Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расходы для финансирования объектов капитального строительства теперь будут рассчитывать по новой системе. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень на заседании Госсовета.

Новая система поможет более точно определить начальную сумму контракта, после чего уже можно будет проводить конкурсы на определение исполнителя. Также в истории современной России это первый случай, когда принято на государственном уровне актуализировать сметные нормативы. Основой для этого станет первый принятый недавно Госудмой законопроект, который включает в себя государственный мониторинг стоимости строительных ресурсов и государственной информационной системы «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве».

Для того чтобы успешно перейти на новую систему ценообразования, началась работа по формированию Реестра типовой проектной документации, в которую на данный момент включены сведения о 337 проектах. Для усовершенствования института типового проектирования будет создан новый законопроект об обязательном применении типовых проектов органами государственной власти и местного самоуправления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: