Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краска для стен в квартире
Фото: 

После того, как было принято решение отказаться от обоев и красить стены, предстоит определиться, какой будет эта краска. Вариантов несколько – можно использовать водоэмульсионную, акриловую, а может быть, латексную или силиконовую краску.

Прежде чем перейти к обзору особенностей каждого из популярных типов красок, посоветуем проверенные столичные точки, где удобно выбрать все необходимое. Рекомендовать можно как гипермаркеты продукции для дома и ремонта, например, Наш Дом и Castorama, так и специальный строительный – Люблинское поле, крупный торговый центр, состоящий из комплекса павильонов, которые распределены по товарным секторам различных направлений.

Водоэмульсионные краски

Их называют, также, воднодисперсионными и водорастворимыми, а чаще просто водоэмульсионкой. Своей популярностью они обязаны практичности и сравнительно невысокой цене. Поверхность легко моется, поскольку грязь не проникает в саму структуру краски.

Краски эти имеют различия по входящей в состав связующей основы, это клей ПВА, акриловые смолы или латексные полимеры.

  • на основе ПВА
    Самые дешевые и непрактичные. Подвержены загрязнению, потому чаще используются для потолков. Есть и преимущества – хорошие показатели паропроницаемости, можно сказать, что краска эта «дышит», что очень хорошо для сохранения самих поверхностей и экологии в комнате. Но краску на основе ПВА невозможно использовать во влажных помещениях.
  • на основе акриловых смол
    востребованы для покраски стен в общественных помещениях, в том числе подверженных влажности. Краска быстро высыхает, практически не пахнет, а также обладает низкой степенью износа — поверхность можно многократно мыть, но ее текстура мало изменится.
  • на основе латексных полимеров
    Как и акриловые, стойки к механическим воздействиям. Одно из достоинств – способность ложиться тонким слоем, потому их используют там, где нужно сохранить структуру поверхности, например, при покраске обоев или штукатурки.
    При этом акриловые и латексные краски нельзя отнести к «дышащим», как те, что созданы на основе ПВА, что может быть причиной для отказа от их использования.

Алкидные краски

Это эмали, которые по характеристикам очень схожи с латексными водоэмульсионными красками. Но, в отличие от них, высыхают не из-за испарения воды, а окисляясь при соприкосновении с воздухом. Потому оставляют неприятный запах, и как следствие, используются чаще для наружных стен. Полностью изолируют поверхность от влаги, при покраске металла предупреждая коррозию.

Масляные краски

Растворителем становится не вода, а масла и олифы. Краски долго высыхают и выветриваются. Ранее были популярны, но с появлением разнообразия красок стали применяться только для наружной отделки.

Среди плюсов – невысокая цена и высокая износостойкость. Практически не «дышит», что в перспективе чревато отслоением поверхности.

Силиконовые краски

Успешная разработка строительной отрасли, сочетающая преимущества разных типов водоэмульсионных красок. Благодаря износостойкости, водостойкости и необходимой паропроницаемости, отнюдь не дешевые силиконовые краски стали востребованы при интерьерных работах.

После покраски поверхность не смачивается водой, потому краски активно используются для фасадных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: