Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за недавним сообщением генерального директора ВВЦ Магомеда Мусаева, в котором он поведал о том, что в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ будет построено еще около 1 млн. дополнительных квадратных метров компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» распространила очередное аналитическое исследование посвященное рынку выставочных площадей.

Как объяснила компания, желание провести исследование возникло по причине того, что на современном этапе социально-экономического развития Российской Федерации выставочно-ярмарочная деятельность превратилась в заметный сегмент рынка. В связи с этим и было проведено исследование. Отчасти это так, но не совсем.

В первую очередь, желание исследовать возникло по причине того, что правительство Москвы хочет привлечь холдинг "Миэль" и корпорацию Mirax Group в качестве соинвесторов к проекту реконструкции территории ВВЦ стоимостью $2,5 млрд. Кроме того, в феврале холдинг "Миэль" выиграл тендер на право заняться детальной проработкой концепции развития ВВЦ. В задачи холдинга теперь входит создание единой концепции, а также проработка экономики проекта. По результатам он должен будет представить мастер-план, прогноз по затратам и схему привлечения частных инвесторов.

Как сообщили в ОАО ГАО «ВВЦ», на данный момент советом директоров выставочного комплекса утверждена только общая концепция развития ВВЦ с делением территории центра на пять функциональных зон. Первая включает комплекс для проведения международных выставок. Вторая - зона делового сотрудничества для регионов и стран СНГ, включающая часть бывших павильонов республик СССР, ее основой станут выставочно-коммерческие центры. В третьей зоне расположится "город промышленности, науки и образования", в четвертой - агрогородок с дилерским центром сельхозтехнологий и конноспортивным комплексом. Пятая, рекреационно-досуговая зона, будет самой обширной и охватит парки и пруды ВВЦ. Там планируется разместить ТРЦ, аквапарк, мультиплекс и ряд развлекательных комплексов.

Губительный аппетит

Судя по всему, в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ все-таки появятся обещанные площади, которые, кстати, могли бы появиться гораздо раньше. Если сделать краткий экскурс в историю, то можно вспомнить, что еще в 2004 году Федеральные власти были намерены реформировать ВВЦ и создать на его базе один из крупнейших выставочных центров в мире. Тогда об этом говорил нынешний губернатор Нижегородской области, а ранее вице-мэр Москвы Валерий Шанцев на торжественном собрании, посвященном 65-летию центра.

Стоит отметить, что в то время, аппетиты на ВВЦ были гораздо скромнее. Всего, помимо реконструкции советского наследия, планировалось построить один выставочный павильон на пространстве между 69-м и 70-м павильонами общей площадью около 70 тыс. кв. м. Действительно, по сравнению с обещанным сегодня миллионом кв. м. это были просто цветочки. Кроме того, возникает вопрос, а каким образом можно построить такое колоссальное количество метров на территории нынешнего ВВЦ не нарушив при этом его архитектурно-пространственного ансамбля.

Как заявляют московские власти, специалисты Института генплана отвечают за выявление на территории всех памятников и корректировку их охранных зон», поэтому любителям архитектуры стоит не волноваться. Данное высказывание можно назвать настоящим безумием. Все дело в том, что в свое время, тогда еще ВДНХ, задумывалась как выставка призванная показать все достижения огромной империи. Именно поэтому, сегодняшний ВВЦ поражает воображение своей масштабностью, которая во многом складывается благодаря свободным расстояниям между титаническими объектами. Представьте себе, что будет когда эти концептуальные расстояния займут не вписывающие в исторический проект новые коммерческие площади. В общем ВВЦ станет очередной жертвой московских властей, напоминающей рынок утыканный несуразными коммерческими палатками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: