Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вслед за недавним сообщением генерального директора ВВЦ Магомеда Мусаева, в котором он поведал о том, что в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ будет построено еще около 1 млн. дополнительных квадратных метров компания «Миэль-Коммерческая недвижимость» распространила очередное аналитическое исследование посвященное рынку выставочных площадей.

Как объяснила компания, желание провести исследование возникло по причине того, что на современном этапе социально-экономического развития Российской Федерации выставочно-ярмарочная деятельность превратилась в заметный сегмент рынка. В связи с этим и было проведено исследование. Отчасти это так, но не совсем.

В первую очередь, желание исследовать возникло по причине того, что правительство Москвы хочет привлечь холдинг "Миэль" и корпорацию Mirax Group в качестве соинвесторов к проекту реконструкции территории ВВЦ стоимостью $2,5 млрд. Кроме того, в феврале холдинг "Миэль" выиграл тендер на право заняться детальной проработкой концепции развития ВВЦ. В задачи холдинга теперь входит создание единой концепции, а также проработка экономики проекта. По результатам он должен будет представить мастер-план, прогноз по затратам и схему привлечения частных инвесторов.

Как сообщили в ОАО ГАО «ВВЦ», на данный момент советом директоров выставочного комплекса утверждена только общая концепция развития ВВЦ с делением территории центра на пять функциональных зон. Первая включает комплекс для проведения международных выставок. Вторая - зона делового сотрудничества для регионов и стран СНГ, включающая часть бывших павильонов республик СССР, ее основой станут выставочно-коммерческие центры. В третьей зоне расположится "город промышленности, науки и образования", в четвертой - агрогородок с дилерским центром сельхозтехнологий и конноспортивным комплексом. Пятая, рекреационно-досуговая зона, будет самой обширной и охватит парки и пруды ВВЦ. Там планируется разместить ТРЦ, аквапарк, мультиплекс и ряд развлекательных комплексов.

Губительный аппетит

Судя по всему, в ближайшие 5 лет на территории ВВЦ все-таки появятся обещанные площади, которые, кстати, могли бы появиться гораздо раньше. Если сделать краткий экскурс в историю, то можно вспомнить, что еще в 2004 году Федеральные власти были намерены реформировать ВВЦ и создать на его базе один из крупнейших выставочных центров в мире. Тогда об этом говорил нынешний губернатор Нижегородской области, а ранее вице-мэр Москвы Валерий Шанцев на торжественном собрании, посвященном 65-летию центра.

Стоит отметить, что в то время, аппетиты на ВВЦ были гораздо скромнее. Всего, помимо реконструкции советского наследия, планировалось построить один выставочный павильон на пространстве между 69-м и 70-м павильонами общей площадью около 70 тыс. кв. м. Действительно, по сравнению с обещанным сегодня миллионом кв. м. это были просто цветочки. Кроме того, возникает вопрос, а каким образом можно построить такое колоссальное количество метров на территории нынешнего ВВЦ не нарушив при этом его архитектурно-пространственного ансамбля.

Как заявляют московские власти, специалисты Института генплана отвечают за выявление на территории всех памятников и корректировку их охранных зон», поэтому любителям архитектуры стоит не волноваться. Данное высказывание можно назвать настоящим безумием. Все дело в том, что в свое время, тогда еще ВДНХ, задумывалась как выставка призванная показать все достижения огромной империи. Именно поэтому, сегодняшний ВВЦ поражает воображение своей масштабностью, которая во многом складывается благодаря свободным расстояниям между титаническими объектами. Представьте себе, что будет когда эти концептуальные расстояния займут не вписывающие в исторический проект новые коммерческие площади. В общем ВВЦ станет очередной жертвой московских властей, напоминающей рынок утыканный несуразными коммерческими палатками.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: