Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за недавним сообщением генерального директора ВВЦ Магомеда Мусаева, в котором он поведал о том, что в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ будет построено еще около 1 млн. дополнительных квадратных метров компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» распространила очередное аналитическое исследование посвященное рынку выставочных площадей.

Как объяснила компания, желание провести исследование возникло по причине того, что на современном этапе социально-экономического развития Российской Федерации выставочно-ярмарочная деятельность превратилась в заметный сегмент рынка. В связи с этим и было проведено исследование. Отчасти это так, но не совсем.

В первую очередь, желание исследовать возникло по причине того, что правительство Москвы хочет привлечь холдинг "Миэль" и корпорацию Mirax Group в качестве соинвесторов к проекту реконструкции территории ВВЦ стоимостью $2,5 млрд. Кроме того, в феврале холдинг "Миэль" выиграл тендер на право заняться детальной проработкой концепции развития ВВЦ. В задачи холдинга теперь входит создание единой концепции, а также проработка экономики проекта. По результатам он должен будет представить мастер-план, прогноз по затратам и схему привлечения частных инвесторов.

Как сообщили в ОАО ГАО «ВВЦ», на данный момент советом директоров выставочного комплекса утверждена только общая концепция развития ВВЦ с делением территории центра на пять функциональных зон. Первая включает комплекс для проведения международных выставок. Вторая - зона делового сотрудничества для регионов и стран СНГ, включающая часть бывших павильонов республик СССР, ее основой станут выставочно-коммерческие центры. В третьей зоне расположится "город промышленности, науки и образования", в четвертой - агрогородок с дилерским центром сельхозтехнологий и конноспортивным комплексом. Пятая, рекреационно-досуговая зона, будет самой обширной и охватит парки и пруды ВВЦ. Там планируется разместить ТРЦ, аквапарк, мультиплекс и ряд развлекательных комплексов.

Губительный аппетит

Судя по всему, в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ все-таки появятся обещанные площади, которые, кстати, могли бы появиться гораздо раньше. Если сделать краткий экскурс в историю, то можно вспомнить, что еще в 2004 году Федеральные власти были намерены реформировать ВВЦ и создать на его базе один из крупнейших выставочных центров в мире. Тогда об этом говорил нынешний губернатор Нижегородской области, а ранее вице-мэр Москвы Валерий Шанцев на торжественном собрании, посвященном 65-летию центра.

Стоит отметить, что в то время, аппетиты на ВВЦ были гораздо скромнее. Всего, помимо реконструкции советского наследия, планировалось построить один выставочный павильон на пространстве между 69-м и 70-м павильонами общей площадью около 70 тыс. кв. м. Действительно, по сравнению с обещанным сегодня миллионом кв. м. это были просто цветочки. Кроме того, возникает вопрос, а каким образом можно построить такое колоссальное количество метров на территории нынешнего ВВЦ не нарушив при этом его архитектурно-пространственного ансамбля.

Как заявляют московские власти, специалисты Института генплана отвечают за выявление на территории всех памятников и корректировку их охранных зон», поэтому любителям архитектуры стоит не волноваться. Данное высказывание можно назвать настоящим безумием. Все дело в том, что в свое время, тогда еще ВДНХ, задумывалась как выставка призванная показать все достижения огромной империи. Именно поэтому, сегодняшний ВВЦ поражает воображение своей масштабностью, которая во многом складывается благодаря свободным расстояниям между титаническими объектами. Представьте себе, что будет когда эти концептуальные расстояния займут не вписывающие в исторический проект новые коммерческие площади. В общем ВВЦ станет очередной жертвой московских властей, напоминающей рынок утыканный несуразными коммерческими палатками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: