Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты дают неоднозначные оценки введению платной парковки в пределах всего Бульварного кольца Москвы с 1 июня. Одни ожидают, что эта мера действительно разгрузит центр и упорядочит парковку, хотя и не сразу, другие относятся к этому скептически, считая, что автовладельцы еще морально не готовы пересесть на общественный транспорт, поэтому платная парковка их не остановит. При этом специалисты сошлись во мнении, что стоимость машиноместа на городских стоянках достаточно высока.
Стоимость и способы оплаты

Эксперимент с платной парковкой стартовал на 21 улице в центре Москвы 1 ноября 2012 года. Городские власти признали его удачным, и с 1 июня 2013 года проект будет распространен в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом жители улиц в зоне платной парковки и инвалиды могут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00 или приобрести годовой абонемент на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты за 3000 рублей.

Оплатить парковку можно несколькими способами: через паркомат, смс, мобильные приложения и на портале «Московское парковочное пространство». Если вы остановились в платной зоне и зашли на полчаса в кафе, то платить за машиноместо все равно придется по часовому тарифу. Средства от оплаты парковки поступают в городской бюджет.

Замедленное действие

По мнению заместителя руководителя экспертно-аналитического центра «Пробок.нет» Андрея Мухортикова, в краткосрочной перспективе введение платной парковки в пределах Бульварного кольца никак не повлияет на ситуацию: быстрого улучшения дорожно-транспортной ситуации и наведения порядка с парковкой в центральной части города ждать не стоит.

«Введение платной парковки в центре сейчас будет стимулировать водителей пользоваться общественным транспортом. Это линия, которая взята большинством городов мира, когда въезд в узкие улочки города ограничен платной парковкой. Преимущество платной парковки состоит в том, что все места под парковку размечаются. Сейчас же у нас водители паркуются по принципу «если не запрещено, значит можно», — сказал Мухортиков.

При этом эксперт надеется, что благодаря целому комплексу мер, которые принимают столичные власти для решения транспортных проблем, в том числе и введение платной парковки, к 2015 году средняя скорость на дорогах Москвы начнет увеличиваться, и год от года будет расти.

Специалист аналитического сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников согласен с тем, что введение платной парковки со временем улучшит транспортную ситуацию в центре, хотя и не способно оказать заметного влияния на транспортный поток в целом в таком большом городе, как Москва.

«Однако по мере расширения зоны платной парковки привлекательность центра для автомобилистов будет снижаться, и, вероятно, часть водителей постепенно будут отказываться от поездок в центр на авто. Ну, а ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: