Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты дают неоднозначные оценки введению платной парковки в пределах всего Бульварного кольца Москвы с 1 июня. Одни ожидают, что эта мера действительно разгрузит центр и упорядочит парковку, хотя и не сразу, другие относятся к этому скептически, считая, что автовладельцы еще морально не готовы пересесть на общественный транспорт, поэтому платная парковка их не остановит. При этом специалисты сошлись во мнении, что стоимость машиноместа на городских стоянках достаточно высока.
Стоимость и способы оплаты

Эксперимент с платной парковкой стартовал на 21 улице в центре Москвы 1 ноября 2012 года. Городские власти признали его удачным, и с 1 июня 2013 года проект будет распространен в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом жители улиц в зоне платной парковки и инвалиды могут парковаться бесплатно с 20.00 до 8.00 или приобрести годовой абонемент на круглосуточную стоянку без почасовой оплаты за 3000 рублей.

Оплатить парковку можно несколькими способами: через паркомат, смс, мобильные приложения и на портале «Московское парковочное пространство». Если вы остановились в платной зоне и зашли на полчаса в кафе, то платить за машиноместо все равно придется по часовому тарифу. Средства от оплаты парковки поступают в городской бюджет.

Замедленное действие

По мнению заместителя руководителя экспертно-аналитического центра «Пробок.нет» Андрея Мухортикова, в краткосрочной перспективе введение платной парковки в пределах Бульварного кольца никак не повлияет на ситуацию: быстрого улучшения дорожно-транспортной ситуации и наведения порядка с парковкой в центральной части города ждать не стоит.

«Введение платной парковки в центре сейчас будет стимулировать водителей пользоваться общественным транспортом. Это линия, которая взята большинством городов мира, когда въезд в узкие улочки города ограничен платной парковкой. Преимущество платной парковки состоит в том, что все места под парковку размечаются. Сейчас же у нас водители паркуются по принципу «если не запрещено, значит можно», — сказал Мухортиков.

При этом эксперт надеется, что благодаря целому комплексу мер, которые принимают столичные власти для решения транспортных проблем, в том числе и введение платной парковки, к 2015 году средняя скорость на дорогах Москвы начнет увеличиваться, и год от года будет расти.

Специалист аналитического сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников согласен с тем, что введение платной парковки со временем улучшит транспортную ситуацию в центре, хотя и не способно оказать заметного влияния на транспортный поток в целом в таком большом городе, как Москва.

«Однако по мере расширения зоны платной парковки привлекательность центра для автомобилистов будет снижаться, и, вероятно, часть водителей постепенно будут отказываться от поездок в центр на авто. Ну, а ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: