Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краска для стен в квартире
Фото: 

После того, как было принято решение отказаться от обоев и красить стены, предстоит определиться, какой будет эта краска. Вариантов несколько – можно использовать водоэмульсионную, акриловую, а может быть, латексную или силиконовую краску.

Прежде чем перейти к обзору особенностей каждого из популярных типов красок, посоветуем проверенные столичные точки, где удобно выбрать все необходимое. Рекомендовать можно как гипермаркеты продукции для дома и ремонта, например, Наш Дом и Castorama, так и специальный строительный – Люблинское поле, крупный торговый центр, состоящий из комплекса павильонов, которые распределены по товарным секторам различных направлений.

Водоэмульсионные краски

Их называют, также, воднодисперсионными и водорастворимыми, а чаще просто водоэмульсионкой. Своей популярностью они обязаны практичности и сравнительно невысокой цене. Поверхность легко моется, поскольку грязь не проникает в саму структуру краски.

Краски эти имеют различия по входящей в состав связующей основы, это клей ПВА, акриловые смолы или латексные полимеры.

  • на основе ПВА
    Самые дешевые и непрактичные. Подвержены загрязнению, потому чаще используются для потолков. Есть и преимущества – хорошие показатели паропроницаемости, можно сказать, что краска эта «дышит», что очень хорошо для сохранения самих поверхностей и экологии в комнате. Но краску на основе ПВА невозможно использовать во влажных помещениях.
  • на основе акриловых смол
    востребованы для покраски стен в общественных помещениях, в том числе подверженных влажности. Краска быстро высыхает, практически не пахнет, а также обладает низкой степенью износа — поверхность можно многократно мыть, но ее текстура мало изменится.
  • на основе латексных полимеров
    Как и акриловые, стойки к механическим воздействиям. Одно из достоинств – способность ложиться тонким слоем, потому их используют там, где нужно сохранить структуру поверхности, например, при покраске обоев или штукатурки.
    При этом акриловые и латексные краски нельзя отнести к «дышащим», как те, что созданы на основе ПВА, что может быть причиной для отказа от их использования.

Алкидные краски

Это эмали, которые по характеристикам очень схожи с латексными водоэмульсионными красками. Но, в отличие от них, высыхают не из-за испарения воды, а окисляясь при соприкосновении с воздухом. Потому оставляют неприятный запах, и как следствие, используются чаще для наружных стен. Полностью изолируют поверхность от влаги, при покраске металла предупреждая коррозию.

Масляные краски

Растворителем становится не вода, а масла и олифы. Краски долго высыхают и выветриваются. Ранее были популярны, но с появлением разнообразия красок стали применяться только для наружной отделки.

Среди плюсов – невысокая цена и высокая износостойкость. Практически не «дышит», что в перспективе чревато отслоением поверхности.

Силиконовые краски

Успешная разработка строительной отрасли, сочетающая преимущества разных типов водоэмульсионных красок. Благодаря износостойкости, водостойкости и необходимой паропроницаемости, отнюдь не дешевые силиконовые краски стали востребованы при интерьерных работах.

После покраски поверхность не смачивается водой, потому краски активно используются для фасадных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: