Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С расширением загородного жилищного строительства все большую актуальность приобретают системы утилизации и очистки сточных вод. Учитывая, что все процессы, связанные с брожением, разложением и отводом стоков происходят в определенных емкостях, их выбору должно быть уделено самое пристальное внимание. Ведь от их качества и эксплуатационных свойств во многом будет зависеть надежность работы системы и качество очистки.

Какие же емкости на сегодняшний день востребованы и находят широкое применение? Ответ подсказывает сложившаяся практика. Это - модели из пластика, металла, стеклопластика и бетона. Каждый из вариантов отличается как по своей стоимости, так и по сложности установки, техническим характеристикам, долговечности и основного предназначения.

В силу своих технических характеристик наиболее продолжительным сроком службы обладают пластиковые емкости. Но независимо от того, обычные это бочки для полива или емкости для топлива, перед их владельцем всегда стоит первостепенная задача по очистке дна. Как правило, оно становится главным хранилищем трудноизвлекаемого осадка. Причем, вместе с осадком очень часто приходится выливать и жидкость, хранящуюся в резервуаре, что чревато последствиями для окружающей среды.

Совсем другое дело, если используются емкости специального назначения – конусообразные. Они обладают конической формой и сливным отверстием, расположенным в нижней части конструкции. Большим их преимуществом является отсутствие осадка на дне.

Кроме этого, пластиковые емкости с конусообразным дном имеют множество других достоинств:

- обладают экологической чистотой;

- не имеют запаха, устойчивы в негативным внешним воздействиям;

- обладают свойством долгого сохранения температуры содержащихся в них жидкостей;

- устойчивы к воздействию ультрафиолета;

- имеют большой срок эксплуатации, превышающий 20 лет.

Учитывая простоту и доступность пластиковых емкостей, основная часть владельцев индивидуальных домов при устройстве септиков отдают им предпочтение. Но следует учитывать, что большая часть моделей, продаваемых на рынке, изготовлена из полиэтилена под низким давлением, что, конечно же, отражается на его прочностных характеристиках.

Обладая достаточной прочностью, емкости отличаются хрупкостью, что приводит при сильных ударах к серьезным повреждениям корпуса и выходу его из строя. В силу этого монтажные работы производят с особой осторожностью, исключая даже возможность механического воздействия на емкость.

Но, независимо от этого, не стоит пренебрегать данными моделями. Широкий ассортимент от простых накопительных емкостей до сложных конструкций со ступенчатой очисткой всегда позволяют выбрать нужный вариант. При всех своих недостатках, благодаря особой структуре стенок корпуса, септик способен прослужить 30 и более лет, выдерживая температурный диапазон от -50˚С до +70˚С.

Выбрав вариант с учетом объема образования отходов, вы приобретете нужную модель, которая обеспечит потребности вашей семьи и прослужит долгие годы.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: