Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Для организации системы отопления современного дома или квартиры все чаще применяются новые технологические решения. К ним можно отнести, в частности, инфракрасные нагреватели, которые могут использоваться как основной или дополнительный источник обогрева. Основное их отличие в том, что они нагревают не воздух, а предметы. Благодаря этому необходимая температура достигается в помещении в четыре раза быстрее. При этом тепло от нагревателей ощущается локально, в месте воздействия излучения.

К преимуществам использования таких приборов можно отнести не только высокую эффективность и скорость нагрева, но и простоту в монтаже и подключении, небольшой вес, безопасность в эксплуатации. Также инфракрасные обогреватели более экономичны по сравнению с альтернативными вариантами, позволяя равномерно распределять тепло по всему помещению. В ходе работы таких приборов уровень влажности в комнате практически не меняется, что положительно сказывается не только на самочувствии жильцов, но и на сроке службы мебели.

Вместе с тем эффективность такого нагревательного прибора во многом зависит от правильности выбора конкретной модели. Прежде всего, стоит определить подходящий тип расположения - потолочный, напольный или настенный. Наиболее оптимальным вариантом многие эксперты называют именно первый вид инфракрасных обогревателей. При креплении на стену они не занимают много места и встречают минимум препятствий на пути воздействия волн. К тому же на рынке доступны модели, которые подойдут как для оштукатуренных, так и для подвесных потолков.

Настенные приборы медленнее нагревают помещение, ведь встречают на пути больше преград. Крепить их нужно на стену немного выше пола. Если же в доме есть маленькие дети, то важно позаботиться о том, чтобы они не смогли дотянуться до работающего прибора. Отдельную категорию составляют мобильные напольные инфракрасные обогреватели. Они меньше по размерам и по мощности, однако их можно легко перемещать по комнате.

Еще один критерий выбора таких приборов - тип нагревательного элемента. Прекрасным вариантом может стать модель с оболочкой из кварца. Она отличается быстрым разогревом и высоким коэффициентом полезного действия. Однако такое устройство годится только для кратковременной работы, а срок его службы составляет около двух лет. Нагревательный прибор с керамической оболочкой более долговечен и экономичен, однако и выше по стоимости. А вот модели с металлическим элементом очень надежны и удобны в быту. Покупатели отзываются о таких устройствах только положительно, отмечая небольшое потрескивание при работе прибора.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: