Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Краска для стен в квартире
Фото: 

После того, как было принято решение отказаться от обоев и красить стены, предстоит определиться, какой будет эта краска. Вариантов несколько – можно использовать водоэмульсионную, акриловую, а может быть, латексную или силиконовую краску.

Прежде чем перейти к обзору особенностей каждого из популярных типов красок, посоветуем проверенные столичные точки, где удобно выбрать все необходимое. Рекомендовать можно как гипермаркеты продукции для дома и ремонта, например, Наш Дом и Castorama, так и специальный строительный – Люблинское поле, крупный торговый центр, состоящий из комплекса павильонов, которые распределены по товарным секторам различных направлений.

Водоэмульсионные краски

Их называют, также, воднодисперсионными и водорастворимыми, а чаще просто водоэмульсионкой. Своей популярностью они обязаны практичности и сравнительно невысокой цене. Поверхность легко моется, поскольку грязь не проникает в саму структуру краски.

Краски эти имеют различия по входящей в состав связующей основы, это клей ПВА, акриловые смолы или латексные полимеры.

  • на основе ПВА
    Самые дешевые и непрактичные. Подвержены загрязнению, потому чаще используются для потолков. Есть и преимущества – хорошие показатели паропроницаемости, можно сказать, что краска эта «дышит», что очень хорошо для сохранения самих поверхностей и экологии в комнате. Но краску на основе ПВА невозможно использовать во влажных помещениях.
  • на основе акриловых смол
    востребованы для покраски стен в общественных помещениях, в том числе подверженных влажности. Краска быстро высыхает, практически не пахнет, а также обладает низкой степенью износа — поверхность можно многократно мыть, но ее текстура мало изменится.
  • на основе латексных полимеров
    Как и акриловые, стойки к механическим воздействиям. Одно из достоинств – способность ложиться тонким слоем, потому их используют там, где нужно сохранить структуру поверхности, например, при покраске обоев или штукатурки.
    При этом акриловые и латексные краски нельзя отнести к «дышащим», как те, что созданы на основе ПВА, что может быть причиной для отказа от их использования.

Алкидные краски

Это эмали, которые по характеристикам очень схожи с латексными водоэмульсионными красками. Но, в отличие от них, высыхают не из-за испарения воды, а окисляясь при соприкосновении с воздухом. Потому оставляют неприятный запах, и как следствие, используются чаще для наружных стен. Полностью изолируют поверхность от влаги, при покраске металла предупреждая коррозию.

Масляные краски

Растворителем становится не вода, а масла и олифы. Краски долго высыхают и выветриваются. Ранее были популярны, но с появлением разнообразия красок стали применяться только для наружной отделки.

Среди плюсов – невысокая цена и высокая износостойкость. Практически не «дышит», что в перспективе чревато отслоением поверхности.

Силиконовые краски

Успешная разработка строительной отрасли, сочетающая преимущества разных типов водоэмульсионных красок. Благодаря износостойкости, водостойкости и необходимой паропроницаемости, отнюдь не дешевые силиконовые краски стали востребованы при интерьерных работах.

После покраски поверхность не смачивается водой, потому краски активно используются для фасадных работ.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: