Скачать программу
Сегодня 10:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 09:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для организации системы отопления современного дома или квартиры все чаще применяются новые технологические решения. К ним можно отнести, в частности, инфракрасные нагреватели, которые могут использоваться как основной или дополнительный источник обогрева. Основное их отличие в том, что они нагревают не воздух, а предметы. Благодаря этому необходимая температура достигается в помещении в четыре раза быстрее. При этом тепло от нагревателей ощущается локально, в месте воздействия излучения.

К преимуществам использования таких приборов можно отнести не только высокую эффективность и скорость нагрева, но и простоту в монтаже и подключении, небольшой вес, безопасность в эксплуатации. Также инфракрасные обогреватели более экономичны по сравнению с альтернативными вариантами, позволяя равномерно распределять тепло по всему помещению. В ходе работы таких приборов уровень влажности в комнате практически не меняется, что положительно сказывается не только на самочувствии жильцов, но и на сроке службы мебели.

Вместе с тем эффективность такого нагревательного прибора во многом зависит от правильности выбора конкретной модели. Прежде всего, стоит определить подходящий тип расположения - потолочный, напольный или настенный. Наиболее оптимальным вариантом многие эксперты называют именно первый вид инфракрасных обогревателей. При креплении на стену они не занимают много места и встречают минимум препятствий на пути воздействия волн. К тому же на рынке доступны модели, которые подойдут как для оштукатуренных, так и для подвесных потолков.

Настенные приборы медленнее нагревают помещение, ведь встречают на пути больше преград. Крепить их нужно на стену немного выше пола. Если же в доме есть маленькие дети, то важно позаботиться о том, чтобы они не смогли дотянуться до работающего прибора. Отдельную категорию составляют мобильные напольные инфракрасные обогреватели. Они меньше по размерам и по мощности, однако их можно легко перемещать по комнате.

Еще один критерий выбора таких приборов - тип нагревательного элемента. Прекрасным вариантом может стать модель с оболочкой из кварца. Она отличается быстрым разогревом и высоким коэффициентом полезного действия. Однако такое устройство годится только для кратковременной работы, а срок его службы составляет около двух лет. Нагревательный прибор с керамической оболочкой более долговечен и экономичен, однако и выше по стоимости. А вот модели с металлическим элементом очень надежны и удобны в быту. Покупатели отзываются о таких устройствах только положительно, отмечая небольшое потрескивание при работе прибора.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Город выставил на торги нежилое помещение в Замоскворечье

Нежилое помещение общей площадью около 700 квадратных метров расположено в сталинском доме на Люсиновской улице. Начальная цена выставленного на открытый аукцион лота составит порядка 26 млн рублей.
00

Московские стройки ждут молодых профессионалов

Московский государственный строительный университет является одним из мировых лидеров в области профильного образования, а выходящих из его стен специалистов очень ждут на строительных площадках Москвы. Об этом в своем поздравлении выпускникам МГСУ 2020 года сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Помещение в бывшем доходном доме купца Дурилина в центре Москвы выставлено на продажу

Объект расположен в кирпичном здании 1908 года постройки по адресу Большая Ордынка, дом 13/9, строение 1. Ранее здесь был доходный дом Алексея Дурилина – почетного гражданина города и купца, занимавшегося выделкой кожи.
00

В первом полугодии 2020 года в ТиНАО введено жилой недвижимости почти в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года

Около 900 тысяч квадратных метров жилой недвижимости введено в ТиНАО в первом полугодии 2020 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Минимальная арендная ставка у квартир в старой Москве четвертый месяц не превышает 20 тыс. рублей: в июле за эту сумму сдается «однушка» в р-не Гольяново

Анализ предложения арендных лотов показал: в экспозиции старой Москвы начиная с апреля нижний ценовой порог у съемных квартир держится на отметке 20 тыс. рублей (против 23-24 тыс. рублей с сентября 2019 года по март текущего).
00
ГК Инград логотип

INGRAD начал заливку фундамента нового детского сада в Мытищах

В жилом квартале "Новое Медведково" от INGRAD началось устройство фундамента нового детского сада. Строящееся дошкольное учреждение станет вторым детским садом в квартале. Оно примет 200 детей. Воспитанники будут распределены на 9 групп, в каждой из которых разместятся раздевалки, игровые и спальни.
00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 551 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 6 по 10 июля, составило 522 478. Это на 21% больше, чем неделей ранее, и на 33,1% больше, чем за аналогичный период июня. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 104 495 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00
ГК РКС Девелопмент лого

Сбербанк аккредитовал ГК «РКС Девелопмент» в программу по fee-development

Федеральный девелопер ГК «РКС Девелопмент», специализирующийся на возведении жилья комфорт-класса с отделкой «под ключ» в европейской части страны вошел в число аккредитованных Сбербанком девелоперских компаний программы маркетплейс для застройщиков. Аккредитацию Сбербанка получили всего 3 региональных девелопера, из которых федерального масштаба - «РКС Девелопмент».
00
ФСК

ГК ФСК дарит в подарок страховку от потери работы

ГК ФСК совместно с СК «Абсолют страхование» разработали антикризисное предложение - страховка от потери работы, которую клиенты ГК ФСК получают в подарок. Участниками программы становятся все покупатели квартир и апартаментов в проектах ГК ФСК, которые оформляют сделку с привлечением ипотечных средств.
Или войти с помощью: