Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С расширением загородного жилищного строительства все большую актуальность приобретают системы утилизации и очистки сточных вод. Учитывая, что все процессы, связанные с брожением, разложением и отводом стоков происходят в определенных емкостях, их выбору должно быть уделено самое пристальное внимание. Ведь от их качества и эксплуатационных свойств во многом будет зависеть надежность работы системы и качество очистки.

Какие же емкости на сегодняшний день востребованы и находят широкое применение? Ответ подсказывает сложившаяся практика. Это - модели из пластика, металла, стеклопластика и бетона. Каждый из вариантов отличается как по своей стоимости, так и по сложности установки, техническим характеристикам, долговечности и основного предназначения.

В силу своих технических характеристик наиболее продолжительным сроком службы обладают пластиковые емкости. Но независимо от того, обычные это бочки для полива или емкости для топлива, перед их владельцем всегда стоит первостепенная задача по очистке дна. Как правило, оно становится главным хранилищем трудноизвлекаемого осадка. Причем, вместе с осадком очень часто приходится выливать и жидкость, хранящуюся в резервуаре, что чревато последствиями для окружающей среды.

Совсем другое дело, если используются емкости специального назначения – конусообразные. Они обладают конической формой и сливным отверстием, расположенным в нижней части конструкции. Большим их преимуществом является отсутствие осадка на дне.

Кроме этого, пластиковые емкости с конусообразным дном имеют множество других достоинств:

- обладают экологической чистотой;

- не имеют запаха, устойчивы в негативным внешним воздействиям;

- обладают свойством долгого сохранения температуры содержащихся в них жидкостей;

- устойчивы к воздействию ультрафиолета;

- имеют большой срок эксплуатации, превышающий 20 лет.

Учитывая простоту и доступность пластиковых емкостей, основная часть владельцев индивидуальных домов при устройстве септиков отдают им предпочтение. Но следует учитывать, что большая часть моделей, продаваемых на рынке, изготовлена из полиэтилена под низким давлением, что, конечно же, отражается на его прочностных характеристиках.

Обладая достаточной прочностью, емкости отличаются хрупкостью, что приводит при сильных ударах к серьезным повреждениям корпуса и выходу его из строя. В силу этого монтажные работы производят с особой осторожностью, исключая даже возможность механического воздействия на емкость.

Но, независимо от этого, не стоит пренебрегать данными моделями. Широкий ассортимент от простых накопительных емкостей до сложных конструкций со ступенчатой очисткой всегда позволяют выбрать нужный вариант. При всех своих недостатках, благодаря особой структуре стенок корпуса, септик способен прослужить 30 и более лет, выдерживая температурный диапазон от -50˚С до +70˚С.

Выбрав вариант с учетом объема образования отходов, вы приобретете нужную модель, которая обеспечит потребности вашей семьи и прослужит долгие годы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: