Скачать программу
Сегодня 10:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для организации системы отопления современного дома или квартиры все чаще применяются новые технологические решения. К ним можно отнести, в частности, инфракрасные нагреватели, которые могут использоваться как основной или дополнительный источник обогрева. Основное их отличие в том, что они нагревают не воздух, а предметы. Благодаря этому необходимая температура достигается в помещении в четыре раза быстрее. При этом тепло от нагревателей ощущается локально, в месте воздействия излучения.

К преимуществам использования таких приборов можно отнести не только высокую эффективность и скорость нагрева, но и простоту в монтаже и подключении, небольшой вес, безопасность в эксплуатации. Также инфракрасные обогреватели более экономичны по сравнению с альтернативными вариантами, позволяя равномерно распределять тепло по всему помещению. В ходе работы таких приборов уровень влажности в комнате практически не меняется, что положительно сказывается не только на самочувствии жильцов, но и на сроке службы мебели.

Вместе с тем эффективность такого нагревательного прибора во многом зависит от правильности выбора конкретной модели. Прежде всего, стоит определить подходящий тип расположения - потолочный, напольный или настенный. Наиболее оптимальным вариантом многие эксперты называют именно первый вид инфракрасных обогревателей. При креплении на стену они не занимают много места и встречают минимум препятствий на пути воздействия волн. К тому же на рынке доступны модели, которые подойдут как для оштукатуренных, так и для подвесных потолков.

Настенные приборы медленнее нагревают помещение, ведь встречают на пути больше преград. Крепить их нужно на стену немного выше пола. Если же в доме есть маленькие дети, то важно позаботиться о том, чтобы они не смогли дотянуться до работающего прибора. Отдельную категорию составляют мобильные напольные инфракрасные обогреватели. Они меньше по размерам и по мощности, однако их можно легко перемещать по комнате.

Еще один критерий выбора таких приборов - тип нагревательного элемента. Прекрасным вариантом может стать модель с оболочкой из кварца. Она отличается быстрым разогревом и высоким коэффициентом полезного действия. Однако такое устройство годится только для кратковременной работы, а срок его службы составляет около двух лет. Нагревательный прибор с керамической оболочкой более долговечен и экономичен, однако и выше по стоимости. А вот модели с металлическим элементом очень надежны и удобны в быту. Покупатели отзываются о таких устройствах только положительно, отмечая небольшое потрескивание при работе прибора.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

АН БОН ТОН примет участие в деловой программе выставки Недвижимость от лидеров и приглашает всех присоединиться

На следующей неделе, с 26 по 29 сентября, пройдет выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Гостей мероприятия ждет насыщенная деловая программа с большим количеством полезных семинаров.
00
Жилой комплекс комфорт-класса «Новый Зеленоград»

IKON Development: Старт программы «Ипотечные каникулы» в «Новом Зеленограде»

В жилом комплексе комфорт-класса «Новый Зеленоград» покупатели могут сократить платеж по ипотеке в два раза с помощью программы «Ипотечные каникулы» от Сбербанка.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

Полномочия по демонтажу незаконных объектов строительства перейдут от префектур в Госинспекцию по недвижимости

"Централизация полномочий по сносу незаконных объектов позволит оперативно принимать меры по освобождению общегородского пространства от самостроя", - заммэра Москвы Владимир Ефимов.
00
Метриум Групп, логотип компании

Предложение массовых новостроек Москвы превысило 1 млн «квадратов»

В августе объем предложения в новостройках массового сегмента вновь превысил 1 млн кв.м., подсчитали аналитики «Метриум». Это произошло впервые с марта 2018 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Четверть сделок в сегменте самых бюджетных «трешек» приходится на приезжих из ближнего зарубежья

Специалисты ИНКОМ-Недвижимость проанализировали спрос и объем предложения многокомнатных (3-, 4- и более комнатных) лотов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет четвертый форум «Среда для жизни: города»

Международные и российские эксперты встретятся на форуме «Среда для жизни» в Великом Новгороде

С 19 по 21 сентября 2019 в Великом Новгороде пройдет форум «Среда для жизни: города». В форуме примут участие эксперты, ключевые стратеги и практики развития жилой среды.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Аукционы по аренде больших коммерческих помещений стали самыми высококонкурентными с начала года

С начала этого года у предпринимателей наибольшей популярностью пользовались крупные коммерческие помещения, площадь которых достигала 740 квадратных метров.
00
ГК КОРТРОС лого

Федеральное законодательство задает правила игры для девелоперов

Президент ГК «КОРТРОС» рассказал, что новое законодательство делает рынок жилья более прозрачным и исключает возможность обмана покупателей недобросовестными застройщиками.
00
Бест-Новострой логотип

Золотые метры: 20-метровые студии за пределами ЦАО сдаются за 49 тысяч рублей в месяц

В компании «БЕСТ-Новострой» проанализировали предложение 20-метровых студий в сегменте аренды жилья. Высокая арендная плата не всегда обусловлена даже статусом района.
Или войти с помощью: