущество будет не инвентаризационная стоимость, как сейчас, то есть оценка БТИ, а кадастровая стоимость. Кадастровая оценка объектов капстроительства в прошлом году была завершена во всех регионах, и часто она в несколько раз превышает инвентаризационную стоимость.

По предложению Минфина, недвижимость, кадастровая стоимость которой не превышает 300 миллионов рублей, будет облагаться сбором по ставке в 0,1 процента. Речь здесь идет жилых помещениях, включая объекты незавершенного строительства. В отношении иных зданий и помещений ставку планируется установить на уровне 0,5 процента кадастровой стоимости объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: