Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупнейшая в мире розничная сеть по торговле мебелью и предметами домашнего обихода – шведский ритейлер IKEA – по-прежнему увязывает реализацию новых инвестиционных проектов в России с разрешением ситуации с запуском своего торгового центра в Самаре. Но не будет тормозить развитие уже стартовавших проектов. «До тех пор пока ситуация в Самаре не разрешится, нам трудно планировать наши дальнейшие инвестиции. Но мы надеемся, что ситуация в Самаре в ближайшее время разрешится», – сказал журналистам директор по недвижимости российского подразделения компании Стефан Гросс на пресс-конференции в Самаре.

При этом, по словам Гросса, компания все же намерена завершить все российские проекты, финансирование которых уже началось. В настоящее время ведется строительство торгового центра в Уфе (Республика Башкортостан), а также началась работа по подбору участка под строительство в Мытищах (Московская область). Также компания работает над дизайн-проектами торговых центов для Воронежа и Саратова.

Торговый центр «Мега» на окраине Самары компания начала строить в 2006 году. При этом предполагалось, что уже в 2007 году он начнет работу – с этой целью весной того года IKEA даже набрала сотрудников для нового торгового центра. Но ни в 2007−м, ни в прошлом, ни в нынешнем году открыть его не удалось – местные власти отказались давать разрешение на эксплуатацию здания, ссылаясь на отсутствие разрешительной документации (разрешения на строительство и заключения Государственной инспекции строительного надзора ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: