Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за недавним сообщением генерального директора ВВЦ Магомеда Мусаева, в котором он поведал о том, что в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ будет построено еще около 1 млн. дополнительных квадратных метров компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» распространила очередное аналитическое исследование посвященное рынку выставочных площадей.

Как объяснила компания, желание провести исследование возникло по причине того, что на современном этапе социально-экономического развития Российской Федерации выставочно-ярмарочная деятельность превратилась в заметный сегмент рынка. В связи с этим и было проведено исследование. Отчасти это так, но не совсем.

В первую очередь, желание исследовать возникло по причине того, что правительство Москвы хочет привлечь холдинг "Миэль" и корпорацию Mirax Group в качестве соинвесторов к проекту реконструкции территории ВВЦ стоимостью $2,5 млрд. Кроме того, в феврале холдинг "Миэль" выиграл тендер на право заняться детальной проработкой концепции развития ВВЦ. В задачи холдинга теперь входит создание единой концепции, а также проработка экономики проекта. По результатам он должен будет представить мастер-план, прогноз по затратам и схему привлечения частных инвесторов.

Как сообщили в ОАО ГАО «ВВЦ», на данный момент советом директоров выставочного комплекса утверждена только общая концепция развития ВВЦ с делением территории центра на пять функциональных зон. Первая включает комплекс для проведения международных выставок. Вторая - зона делового сотрудничества для регионов и стран СНГ, включающая часть бывших павильонов республик СССР, ее основой станут выставочно-коммерческие центры. В третьей зоне расположится "город промышленности, науки и образования", в четвертой - агрогородок с дилерским центром сельхозтехнологий и конноспортивным комплексом. Пятая, рекреационно-досуговая зона, будет самой обширной и охватит парки и пруды ВВЦ. Там планируется разместить ТРЦ, аквапарк, мультиплекс и ряд развлекательных комплексов.

Губительный аппетит

Судя по всему, в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ все-таки появятся обещанные площади, которые, кстати, могли бы появиться гораздо раньше. Если сделать краткий экскурс в историю, то можно вспомнить, что еще в 2004 году Федеральные власти были намерены реформировать ВВЦ и создать на его базе один из крупнейших выставочных центров в мире. Тогда об этом говорил нынешний губернатор Нижегородской области, а ранее вице-мэр Москвы Валерий Шанцев на торжественном собрании, посвященном 65-летию центра.

Стоит отметить, что в то время, аппетиты на ВВЦ были гораздо скромнее. Всего, помимо реконструкции советского наследия, планировалось построить один выставочный павильон на пространстве между 69-м и 70-м павильонами общей площадью около 70 тыс. кв. м. Действительно, по сравнению с обещанным сегодня миллионом кв. м. это были просто цветочки. Кроме того, возникает вопрос, а каким образом можно построить такое колоссальное количество метров на территории нынешнего ВВЦ не нарушив при этом его архитектурно-пространственного ансамбля.

Как заявляют московские власти, специалисты Института генплана отвечают за выявление на территории всех памятников и корректировку их охранных зон», поэтому любителям архитектуры стоит не волноваться. Данное высказывание можно назвать настоящим безумием. Все дело в том, что в свое время, тогда еще ВДНХ, задумывалась как выставка призванная показать все достижения огромной империи. Именно поэтому, сегодняшний ВВЦ поражает воображение своей масштабностью, которая во многом складывается благодаря свободным расстояниям между титаническими объектами. Представьте себе, что будет когда эти концептуальные расстояния займут не вписывающие в исторический проект новые коммерческие площади. В общем ВВЦ станет очередной жертвой московских властей, напоминающей рынок утыканный несуразными коммерческими палатками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
00
Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн. Виды и особенности

При создании уюта на приусадебном участке очень важную роль играет ландшафтный дизайн. Прежде, чем определиться, каким будет дизайн, нужно сначала нарисовать план, на котором участок будет разграничен на части.
00
Кран козловой с электроприводом

Этапы производства грузоподъемных механизмов

К сожалению, человеку не под силу проводить производственные, строительные, монтажные и промышленные работы с грузом солидного веса без вспомогательного оборудования. Но к счастью и благо техническому прогрессу сегодня производители изготавливают массу металлоконструкций, которые упрощают процесс транспортировки, ускоряют осуществляемые операции и в целом облегчают жизнь.
00

Отечественные материалы для строительства будут сертифицироваться

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, сообщил, что отечественные строительные материалы будут проходить сертификацию. Он отметил, что это целесообразно, чтобы исключить вероятность контрафакта в рамках импортозамещения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: